gcyong2017.08.28 02:22

카페에서 글쓰신 분께서 쓴 글이랑 답변이 달린 글까지 전부 읽어봤습니다.

1. 마음고생이 심하셨을텐데 아무쪼록 잘 해결되시기 바랍니다.
2. 한쪽 주장만 듣는건 옳지 않다고 생각했던 찰나에 답변다신 분께서 외주하신분 대변인쯤 되시는 것 같아 양쪽 입장 모두 들어봤다고 간주하자면 일단 외주를 맡긴 쪽에서 잘못한 것 같긴 하네요. 개발자 입장에서 버전 다운그레이드하라는 답변은 사실 구글링 좀 하다보면 알 수 있는 문제고, 다른 대안을 위해 금액을 지불하고 서비스를 요청하는데 그에 맞는 답변은 아닐 것이라 생각됩니다. 그리고 요청한 쪽에서 초기 게임 소스에 대한 설명은 하는 것이 맞지만 그 이후의 대처는 외주쪽에서 잘 해야 맞다고 생각됩니다. 글 쓰신 분의 주장에 대해 외주분이나 그 대변인쯤 되시는 분께서 반박을 하지 않으셨기 때문에 그 주장이 맞다고 생각합니다.
3. 연락의 문제는 제가 판단할 부분은 아닌 것 같네요. 한 분은 연락을 못받으셨는데 한 분은 주셨다고 하셔서요.
4. 일정상 문제가 발생했으면 그에 대한 설명과 연락을 취할 수 없음을 사전에 고지하고 안내해야 맞습니다. 글쓰신 분께서는 외주받으신 분의 모든 일정을 알지 못합니다. 6박 7일로 대회를 나가셨든 놀러가셨든 알 수가 없죠. 미리 양해를 구하고 연락을 할 수 없음을 말씀드려야 글 쓰신 분께서도 이를 인지하시고 카톡만을 기다리진 않으셨을 듯 싶습니다. 사후 연락을 드렸다고 위 댓글에서는 주장하시나 어찌됐던 카톡 시간만 보면 몇 일씩 기다리게 하신 건 맞지 않나요.

첫 번째로 말씀드렸지만 원만하게 잘 해결되셨으면 좋겠고, 앞으로는 이런 외주에 있어 서로에게 아쉬운 일이 일어나지 않았으면 좋겠습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]