?

?

게임올라오는것들보면 이렇게말씀하시는데

와 재밌겠네요 다운하고 추천할께요!
손팅이요 다운추천요
추천하고갈께요
선추선댓이요
이런댓글들많이보이는데요 이거좀아닌듯합니다 게임을 플레이 해보지도않으시고서는 무조건추천을 하는거매우좋지않습니다 다른사람(비회원)들이 오셔서 이슈게임에있는걸 플레이해보실때 이게왜이슈게임이고 추천을 왜이리많이받았는가 의아해하실 수 있습니다 저역시도 게임을할때 추천수가 많은걸 먼저해보는데요 가끔하다보면 이건아니다 이게왜이슈게임인가 하는생각도듭니다 무조건적인 추천보다는 게임제작자에게 게임에대한 지적과 방향성을가르쳐드리는게 알맞다고생각합니다 네코사이트에서 최신작에 댓글을보게되면 전부추천이나 댓글이요 같은글만 보이지 게임의대한 지적이나 그런건 찾아보기힘들더군요 무조건추천만하시는것 그건 제작자에게 좋지않은 행동이 될 수도 있습니다 제가여러분께 부탁든드리고싶은것은 게임을 플레이해주시고 추천을눌러달라는겁니다 게임에대한 판단을 해주시고 추천을 눌러주세요 긴글 읽어주셔서 감사드립니다.
?
  • ?
    exam 2013.10.13 03:43

이젠 유도 글도 쓰면 안 되겠군요
  • ?
    exam 2013.10.13 03:44

근데 오늘 모르고 유도글을 올려버렸네요
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.13 03:43
    유도글은 원래 안되는것아니엿나요?
  • ?
    이용사 2013.10.13 03:47
    네알겠습니다
    각인 2013.10.13 03:53
    저도 함부로 추천하진 않음
    해보고 재미 그래픽을보죠
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.13 04:07
    좋은자세네요 존경합니다 앞으로도 그런자세유지해주시면 감사드리겠습니다
    각인 2013.10.13 04:07
    네코 회원님들중에서 게이머 님은
    저에게 따끔한충고를 해주셨어요
    전 그 회원님을 가장 존경함ㅋㅋㅋ
  • ?
    건자 2013.10.13 03:55
    추천이요
  • ?
    건자 2013.10.13 04:53
    그르게요 ㅎㅎ
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.13 04:04
    뭐하는겁니까...에효..
  • ?
    XP데이 2013.10.13 04:12
    추천안합니다.
    재밌으면하죠
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.13 04:14
    네 몇몇분들은 그러시지만 대부분 댓글을보면 먼저추천하는경우가 있다는걸 아실수있습니다
    각인 2013.10.13 04:19
    그밖에도 물온더 비치님께죄송스러운말씀이지만
    햇빛이선명하게나뭇잎을 핧고있었다,닭다리의 모험
    등 여러게임에서 실망스러운 느낌을 받았죠
    뭐 어때요 이제라도 재밌게 만들면 되죠
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.13 04:14
    맞아요 그게임! 매우않좋은 경우였죠
    각인 2013.10.13 04:14
    네 그자세를 잊고 바로 추천눌러버리고
    예전에 우리들의 용사인가?그건
    무슨게임인지도 모르는데 추천수가 꽤있더라고요
    고작 핸드폰이랑 계속 싸우는건데
  • ?
    오니파이트 2013.10.13 04:13
    저는 다운이요~ 댓글 남긴다음 재밌으면 추천하는 방식을 쓰고 있습니다만..
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.13 04:16
    네 좋은자세입니다 이글은 그 자세를 하지않으시는분들에게 부탁을요청하는 글입니다
  • ?
    라인 2013.10.13 04:48
    내가글쓰려고했지만 욕먹을까봐 안올렸던과40%일치한다
  • ?
    라인 2013.10.13 05:05
    그렇구나
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.13 05:07
    논리적이라니....과찬이십니다ㅎ
    각인 2013.10.13 04:55
    이렇게 논리적인 글을욕했다간
    그사람이 욕먹음ㅋㅋ
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.13 04:51
    저도 욕먹을각오하고 올렸는데 욕은안하더라구요ㅋㅋ
  • ?
    ↑고수의길↑ 2013.10.13 05:06
    저는 귀찮아서라도 성의없는 게임은 받아간가고만 하죠
    추천도 재미있는 게임 아니면 안합니다.
  • ?
    클릭N드래그 2013.10.13 05:15
    하나씡님 제가 매번 방송에서 하는 말을 이렇게 글로 써 주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    XEONSOFT월양 2013.10.13 05:34
    매번방송에서하시길래 문제가되는것같아 직접옮겼습니다 클릭님 앞으로도 네코사이트 문제지적많이해주시면 감사드리겠습니다
  • ?
     운 2013.10.13 05:26
    그렇습니다.
  • ?
    cjhn 2013.10.13 05:51
    옳은말씀 입니다.
    다른분들이 꼭 먼저 추천보다
    플레이부터 해봤으면 좋겠군요.
  • ?
    칼핑 2013.10.13 06:50
    이글이 재밌어서 추천 할게요
  • ?
    Nuke 2013.10.13 10:00
    일일히 추천유도하는것도 보기 안좋던데..
  • ?
    아힝흥행 2013.10.13 16:27
    찔린다?!
  • ?
    소년영남 2013.10.13 16:36
    선댓후추 하는 개념을 가져야합니다
  • ?
    차도녀 2013.10.13 17:32
    저는 그냥 거의 안합니다