?

?

이틀만에 와 보니 그새 싸움났노?

근데 말하는 꼬라지들 보면 딱 전형적인 좆목질로 망한 사이트노?

좆목질로 망한 사이트가 언제 좆목질이 원인이었다고 인정하는 꼴 봤노?

내 활동하던 딴 사이트도 좆목으로 망해놓고 막판에 이것저것 구실 다 갖다 붙이던데 아주 가관이노

글 쭉 읽어보니까 지들 좆목질할때가 여기 전성기였다노?

캬~ 좆뽕에 취하노~

그땐 쯔꾸르가 전성기라 여기 겜만들러 온 닌겐이 존나 많아서 좆목질해도 티도 안나던 거 아니노?

뭔 좆목이 여길 전성기로 이끈 줄 아노? 뇌가 없노?

또 해킹도 함 당했다던데 그럼 그때부터 사람들 빠져나가고 내리막 아니노?

내리막 접어들었으면 좆목질하던거 중단하고 사이트 되살리고 새 회원 받는데 힘써야하지 않겠노?

근데 꼴 보아하니 계속 좆목해댔노?

왜 저런 좆목질 증언글들이 나오겠노? 없는말 막 지어내서 했겠노?

쟈들이 느끼기에 좆목이면 그게 좆목 아니겠노?

나도 창작하는 놈들 중에 소심하고 낯가림 심한 놈 많은 거 대충 알고는 있는데

그런 애들 데리고 운영하려면 그런 애들에 맞춰서 좆목 자제해야 했지 않겠노?

안 그러면 다 떠나지 않겠노?

뭐 끝까지 지들이 옳다고 뻗대다 결국 사이트 망하고 앉았노?

말 들어보니 아방스처럼 차세대툴에 대한 지원도 못했다고 하는데

내 아방스는 뭐하는 곳인지 모르겠다만

니들 인텔리라잖노?

좆목질할 시간에 그런 것도 못했노? 아니면 안 한거노?

난 여기 활동도 안했고 그냥 몇번 와 봤을 뿐인데

지금에서 글만 봐도 딱 견적 나오노

꼬라지보니 아직도 지들이 옳았다고 뻗대는게 또 좆망하겠노

?
  • ?
    옷홍이 2013.10.17 19:51

대체 누가 좆목질이 사이트를 살렸다고 그럼?

좆목질로 흥한 사이트는 디씨정도지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 나중에는 유입이 안생기니 지들끼리 자제함

난 오히려 네가 이러는게 진짜 이해가 안됨

사이트를 망치는 짓했다고 계속 뭐라 하는데

이렇게 사이트에 익명으로 욕지거리 하는게 그럼 사이트를 살리는 거임?

아 그니까 넌 지금 사이트를 살릴라고 계속 이러는거임?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 그때 친목질 했던 사람들 전부다 그만두고 떠난거아님?

근데 계속 와서 좆목질때문에 망했네 좆목질때문에 망했네 앵무새처럼 중얼거리면 뭐가 나아짐?

추가로 쓰자면 내가 제일 어이 없는건

다수에게 지적을 받으면 그게 왜 좆목질이 되는건지 모르겠다는 거임ㅋㅋㅋ

자신의 의견이 다수일 경우 괜찮고 자신의 의견이 소수이면 좆목임?

• ?
    옷홍이 2013.10.17 20:10

생각해보니 너도 카더라의 희생자인거 같다

카더라가 존나 무서운거 같은게

맨날 팩트 타령 하는 새끼들도 주변인이 징징대면 카더라를 사실로 받아들임

그리고 더이상 연구할 생각도 받아들일 생각도 안하고 자기가 믿는게 무조건 진실이라 생각함

그래서 그 사람이 무슨 잘못을 했건 무슨 일을 했던간에 그냥 다 무시하고 그 사람실드를 침

그 뭐냐 웹툰중에 핑크 레이디인가 그거 생각남

연우 존나 나쁜짓 한거 맞는데 연우 지인들이 죄다 연우 쉴드 쳐댔던거

너도 그런 종류의 희생양이 아닌가 싶음

솔직히 이런 상황에 가장 좋은 대처법은 아예 좆목 친목을 했다는 증거 자체가 없어야 되는데

사실 그걸 한건 맞는거같음 나도 그걸 본 기억은 있음

근데 나중에 자세히 조사해보니 좆목질이라고 몰아가고 떠났던 사람들도 죄다 자기 잘못이 꽤 큼

근데 자기 잘못은 인정 안하고 모든걸 좆목탓이라 해버리니 엉뚱한 사람들만 피꺼솟 해서 싸우고 물고 늘어지는거 같음

그러니까 너도 몰아가지 말어

실제로 예기 하는거 보니까 좆도 모르면서 카더라로 추측난무로 까는걸로밖에 안보임

너도 열심히 써놓고 어그로 취급받으면 기분 별로지 않음?

