?

?

이리저리 자유게시판에서 글들 보면서

일러스트쪽이던 스크립트이던 고수분들이 숨어있네요

고로, 저도 열심히 제작해야겠습니다.

게임 제작계의 여러분들 다들 화이팅!

?
  • ?
    hikariss 2014.01.04 07:26
    저도 일러스트그리는걸 연습해서 사람들이 놀랄만한 일러스트를 그려와보겠습니다 파이팅!!
  • ?
    돌치나 2014.01.04 09:58
    아니예요 전혀 그런거 없어요
    선따는건...저같은 경우 사이툴을 사용하는데, 사이툴은 '손떨림 보정'이라는 것이 있어서
    선을 빨리 그어지는가 천천히 그어지는가를 조절할 수 있어요

제 방법은 그렇고, 다른 사람들 그리는 영상을 보면 선을 딸때 되게 천천히 긋더군요
    아마 세심한 작업이 필요한 듯 합니다.
  • ?
    hikariss 2014.01.04 09:50
    귀찮으실텐데 죄송합니다..ㅠㅠ 타블렛 선따기 너무 어렵네요.. ㅠㅠ 삐뚤 삐뚤... 모작만하다 자작하려니까 잘 되지도 않고.. ㅠㅠ 팁같은거 없나요...ㅠㅠ
  • ?
    돌치나 2014.01.04 09:32
    원래는 전자의 방법을 사용했었는데,
    스캐너 고장하서 한동안 타블렛으로 처음부터 그릴 수 밖에 없게 되었는데,
    지금은 스캐너 고쳐졌어도 타블렛으로 모든 작업을 다하고 있어요
  • ?
    hikariss 2014.01.04 09:07
    연필로 그림을 그려놓고 컴퓨터로 선따시나요? 아니면 처음부터 타믈엣으로하시나요..??
  • ?
    돌치나 2014.01.04 08:46
    음...산 것은 5년전인데, 제가 아니라 동생이 사용했어요. 제가 사용한지는 1년전이네요
    처음엔 저도 그림 엉망이였는데 연습삼아 3~4장 그리기 시작하면서 점점 익숙해졌어요
    현재는 그림을 그릴때 구상이나 스케치부터 채색까지 모두 타블렛으로 그리는게 편하네요
  • ?
    hikariss 2014.01.04 08:35
    같이 잘해보죠 ㅎ 타블렛사신지 얼마나 되셨어요? 저는 어제 타블렛이 도착해서... ㅠㅠ 타블엣 너무 어렵네요..ㅠㅠ
  • ?
    돌치나 2014.01.04 08:22
    네 타블렛으로 그려요
  • ?
    hikariss 2014.01.04 08:04
    파이팅!!타블렛으로 그리시나요? ㅎ
  • ?
    돌치나 2014.01.04 08:03
    저도 일러스트들 연습중인데..
    참고로 그림은 연습하다보면 자신도 모르는 사이에 실력이 향상되는 것이 그림이예요
    서로 화이팅!
    은하수 2014.01.04 07:28
    모두 화이팅입니다~
  • ?
    돌치나 2014.01.04 08:03
    밀키웨이님도, 밀키웨이님의 에르네아도 화이팅!
  • ?
    얼음공주 2014.01.04 07:30
    잘하시는 분들도 !
    저처럼 못하는 분들도 !

에브리바리 화이팅입니다
  • ?
    돌치나 2014.01.04 08:22
    첫작부터 추천수도 많으시고
    잘만드시는데요
    얼음공주님도 화이팅!
  • ?
    ATL-LaS 2014.01.04 07:41
    전 실력은 없어도
    스토리하나만으로 쇼부를 걸죠
    (그리곤 패망했다고 한다)
  • ?
    돌치나 2014.01.04 08:23
    요즈음 알만툴계 게임의 경우 스토리가 게임 전체의 평가에 정말 영향을 많이 미쳐요
    고로 스토리가 강점이라면 큰 메리트
  • ?
    사요쿠냥 2014.01.04 07:43
    낙서인데 일러스트라 불러주는 주변분들보니 부끄럽네요 ( / _ \)...
  • ?
    돌치나 2014.01.04 08:34
    낙서라 할지라도 그림이 되게 귀여워요
  • ?
    지루 2014.01.04 07:50
    스크립트 하면 nil/nul/ㄹ(같은 분) 님이지요
    죽은노예님도 스크립트 잘 다루신답니다 ㅋㅋ
    청담님도 스크립트 잘하시구.. (활동을 안하시지만)
  • ?
    돌치나 2014.01.04 08:35
    오호....그렇군요
    ㅠㅠ스크립트가 막막한 저로써는 잘짜시는 분들 보면 부러울 뿐이네요