?

?

지금 소개하는 달3는 6년전에 만들어진 것입니다.

게다가 초기 소스수정이 되다 만 버전이라서.. 어설픈부분이 많지만..

그냥 이렇게만들어지다가 날려먹었구나.. 하고 위로해주세요..ㅠ.ㅠ

사실 미소님이 이버전 이라도 가지고있었기에 XP로 다시 제작하는게

가능했습니다.. 이 뒤에 진도가 더 나간버전은 하나도 남지 않았다고하는군요..ㅠㅠ

(하긴.. 제작도중 나중엔 용량문제도있고해서.. 거의 전송안하고 혼자 보관했음;;)

RPG만들기2003으로 만들어진 달3는 XP버전 달3가 완성되면 소스공개 차원에서

알툴만들기를 어려워하는분들 공부용으로 업로드하겠습니다. (여건되면 같이뜯어보는

강좌도 만들까생각중).. 좀 지루해도.. 2K버전을 향수하는 분들께 바칩니다.

참고로 XP버전에서 내용이 다소 바뀌어서 이 걸 본다고해도 그다지 네타문제는 없을것 같습니다..^^

?
  • ?
    후치 2009.09.13 11:23
    아아, 정말 혁명적인 거였는데..ㅠㅠ
    보면 볼수록 아쉬워질 따름입니다;ㅅ;b
  • ?
    후치 2009.09.13 12:12
    아아, 정말 향수가 가득하면서도 퀄리티 최상급의 게임..
    정말 아쉽긴 하지마는 중요한건 달3이 나온다는 그 자체겠지요!ㅋㅋㅋ
  • ?
    로케이트 2009.09.13 18:33
    와아~! 루비넌스 때 정말 기다렸던 기억이 새록새록 나네요..ㅎㅎ ^^
  • ?
    제로스 2009.09.13 19:13
    뜯어보는 강좌.. 신선하군요.
    카오스♧ 2009.09.13 19:18
    오홍.+_+ 6년전에 만든 게임인데
    왜 지금도 넘사벽이 느껴지는지...ㄲㄲ 그냥 저거 이어서 만드셔도 충분할꺼 같은 느낌이 듭니다. +_+;;
  • ?
    다크호스 2009.09.13 19:29
    와아.. 당시 달의이야기3 제작한다는 소식을 들었을때는 정말 기쁘기그지없었죠 ㅎㅎ
  • ?
    레뮤 2009.09.13 20:24
    우와 ... 정말 연출 너무 멋있습니다 !!!
    황제폐하 2009.09.13 21:20
    여긴어디? 나는 누구?
    그리고 변태..
    아악
  • ?
    다크조커 2009.09.14 00:05
    일러스트의 엄청난 발전..ㅋㅋ 달2에서 그 그림판으로 그린 듯한 페이온과 아르비너스가 포옹하는 장면이 아직도 기억남.ㅋㅋ
    고월 2009.09.14 01:07
    여기서부터 이어만들다 날린적도 한 4번이상은 될거에요..ㅋ 도저히 지겨워서..ㅡ.ㅡ;
    아무튼 버린카드가됐지만, 이것보다 더 잘만들도록 노력할께요(XP가 기본이 워낙 좋은툴이라..)
  • ?
    이온음료님 2009.09.14 03:45
    고월짱
  • ?
    A. 미스릴 2009.09.14 07:34
    어차피 더 안 만들건데 미완성버전을 올려주실 순 없나여?
  • ?
    A. 미스릴 2009.09.14 09:25
    아... 완성되면...
  • ?
    기타등등 2009.09.16 03:52
    이거 보니까 매우매우 하고싶네요. 빨리 플레이해봤으면 ㅇㅂㅇ
  • ?
    wjdehdaud 2009.09.17 01:42
    오! 그저 놀랍다는 말밖에 안 나오는군요.
    이펙트는 당연히 굉장하고 스토리도 궁금함~~~.
    시라노 2009.09.20 17:41
    재탕인건가?!
  • ?
    cjsvnd101 2009.09.20 19:27
    최고의 기대작이였죠
  • ?
    진젠돌프 2009.09.29 06:26
    이 전투시스템... 이건 테일즈 오브 루비넌스!?
  • ?
    허시 2009.12.12 20:39
    홀 고월님 이게뭐임!!!!