대부분의 창도 좆목설의 문제가 그거임

제대로 된 아는 것도 없으면서 주변에서 약간 주워들은거 가지고 아 이렇구나 하면서 걍 다 개새끼 취급하는거

• ?

니는 그럼 그동안 뭐했노? 옛날 창도닉 한번 까봐.

한것도 없는 새끼가 누굴원망?

ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    ㅈㅁ 2013.10.17 20:20

캬~ 좆뽕에 취한다!

좆목질로 떠난 사람들 죄다 죄인취급!

좆뽕 클라스 ㄷㄷ하구만

사스가 좆목만화 모델이 될만한 사이트노

난 여기 정도 없고 살든 망하든 신경도 안 쓸 사람인데

뭔 이게 사이트 살리는 거냐고 혼자 김치국 마시노? 내가 여기 활동이나 했었노?

만화에 나온 사이트가 여기라고 얘기들 하길래

주커버그 파벌 구경이나 하러 온 건데 착각하고 있노?

• ?
    †소크라테스† 2013.10.17 20:28

거 구경 하러 온거면

멍청한 짓이나 좀 하지 않았으면 합니다.

누군지 뒤에숨어서 이야기 하니 어차피 스스로는 그냥 숨은채로 넘어가면 그만이겠지만.

정말로 창피합니다.

• ?
    ㅇㅇ 2013.10.17 20:29
    말투 개거슬리네.
    모사이트에서 활동좀 한다는거 광고하고다니냐 병슨아
    좆목으로 망했던 뭐로 망했던간에 불구경왔으면 입좀 닥치고 짜져있어 병슨아
    딱 하는꼴이 모사이트같으니까 신빙성도없고 분팅질민 하는놈같잖아
  • ?
    †소크라테스† 2013.10.17 20:34

물론 이해는 갑니다.

친목으로 망한만화보고

'오오오오오오옹 맞아맞아 그래그래 이거야!! 하하하하하하하하핫!!! 어딘데 어딘데 여기가 창도여? 씨바 병신사이트 한번 구경가서 분탕쳐야지~ 헤헤헤헤헤'

하면서 와서 혼자 좋아하면서

'요것봐라 ㅋㅋㅋㅋ 내이럴줄알았지 내가 가르쳐주지 병신들아. 니네는 망한 이유가 바로 친목이다. 내가 옳다 내가 그렇게 생각하니까 그게맞아'

라고 올렸는데 거기에 반박이 있으니.

그 반박을 의견으로 생각치 않고 자신의 의견이 전부 맞으니 반박의견은 가치가 없는 의견이겠죠.

전 님의 심리가 뻔히 보입니다. 

그러니 결국 논리는 없고 그냥 생각나는대로 말하는 것인거죠.

솔직히. 창도 눈팅이든지 뭐든지 오년넘게 해왔다고 하니 아마 20대 이상일 것 같은데.

그정도 나이 되면 적어도 기본적인 소양과 교양을 갖추고 지적을 할때도 정확하게 뒤가 안구리게 해야됩니다.

이렇게 뒤 구리게 막 싸면 당연히 꼬리가 잡히는겁니다.

하지만 분명 여기에도 또 혼자 열폭하시어.

이것봐라? ㅋㅋㅋ 하면서 혼자 으악으악 열받는데 웃기는놈들 니네들하곤 상대안한다 하면서

나가게되고.

나가면서 하는 소리가 이거겠죠.

'거기가니 여전히 좆목질 하고있더라 ㅋㅋㅋㅋ'

애당초 올때부터 본인의 아집에 꽉 막힌채로 오셨으므로 별로 님이 생각을 차분히 다시 해볼거라는 생각은 못하겠으나.

그렇게 하면 털립니다.

• ?
    †소크라테스† 2013.10.17 20:26

이틀만에 와 보니 그새 싸움났노?

근데 말하는 꼬라지들 보면 딱 전형적인 좆목질로 망한 사이트노?

ㄴ 이상 근거빈약 논리박약.

좆목질로 망한 사이트가 언제 좆목질이 원인이었다고 인정하는 꼴 봤노?

