?

?

안녕하세요. 1인 개발자 안경포스입니다.  

예전부터 영웅전설 가가브시리즈, 이스 시리즈 등등 고전 스토리형 알피지를 만들어보고 싶다라고 항상 마음에 있었습니다. 

드디어 이번에 그 목표를 이뤄내기 위한 첫 걸음을 시작합니다! 아직 프롤로그도 완성되지 않은 상태지만 

큰 플롯과 스토리라인은 구성이 완료된 상태입니다.

꾸준하게 정보를 업데이트를 하겠습니다. 감사합니다.  기대해주시고 응원해주세요 ^^

유니티로 만드는 게임도 같이 진행중이라서(마무리 준비중)

이 게임이 어느정도 벌려야 ㅠㅜ 이번 게임에 투자 할 수 있는 시간이 늘어서

빨리 나올 수 있을 것 같습니다. ^^   

이 게임은 최종적으로 상업용 게임으로 할 예정입니다.(스팀, 플레이스토어등)

밑은 게임 시작할때 나오는 오프닝 입니다. 재미있게 봐주세요.

?
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.12.01 19:46
    최근 본 rpgmv작품중 손에 꼽을만한 작품 소개로군요
    영웅전설이나 이스시리즈를 보는듯한 인터페이스가 인상적입니다
    안경포스 2015.12.01 21:57
    감사합니다! 영웅전설과 이스 시리즈와 같은 감성을 느끼게 하려고 최선을 다하고 있답니다. 고전게임 매니아 랍니다 ^^
    MARCO 2015.12.01 20:02

한눈에 보고 영웅전설 4 인터페이스 정도 생각났는데, 정말 기대됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안경포스 2015.12.01 21:58
    아직 플러그인이 완성되지 않아서 나중에 코드쪽으로 손봐야 하지만! 기대해 주세요!
  • ?
    발묵 2015.12.01 21:22
    실례인거 알지만 이거 언제 완성되나요? 빨리 참고 해보고싶어서ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.12.01 21:37
    이제 제작 발표하신 글입니다ㅠㅠ
    안경포스 2015.12.01 22:01
    시작한지 1달 정도 되었답니다. MV 가 나오면 시작하자고 마음먹은거라. ㅜ 이 프로젝트 말고 유니티로 만든(팀 프로젝트)가 어느정도 성공을 해야 이것에만 집중하면서 작업 할수 있을것 같아요. 어느정도 작업이 진행되면 텀블럭도 생각은 하고 있습니다.
  • ?
    수왕성 2015.12.01 21:38
    동영상은 어케 만드신건가요
    안경포스 2015.12.01 22:02
    아 동영상 만드는게 궁금하셨군요, 제가 컴퓨터 애니메이션쪽을 나와서 프리미어로 영상제작해서 만들었습니다.
  • ?
    수왕성 2015.12.01 21:42
    동영상은 어케 만드신건가요
  • ?
    수왕성 2015.12.02 00:38
    애니메이션까지 능력자시다ㅠㅠ
    안경포스 2015.12.02 10:00
    감사합니다 ㅜ
  • ?
    갑과을분 2015.12.02 00:53
    이건 꼭 나와야 된다 저도 이 게임처럼 만드는게 목표인데 어떻게 만들어야 할지 가이드가 서네요
    안경포스 2015.12.02 10:01
    과분한 칭찬 감사합니다^^
  • ?
    브리테리안 2015.12.02 00:59

요즘엔 굇수분들이 너무 많은 듯... 덜덜덜

아 근데 레전드 오브 에픽은 뭐라고 번역해야 하나요? 서사시의 전설??? ' ㅁ'

안경포스 2015.12.02 10:07
    아! 이제보니 반대로 했군요 실수;; 전설의 서사시라고 해야하니 The legendary epics 1나 The Epic of Legend 1로 게임명을 고려해봐야 겠군요.^
    Bong9 2015.12.02 03:28
    와우 대박적인 느낌!!
    안경포스 2015.12.02 10:08
    감사합니다!
    천무 2015.12.02 04:08
    영상에서 5섯명 이라고 나오는 부분은 수정하셔야 할듯합니다 하하
    안경포스 2015.12.02 10:09
    다섯명으로 해야하는데 ㅋㅋ 찾아주셔서 감사합니다! 오타검사좀 해봐야 겠네요 ^^
  • ?
    보로마루 2015.12.02 06:07
    모바일이면 당연히 판매용이겠군요. 스팀같은데 고려해보시는것도 아주 좋아보입니다 크라우드 펀딩하신다면 꽤 받겠는데요? 오탈자와 제목 오역같은것만 수정하시면 더 좋은 소개가 될 듯 합니다 게임성은 모르겠지만 스샷과 영상만봐도 작품성이 뿜어져나오네요
    안경포스 2015.12.02 10:12
    제목 오역은 눈치채지 못했었는데 이제 보니 이상한점을 발견했네요 ^^ 감사합니다!! 오타 검사랑 제목은 수정해야 겠습니다 ! 영어권과 일본쪽도 변역해서 출시할 계획이라 돈이 많이 들겠네요 하하;; 영어는 어느정도 구사가 가능해서 동영상은 영어버전도 있답니다;; 나중에 다듬어야겠지만요
  • ?
    HT9MAN 2015.12.02 16:21
    대작의 스멜이 난다. 으음..스멜~
    안경포스 2015.12.03 11:19
    감사합니다~~:ㅇ
  • ?
    춥지두마 2015.12.02 18:34
    완전 상용게임 퀄리티네요
    최근에 게임들이 정말 제작자분들 내공이 장난아닌듯
    안경포스 2015.12.03 11:20
    (꾸벅) 감사합니다!