비주얼노벨, 소년죽다.

by 네토 posted May 18, 2006
?

ESC닫기

소개에 앞서..

여러 해동안 rpg만들기를 다루고, 창도 생활을 하다보니 어느덧 저도 고등학교 3학년이 되었습니다.

rpg만들기에 입문한지 벌써 초등학교 5,6학년 때부터이니..8년 가량 되는 거 같군요.

몇칠 전 봉지군님 홈피에 접속해보려고 했는데..닫았더군요..ㅎㅎ..

여튼 학생이라는 직업을 그만두기 전에 하나라도 남기고 싶어서 제작을 결심했습니다.

물론 대입 준비가 있기 때문에 빠른 시일 내에 나온다고는 장담 못하겠지만

기다리시는 분이 없더라도 완성까지 한번 해보려고 합니다^^;;

(아직 시나리오만 작성 됬을 뿐(제목도 아직은 가제)이지만, 정말 소개드리고 싶었습니다;;)

제목 그대로 비쥬얼 노벨. 흔하게 전투 한 번 없지만,

이것 역시 게임이므로 플레이어가 참여할 수 있는 미니 게임(머리를 쓰는)이나

이벤트(일종의 퀘스트 개념)를 많~이 삽입할 예정입니다.

창도에서는 약간은 생소한..? 소재로 게임의 제목 그대로

아주 아주 평범하고 삶에 미련이 없는 고등학생이 졸업을 앞두고

죽음을 선고받으면서의 3학년, 1년 간의 평소에는 느끼지 못했던 가족의 사랑과

난생 처음 누구를 진심으로 좋아하게 되는 등의 살아야 하는 이유를 찾고

꼬일데로 꼬인 실타래를 풀어가는 내용이 되겠습니다.

마지막으로

주인공은 반드시 죽는다는 걸 말씀드리고 싶습니다.