?

?

제목 없음-3.jpg

올해들어 깨작깨작 만들고 있는 오즈의 마법사 컨셉의 게임입니다.

시스템이 복잡해져서인지 당최 언제 완성될지 까마득하지만 완성될 날까지 키보드 두드리고 마우스 딸깍해보겠습니다.

위의 화면은 어디까지나 현재 작업시점의 스크린샷이기 때문에 이후 변경될지도 모르겠습니다.

산처럼 쌓인 스위치와 변수의 늪에서 저를 건져올리고 싶군요…

?
  • ?
    두부 2014.08.08 18:55
    와....
    상용게임 퀄리티네요 ㄷㄷ
  • ?
    에뎀이 2014.08.08 20:08
    플레이하셨을 때 상용게임의 반의 반이라도 재미를 느낄 수 있으면 좋겠네요 ^ ^
  • ?
    치즈찐빵 2014.08.08 18:57
    나도마법판타지만드는데....
    퀼이딸린다 아아아아아아ㅠㅜ
  • ?
    에뎀이 2014.08.08 20:09
    치즈찐빵님께서는 얼마나 재미있는 게임을 만드시고 계신지 (혹은 이미 완성되었는지) 궁금하네요.
  • ?
    끄를 2014.08.08 19:27
    퀄이......대박이시네요
    기대작입니다!
  • ?
    에뎀이 2014.08.08 20:09
    으어어... 과찬입니다. 감사합니다~
  • ?
    북극토끼 2014.08.08 19:29
    입이 딱 벌어지네요. 옛날에 아틀리에랑 마나케미아 재미있게 했었는데 정말 기대돼요!
  • ?
    에뎀이 2014.08.08 20:10
    ㅎㅎ 저도 아틀리에 시리즈를 무척 좋아해서 게임요소를 많이 집어넣었습니다.
  • ?
    APED 2014.08.08 19:57
    이런 고퀄리티 게임이 제작 팀이 없... 1인 제작이라니...
    엄청나네요
  • ?
    에뎀이 2014.08.08 20:11
    혼자 만드는만큼 시간이 많이 들긴하지만 제가 팀에 소속되는 것을 별로 좋아하지 않아서;;
    덕분에 달팽이 기어가듯 느릿느릿~한 제작이네요.
  • ?
    부초 2014.08.08 20:26
    우와아앗!!! 상용게임퀄러티가 나오다니 정말로 멋집니다.
    기대하겠습니다. 재미있게 만들어주세요! +_+
  • ?
    에뎀이 2014.08.08 22:17
    그저 아마추어 게임일 뿐입니다 ㅎㅎ;
    기대에 부응할 수 있도록 최대한 노력하겠습니다~
  • ?
    크리스 2014.08.08 22:06
    허걱 ...
    이걸 혼자서 전부 다 ....

너무 대단하십니다 ...
  • ?
    에뎀이 2014.08.08 22:18
    시스템 만들 때 삽질 하느라 대부분의 시간을 보낸 것 같지만 어찌어찌 형태가 잡혔네요.
    과찬의 말씀 감사드립니다~
  • ?
    새우과자튀김 2014.08.08 22:28
    디자인이 뛰어나네요^^

Play 스토어에 올려도 좋을 것 같아요^-^b
  • ?
    에뎀이 2014.08.09 02:38
    사실 모자란 게임성을 조금이라도 잊게 하기 위해 발버둥친 결과물이라는 음흉한 속셈이 ㅎㅎ
    글쎄요… 완성하기까지 너무 까마득해서 가능할런지는 모르겠네요;;
  • ?
    영까 2014.08.09 01:22
    엄청나네요.....
    정말.,.......
  • ?
    에뎀이 2014.08.09 02:39
    가, 감사합니다! (뻘뻘;)
  • ?
    HEY 2014.08.09 03:33
    오옼.... 기대됩니다.
  • ?
    에뎀이 2014.08.09 08:06
    으어으어… 기대에 힘입어 달리...걷겠습니다!
  • ?
    lute 2014.08.09 06:55
    와우..게임퀄리티가 정말 예술이네요 그리고 캐릭터
    마다 개성이있어 맘에드네요ㅋㅋ 혹시 다음작품으로
    미연ㅅ... 아닙니다..
  • ?
    에뎀이 2014.08.09 08:08
    아닛, 이분 어떻게 아신 거지 ㅋㅋㅋ 사실 처음 계획은 헨젤 그레텔 주인공 남매로 각각 캐릭터를 공략+RPG 게임이었거늘…
  • ?
    FrostFrost 2014.08.09 20:15
    오오.. 대작의 기운이느껴집니다 엄청납니다..
  • ?
    에뎀이 2014.08.10 04:04
    대작은 될 수 없지만... 노력작은 될 수 있도록 힘낼게요~
  • ?
    아오닝닝닝 2014.08.10 21:33
    다운어케해
  • ?
    에뎀이 2014.08.10 22:36
    이건 게임 소개글로 아직 게임 다운은 할 수 없습니다.
  • ?
    서륜 2014.08.11 03:23
    오즈의 성 기대하겠습니다.
  • ?
    에뎀이 2014.08.11 05:03
    감사합니다~ 기대에 맞춰 최대한 빨리 낼 수 있도록 노력할게요,
  • ?
    호머심슨 2014.08.11 04:25
    이거... 잘 하면 베스트 게임 갈 것 같네요! 기대하겠습니다
  • ?
    에뎀이 2014.08.11 05:04
    잘 하면 희대의 괴작이 될 수도 있겠죠 ㅎㅎㅎ 감사합니다~
  • ?
    위대한심영이여 2014.08.12 00:38
    스고이
  • ?
    에뎀이 2014.08.12 06:15
    아리가토 고자이마스~
  • ?
    흐뽀 2014.08.12 22:09
    오오오오옹오오.. 빛이 난다..! 기다리겠습니다! XD
  • ?
    에뎀이 2014.08.13 18:22
    그 빛은 흐뽀님의 눈에서 나오는 빛! 기대 감사드립니다~
  • ?
    치즈자칼 2014.08.18 04:28
    모바일구동불가...
  • ?
    에뎀이 2014.08.18 06:27
    죄송하지만 아직 모바일에서 구동이 불가능한 기능과 스크립트를 많이 사용해서;;
  • ?
    이브♥♥ 2014.08.18 06:30