네코플레이어관련

게임 내 저장기능의 작동

?

?

그 전에 잘 플레이 하다가 실수로 앱 데이터를 한 번 날리게 됬는데....

그 이후로부터 게임에서 저장을 하려고 메뉴애서 저장을 누른 뒤 저장을 시도하면 삐-빗거리는 경고음과 함께 저장이 되지 않습니다.

앱도 지웠다가 다시 깔아보고, 게임파일도 지웠다가 다시 깔아보고, RTP도 지웠다가 다시 깔아봤습니다.

한 게임에서만 발생하는 문제가 아니고 모든게임에서 발생을 하니 게임 자체의 문제는 아닌거 같습니다.

문제를 해결할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

추가 1. 현재 현상이 확인된 게임들은 모두 RPGmaker VX ACE로 제작된 게임들이였습니다.

아직 xp나 vx로 제작된 다른 게임을 하지 않아서 그쪽에서도 같은 오류가 나타나는지는 모르겠네요.

PS. 스토어의 리뷰창으로도 문의를 해보고, 이메일로도 문의를 해봤지만 너무 답변이 없어서 가입을 해서 문의게에 문의를 합니다.

가능하다면 문의 메일같은것좀 더 봐주시면 안될까요?

1. 민원실에 게임 요청 자제해주세요.

2. 저장용량부족 문제 해결하기.(런타임 및 게임)

3. 야겜 문의에 관하여(꼭봐주세요!)

4. 게임 설치위치를 외장 메모리로 변경못하나요?

5. 게임 상점 이용 어려움

6. 게임 복원 관련 문의

7. 게임 미첨부 및 비방

8. 게임 목록에 뜨지 않을때

9. 게임 모바일로 가능하게 해주세요

10. 게임 만들기

11. 게임 만들기

12. 게임 만들고 올리는방법을 가르쳐주세요ㅠ

13. 게임 등록 방법 질문이요

14. 게임 다운받은게 없어졌어요.

15. 게임 다운받는 방법좀 알려주세요...ㅠㅠ

16. 게임 다운문제

17. 게임 다운로드가 자꾸 실패라 떠요.

18. 게임 다운로드가 되지 않습니다.

19. 게임 다운

20. 게임 내 저장기능의 작동

21. 게임 그래픽이깨집니다

22. 게임 게시판에 뻘글이 있습니다.

23. 게임 게시판 포인트 목적 댓글 4번 중복 작성

Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 75 Next
/ 75

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]