?

?

Extra Form

와이파이가 안될때 스마트폰으로 할만한 RPG게임을 만들고싶어서 가장 안정적인 XP버전으로 게임을 만들려고 했습니다만

아무래도 혼자 하는건 무리인것 같습니다. 첨부된 파일을 열어서 구경해보시고 이 게임을 만드는데 도움을 주고 싶으신분은 댓글 부탁드립니다. 따로 팀을 편성했다기보단 같이 할사람을 모으는정도 뿐입니다. 아직 게임이름도 안정했습니다.

그리고 용량줄이는법 아는사람 계신가요

?
  • ?
    떡볶이 2014.02.09 02:47
    저 같이하고 싶어요
    근데 휴대폰으로 참가되나요?
  • ?
    심심치 2014.02.09 02:50
    휴대폰으로는 알만툴을 시전할수 없으니까 음...

첨부파일을 보시면 맵배치만있고 아무것도 없거든요.

게임이라고 할수도 없을정도.. 마을을 구경해보시고 여기에 들어갈 적절한 퀘스트나 마을에서 팔만한 장비나 아이템 이름을 생각해내서 댓글로 적어주는 그런정도밖에 못하실것같네요.

아니면 버그테스터 정도?
  • ?
    떡볶이 2014.02.09 03:01
    네 그레도 해볼께요
  • ?
    떡볶이 2014.02.09 03:02
    내일 쪽지 보낼깨요 아니면 오늘
  • ?
    밀크짱 2014.02.09 05:58
    저도해도될까요?
  • ?
    심심치 2014.02.09 06:11
    네 됍니다. 팀같은게 따로 있는건 아니니까 부담 가지시지 않아도 돼요.
  • ?
    밀크짱 2014.02.09 06:16
    언제하나요?
  • ?
    심심치 2014.02.09 06:29
    스토리 나오면요.

M포커님에게 스토리제작을 의뢰했습니다.

안해주면 다른사람을 구해야겠죠.

지금도 파일은 계속 수정하고 있어요. 이 게시글의 첨부파일 용량이 올라갔다면 게시글 수정을 통해 압축파일을 다시 올린겁니다.

이 댓글을 달기전에 또 수정된 파일로 교체한번 했구요.

도시를 둘러보고 거기서 판매할 아이템 이름을 정해줄사람이 급하게 필요합니다.

아 그리고 몬스터 만들어줄분 필요하네요.

댓글로 적어주시면 게임에 반영하겠습니다.
  • ?
    밀크짱 2014.02.09 06:34
    스토리나오면010-9264-5884로카톡(문자)보내주세요
  • ?
    밀크짱 2014.02.09 06:37
    제가맵만드는게처음인데하는방법좀가르쳐주세요아이탬이름이랑몬스터는제가열심히해볼태니까부탁해요ㅠㅠ
  • ?
    밀크짱 2014.02.09 06:39
    컴퓨터로하나요아니면휴대폰으로하나요?
  • ?
    심심치 2014.02.15 10:55
    http://rgss.kernys.net/630614로 옮깁니다.
  • ?
    심심치 2014.02.09 07:07
    에디터는 pc에서만 돌아갑니다. 폰이신분은 설정만 짜주시면 컴있는사람이 적용...
  • ?
    RPGST 2014.02.09 07:26
    저도같이하면안대나여
  • ?
    심심치 2014.02.09 07:27
    됍니다. 뭐 건의하실거라도 있으신가요?
  • ?
    심심치 2014.02.15 10:55
    http://rgss.kernys.net/630614로 옮깁니다.
  • ?
    RPGST 2014.02.09 07:28
    아뇨
  • ?
    밀크짱 2014.02.09 07:46
    저는 휴대폰으로해도될까요?
  • ?
    밀크짱 2014.02.09 20:29
    해보겠습니다
  • ?
    심심치 2014.02.09 08:30
    네 첨부파일 업데이트 될때마다 깔아보시고 건의사항만 넣는것도 가능합니다.
  • ?
    심심치 2014.02.15 10:56
  • ?
    BJ악마 2014.02.09 23:10
    신청
  • ?
    유성과운석의싸움 2014.02.10 08:09
    이건 아무게임에서나 추가될도되는것:횃불 효과동굴같은곳 만들어지면 그쪽밝히게하고 1회용,영구 있는데 일회용은400원.영구4000원.동굴에서 발견될아이템및적군.정찰병 피100 공격력10~20 적군성 부대 한번에 세마리나오고 피150 공격력30~40 깊은곳에서 출현 방어력10정도잇는 적입니다 이상입니다.
  • ?
    유성과운석의싸움 2014.02.10 08:04
    네.이걸 현실적인 게임으로 만들꺼예요?아님 현실적이지않은 거할꺼예요?잘보이라고 여기에 글쓰는거고 현실적게임 추가:돌방패 가격 천원정도 방어력 우드 쉴드보다 1~3높게요 게임적게임(?)추가:무기인데..미래에서온 검 공격력 꽤좋은편 으로요 한몇백아님몇십.다음글에또 아이디어 드릴께요.
  • ?
    심심치 2014.02.10 02:34
    첨부파일 업데이트 되었습니다. 확인해주시고 건의사항 말씀해주세요.
  • ?
  • ?
    유성과운석의싸움 2014.02.10 07:52
    저도 댓글로 도와드릴께요.
  • ?
  • ?
    유성과운석의싸움 2014.02.10 08:10
    도와드렷어요 도움이되었으면 좋겟네요.
  • ?
    태순이 2014.02.10 21:52
    제가스토리도움드릴수있을꺼같은데..
  • ?
    심심치 2014.02.11 04:11
    해주시겠어요?
  • ?
  • ?
    엘사? 2014.02.12 02:33
    여러가지 설정에 도움을 드리고싶네요 ㅎ
  • ?
    심심치 2014.02.15 10:57
  • ?
    고립 2014.02.12 05:01
    폰으로 도와줄수잇을것같긴...한데
  • ?
    심심치 2014.02.13 03:47
    어느마을인가요?
  • ?
  • ?
    고립 2014.02.12 05:05
    마을에 주민들이 많아서그런지 길막이심합니다
    주민숫자줄여야할듯
  • ?
    하르 2014.02.12 06:42
    저도해보겠습니다.
  • ?
    http://rgss.kernys.net/630614로 와주세요
  • ?
    게임쟁이 2014.02.27 08:49
    저도해볼래여 ~@ㅅ@