ㄴ 요건인정.

내 활동하던 딴 사이트도 좆목으로 망해놓고 막판에 이것저것 구실 다 갖다 붙이던데 아주 가관이노

ㄴ 어디입니까? 어떻게 망했나요? 근거는?

글 쭉 읽어보니까 지들 좆목질할때가 여기 전성기였다노?

캬~ 좆뽕에 취하노~

그땐 쯔꾸르가 전성기라 여기 겜만들러 온 닌겐이 존나 많아서 좆목질해도 티도 안나던 거 아니노?

뭔 좆목이 여길 전성기로 이끈 줄 아노? 뇌가 없노?

ㄴ 누가 친목질로 전성기였다고 말한사람 있나요? 그 증거자료를 한번 가져와보세요. 

저도 아래 내용에서 그당시엔 친목질을 해도 물타기 될만큼 잘나갔었고 그래서 다들 안나갔었다고 했고.

배도환님도 마찬가지로 친목질로 흥했다고 하는거같진 않은데요.

또 해킹도 함 당했다던데 그럼 그때부터 사람들 빠져나가고 내리막 아니노?

내리막 접어들었으면 좆목질하던거 중단하고 사이트 되살리고 새 회원 받는데 힘써야하지 않겠노?

근데 꼴 보아하니 계속 좆목해댔노?

왜 저런 좆목질 증언글들이 나오겠노? 없는말 막 지어내서 했겠노?

ㄴ 그럼 왜 친목질론에 반론이 나왔겠나요? 그건 없는말 지어낸건가요? 무슨논리가 이런식인가요? 굴뚝서 연기나면 무조건 불피운거로 귀결?

쟈들이 느끼기에 좆목이면 그게 좆목 아니겠노?

ㄴ 그럼 아니라고 느낀사람은 아닌거 아니겠나요?

나도 창작하는 놈들 중에 소심하고 낯가림 심한 놈 많은 거 대충 알고는 있는데

그런 애들 데리고 운영하려면 그런 애들에 맞춰서 좆목 자제해야 했지 않겠노?

안 그러면 다 떠나지 않겠노?

뭐 끝까지 지들이 옳다고 뻗대다 결국 사이트 망하고 앉았노?

말 들어보니 아방스처럼 차세대툴에 대한 지원도 못했다고 하는데

내 아방스는 뭐하는 곳인지 모르겠다만

니들 인텔리라잖노?

좆목질할 시간에 그런 것도 못했노? 아니면 안 한거노?

난 여기 활동도 안했고 그냥 몇번 와 봤을 뿐인데

지금에서 글만 봐도 딱 견적 나오노

꼬라지보니 아직도 지들이 옳았다고 뻗대는게 또 좆망하겠노

ㄴ 그냥 몇번 와본사람이라고 본인을 이야기하는건 이 안에서 자신은 책임이 없다는 것을 면피하기위한 변명입니다.

책임을 묻고자하면 의무도 있다는것을 알아야해요.

님처럼 내 의무는 안하나 책임은 묻겠다는 사람들이야말로 입만산 대표적인 발전저해 인물 이라고 봅니다.

안타까워서 그러는거면 그만큼 스스로 해야할 일을 찾아서 도움이 되는 일을 하면 되고.

분탕치고싶은거면 차라리 나 빡치니가 분탕치러 왔다고 소신있게 말해요.

치사하게 안타까워서 그런다는 소리 하며 분탕치지 말고요.

• ?
    ㅈㅁ 2013.10.17 20:44

ㅋㅋㅋ 5년은 뭔 5년이노 5년눈팅은 밑에 닉네임 좆목도시 쓰는놈 아니노?

난 그냥 몇번 와본 사람인데 뭔 소리하노

니 말대로 불구경 하러 온 건데

불구경 하러 온 사람한테 불난 이유 지레짐작 하지말라고 따지고 앉았노? 성격장애있노?

좆목질로 망한 게 얼마나 찔리면 반박도 저리 열심히 달아났노?

