[게임추천] E3 2019 인디게임 TOP 7

by 누더기선장 posted Jun 13, 2019
?

ESC닫기

- ori and the Will of the Wisps

귀여운 그래픽, 아름다운 사운드, 감동적인스토리에 속아서

힐링하시려고 하시면 큰 오산입니다. 압도적인 어려움으로

곤경에 빠지게 될 것이에요!

minecraft dungeon

크래프팅이 아닌 액션 어드벤처에 초점을

저 줬다고 해요 요즘나온 패스오브액자일을 재밌게 하는데 이것도 재밌게 할 수 있을것 같아요

핵앤슬레시 게임에 빠질수 없는 멀티도 지원을 하는데 클래스 장비에 국한되지 않고 자유롭다고 하니

친구와 싸울일은 없겠네요! 더 싸우려나..

starmancer

지구가 살수 없게 되면서 우주로 나간거에요

거기서 다른 세력과 관계를 유지하고 나의 우주정거장에서 살아나가는 게임이죠

스타듀벨리를 퍼들리싱한 척클피쉬가 지원을 했다하니 더 기대가 되네요

다양한 외형과 성격의 식민주민, 그들도 감정이 있어서 불만이 쌓이면

반란을 일으킨다하니 조금 섬뜩하네요

wasteland3

난이도가 어려워졌다고 하는데 걱정할게 없는게

하지 못하게 만들었다기 보다 위험요소가 잔뜩 추가된거에요

게임에 좀더 집중하고 긴박하고 재밌게 플레이를 할 수 있게 만든 거겠죠 

파티 베이스지만 싱글도 지원하고 깊은 스토리를 가지고 있지만

스토리라인을 벗어나 자유롭게 플레이가 가능하다고 하니

게임에 자유도가 높을 것 같네요

- blair witch

영화로도 유명한 블레어 위치 입니다.

저도 영화를 봤는데 특별히 공포씬이 등장하느것도 아닌데

시각적 청각적으로 압박이 대단해서 공포를 느꼈습니다.

게임에서도 느낄 수 있다니 기대가 되네요

chivalry2

제가 좋아하는 중세 액션게임입니다. 전작보다 말이라는 요소를 신경을 썻다하니 기마전투가 기대가 되네요

전작에서 호평이었던 묵직한 타격감은 그대로 인것 같아서 다행이네요

64명이나 참가하는 전투로 영화에서 보던 전투씬을 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

- autochess

드디어 오토체스가 PC 독립 실행 버전이 출시가 되네요!

에픽 게임즈 스토어에서 독점 출시할 예정인것은 마음에 걸리지만..

도타2 오토체스, 에픽스토어의 오토체스, 라이엇게임즈의 오토체스 3파전이 되겠네요!

도탁스분들은 롤토체스로 많이들 돌아선 것 같네요..

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12