후우.. 오랜만에 치킨!~

by 乾天HaNeuL posted May 29, 2012
?

ESC닫기

방금 치킨을 시켰습니다. 네네치킨이네요. 집에 있을 때는 다사랑 먹었는데;

(원광대에 있는 것이 본점입니다. 저 초딩 때부터 있던 거. 그게 이리 클 줄 누가 알았음?? ㅡ,.ㅡ; 거기 사모님 일화가 있는데, 옷 사러 가면 입어보지도 않고, 그냥 이것저것 다 골라서 사버린다는....)

뭐 좀 있다가 오겠죠.

일단 컴퓨터 업글....과 ps3 관련해서 정보 수집했습니다.

무선으로 영상을 잡으려고 했는데,

아직 qhd를 지원하는 무선 hdmi가 없네요. 결국 10m짜리 긴 선으로 연결을 해야 한다는 건데

거기에 더해서.. TV킷까지 사면~!

......................

그래서 일단 컴터 업글은 ssd와 vga로 마무리 하고 20만원대의 바이패스 모니터로 듀얼모니터를 구성...

(듀얼이라고 해봤자 하나는 아래 다른 하나는 복층 위에 올려놓을 겁니다. 지금 TV를 못 써서.... ㅡ,.ㅡ; tv가 있기는 한데 화면도 작고 화질도 거지 같아서 안 봄. ㅇㅇ)

이렇게 하면 대략 50만원입니다. 끝내주죠? 몇 달 뒤에 사야될 지도 몰라요. 지금 사놓은 것도 많아서. ㅜㅜ

일단 저렇게 해놓고 퍼스트 모니터를 수리 보내야합니다. 가로줄 현상 때문에 좀 문제가 됩니다. ㅡ,.ㅡ;

동영상 재생시에 심해지는 걸 보면, 패널문제보다는 보드 문제가 확실시 됩니다. hdmi와 dvi 단자 모두에서 그런 문제가 발생했으니.

다음으로 ps3...

이건 현재 진지하게 고민하는 건데............

안사면 뭐 마는 거죠. ㅡ,.ㅡ;

올해 말이나 살까 말까.

후우..............

되는대로 일단 tv부터 만들어 보고 해야겠음.

적어도 11월 이전에는 모니터 수리를 보내야지... 안 그러면 돈 붙어...

ㄲㄲㄲ

작년에는 시험 보느라 바빠서 어쩔 수 없었고, 계속 컴터 써야 했고 이래저래...

악악악~~~ OTL

또 글이 길어졌구려.

ㅇㅇ/

추신 HDD값이 폭락해서 플3 120하고 360인가? 두 개 가격 차이가 얼마 안 남.... ㅡㅡ;;

Who's 乾天HaNeuL

노력하라. 그러면 꿈이 이루어진다.
하지만 모든 것이 다 이루어진다고 생각하지 마라.
성취에는 대가가 필요한 법이다.