이 느린 컴퓨터!

?

?

내 컴퓨터는 좋습니다.

요새 많이 느려지긴 했지만 어쨌든 좋아요.

(내 후년....이나 그 다음에 대대적인 업그레이드를 하면 더 좋겠죠.)

그런데 병원 컴퓨터는 너무 느립니다.

ㅡㅡ;

뭘 할 수가 없어요. 시간 남아도는데 게임도 못하니까 그냥 책 읽고 그렇습니다.

(원장님이 옆방에서 바둑 두시는 걸 봤습니다. ....;)

후우............

뭐 전 한의쉼터에 어떤 님이 올려주는 퍼즐 맞추기 게임은 합니다만...

거의 시간 떼우기죠.

(일단 요양병원은 외래환자가 거의 안 오고 입원 환자만 돌봅니다. 외래는 병원급이라서 비싸요. ㅡ.ㅡ)

ㅇㅇ;

어쨌든 느린 컴퓨터 덕에 전 성인군자가 되고 있습니다.

참을 인자를 새겨 가며................ ㅡ,.ㅡ;

후우... 27인치 퍼스트 모니터가 망할 가로줄 현상 때문에 적어도 11월 안에는 a/s를 신청해야 무상으로 되는데,

모니터가 없으면 컴퓨터를 못하게 되는 이.... 상황 때문에 한 대를 더 사서 놓자니 그것도 아깝고..

아놔......

물론 tv 겸용으로 사면 나중에 집에 가져다 놓을 수도 있고(4인치 정도를 더 키울 수 있지요. 지금 23인치에다가 tn이라서 광시야각도 아닙니다.)

그렇기는 하지만...

킁..

이놈의 빚이 너무 많아서... ㅡ,.ㅡ 학자금..

아.. 생각만 해도 치가 떨립니다. 7%대의 이율! 망할! 이건 정말 너희들 공부하라~가 아니라 너희들 빚쟁이 돼~ 헤헤헤

이겁니다. 거의

전문직업 아니고서는 저 빚 다 갚는데 진짜 10년은 걸릴 걸요. ㅡㅡ;;

모니터를 해결한 다음에는...

컴퓨터 업그레이드인데... 윈8이 좋으면 최상급으로 어떻게 해볼까도 생각 중입니다. ㅇㅇ;;

병원 시스템상 64비트는 여러 가지 청구 프로그램을 못 쓰니 64비트 짜리는 집에서 쓰고..

32비트도 있으니 그걸로 한의원 차리면 깔고.... 그러면 되겠죠.

ssd에 램 8기가.... 1기가 이상의 그래픽카드에 사운드카드도 좋은 거 달아놓고 쓸까...

흠... ㅇㅇ;

추신 : 컴퓨터는 정기적으로 청소해줘야 제맛입니다. 여러분의 키보드를 알몸으로 만들어서 보셈... 구역질 나올 거임.... 키보드 청소해야하는데 언제 한담. ㅡ,.ㅡ

?
    Vermond 2012.04.30 22:38
    노트북사세요 ㅋ
  • ?
    乾天HaNeuL 2012.04.30 23:43
    노트북을 써봤지만, 그냥 데스크탑이 낫더군요. 패드계열을... 사고 싶습니다. ㅡ.,.ㅡ
    Vermond 2012.05.01 00:06
    패드계열은 딱히 추천해드릴만한게 없는데...-_-;
    애플은 싫어하시고
    안드로이드 계열은 아직 불안정하고
    윈도 패드는 초기라서 역시 불안정하고

싼맛에 대충 사실거면 보급형모델 한 10만원 내외 하는 것도 있긴 합니다
    성능 많이 낮은거는 감안하셔야 되고

아니면 그냥 구린컴 쓰세요 폰살때까지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    乾天HaNeuL 2012.05.01 00:10
    제가 그래서 패드 계열을 못 삽니다. 갤탭이 아이패드의 2/3만 되었어도 사는 건데, 정말... 이건 아니죠. 외국에서 말하는 것처럼 삼성은 탭을 포기해야할지도 모릅니다. ㅡ,.ㅡ;;
    Vermond 2012.05.01 00:23
    지금 나온건 아니고 구글이 레퍼런스 타블렛 만든다던데 그게 그나마 좀 기대되고
    현존하는 제품군 중에서 마음에 드는 안드로이드 타블렛은 모토로라 줌 시리즈

근데 비싸서 그거 살 돈으로 차라리 플삼사겠습니다 ㅋ
  • ?
    乾天HaNeuL 2012.05.01 02:19
    .....칼라로 이북을 보기 위한 건데, 패드를 사는 건 사치이고... 플삼이라.... 아.. 돌아버리겠어요! ㅋㅋㅋㅋ
    Vermond 2012.05.01 03:15
    e북 읽기에는 타블렛이 전용리더보다 낫습니다.

크기나 기기 성능을 생각했을때 전용리더기는 큰 매력이 없으며, 전용 컨텐츠들도 그다지 많지 않습니다. 차라리 안드로이드 타블렛으로 각각의 서점 뷰어를 설치한 다음 보는게 좋죠.
    기타 파일 입출력이나 컨텐츠 양을 생각해도 답이 안 나옵니다
    액정도 고만고만해서 싼놈들이나 비싼놈들이나 동가격의 타블렛군과 큰 차이가 안나죠

유일하게 호불호가 갈릴만한게 눈 피로도인데
    솔직히 눈 피로도 따질거면 종이책을 읽는게 낫다고 생각되네요 ㅋㅋㅋ

플삼은 중고 매물은 10만원 내외의 싼 가격이 나와 있긴 하던데요
    전 돈 좀 모아서 최신모델 살거지만
    엑박도 운좋게 최신모델 중고로 판다길래 산거구요
  • ?
    乾天HaNeuL 2012.05.01 05:37
    사도 할 게임이 없다는 것이 에러..(라나?)
    어쨌든 전용이북은 거지(?) 같아서 안 사고, 역시 태블릿pc를 사야하는 건 맞는데..... 아이패드는 사기 싫고..

.............................................. 이러지도 못해 저러지도 못해....;;;
    이런 상태임.

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

3. 자캐전 끝나고 제작되는 게임에 대해

4. 1시간 동안 연구한거 입니다

5. '게임물 자율심의 확대법' 19대 국회 본회의 통과

6. 잔혹한 아동 애니메이션

7. 세계 최고의 반도체 회사. 그곳은..

8. 이 느린 컴퓨터!

9. 남자들이 선호하는 여성스타일은?

10. 북조선의 힛갤

11. 마법사의 밤....

12. 새로운 나라 탄생-후반

13. 천원이 만원으로 바뀌는 방법

14. 김홍도 패러디-avp

15. 버추어캅 인질의 하루

16. 자꾸 내 공항패션보고 후즐근 하다고 하는데!

17. 은근히 창도에 달빠가 많은 것 같아요

18. 내일 머하지

19. 창도망핸나연?

20. 비회원 글쓰기 열어라!!

21. 여러분들에게 디아블로3란?

22. 운전면허 낙방

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 1177 Next
/ 1177

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]