하긴 날 털어서 뭔가 달라질거란 희망이라도 가져야 하지 않겠노

불구경꾼 열심히 털고 정신승리에 취하노

• ?
    ㅈㅁㅄ 2013.10.17 20:55

정신승리는 너같은놈한테 하는말이지 병슨아 불구경왔다하고 존나 열심히 어떻게든 까면서 니들을 이겼다 나으승리! 정신승리 ㅋ 이러고 있냐 ㅋㅋㅋ

어이쿠 우리 아가 그렇게 이겨보고싶었어용 우쭈쭈쭈 하긴 지금다니는 유치원에서 왕따당하는 패자니까 여기서라도 이길려고 발악하지^^ㅋ

모사이트에서 오신거 홍보하면서 끝에 끝까지 노노노 달고있네 니가 에이핑크냐 노노노 거리게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여기서 조금이라도 이겨서 희망을 가지려고 하네 ㅎ 걱정마 초등학교 입학하면 잘될꺼야^^ 히힛

• ?
    주커버그 2013.10.17 21:24
    ㅋㅋ 미친새끼
  • ?
    뭐씨발 하는짓이 엿같으니까 나도 똑같이 응대하는건데 띠껍냐??
  • ?

ㅈㅁ 한테한말인데

• ?

미안 잘못봤네 ㅎ

• ?
    Antiㅈㅁ 2020.01.13 06:33
    이사람 로암다중이입니다 ㄷㄷ
    로암이 선동질하면서 다중아이디로 북치고장구치다가
    글읽다가한테 딱 걸려서 인실ㅈ된 거
  • ?
    레강 2013.10.17 22:04

어느정도는 맞는말인데 말투가 ㅇㅂ뽕에 젖어있는거 같아서 눈에 안들어옴.

이제 막 그 사이트 시작해서 재미들려서 일부심부리는 중고딩도 아니고..

아니면 지능적 어그로인가..

• ?
    ㅋㅋㅋ 2013.10.18 03:43

아 여기 글 졸라 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    †소크라테스† 2013.10.18 04:07

뭐 사실 아 그렇습니까 를 바란적도 없긴 합니다.

• ?
    †소크라테스† 2013.10.18 04:08

그리고 노로 끝나는 말 안하는게 좋습니다.

왜냐면 로암님이 무지 싫어하심.

• ?
    ㅇㅅㅈ 2013.10.18 06:05
    절라도출신인가봄?
    노 싫어하면 경산디언 싫어하는 존나도잖어 ㅋ
  • ?

씨발 되도안되는 이분법 ㅋㅋㅋㅋ 노쓰면 전라도라니 ㅋㅋ 일베싫어하는 사람이다 어쩔래 등신아

• ?
    ㅈㅛ 2013.10.18 20:59

좆까네 피융신ㅋㅋㅋㅋ 누가 전라도랬냐 -노 쓰면 경상도지 전라도냐? ㅄ새끼

꼭 전라도살다 온 티를 내요 ㅉㅉ ㅋ

• ?

어머나 씨발^^; 미안 씨발 내가 좀 손가락이 삐끗해서 오타좀 쳤나벼 씨발

오메 전라도인거 알아채서 많이 당황하셨어요?

그럼 댁은 어디분이실라나.. 음.. 

존나 까기바쁜거보니까 존나 축구잘까는 브라질리언인가? ㅋ

아니면 잉여스러우니까 잉어신가? ㅎ

출신이 그렇게 중요하면 닌 애미뱃속일텐데

니애미 너같은놈 낳아서 많이 좀 그러시겠다 ㅎ

• ?
    ㅇㅇ 2020.01.12 08:22
    디시인사이드 창조도시 마이너갤러리네요
    막장갤+정전갤
    이건또 뭔 혼종이냐 CIVAL
    유동은 댓글도 못쓰게 회원가입해야만 인디사이드 할수있게 해야함
    익명화 되니까 디시+일베놈들 대거 유입되서 인디사이드는 JOT망할빤한 사이트임요
    www.dcinside.com
    www.ilbe.com
    이 두사이트 놈들이 인디사이드를 개판으로 쳐만든 전범
    아방스는 클리앙급 반말금지 제도를 만들어서 분탕이 없지
    여기는 익명계열 분탕이 꽤 많네
    X목도시=로X
    오사위키급 사건이 터진듯
    그당시에는
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    익명은 따로 익게만들어서 격리시켜야함
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 디씨 일베놈들 개역겹다 ㅋㅋ
  • ?
    †소크라테스† 2013.10.18 08:18

건 아니것 같고 운지 사건때문에 화내고 나가신걸로 보아

노무현전대통령 관련된 뉘양스의 어투를 싫어하실듯 합니다.

말 끝마다 노로 끝나는것도 약간 그런 뉘양스니까요.

• ?
    ㅇㅇ 2020.01.14 19:18
    그런데 그 로암이 일베빙의해서 분탕친거는 알고있으세요?