?

?

오늘도 선댓후추천, 다재추, 다운 후 추천 등의 댓글을 자주 봤습니다. 물건을 사고 포장을 뜯지도 않고 '이게 너무 맘에 들엉!' 하는 바보 같은 짓입니다. 또 다른 분들이 댓글로 게임하고 추천하시는거 맞냐고 물으면 맞다고 합니다. 뻔한 거짓말이네요. 제발 게임의 내면도 아닌 외면조차도 안 보고 추천하지 마시죠.

이 글로 막을 수 없단건 잘 알지만, 최소한 양심이 있는 분들은 반성하겠죠.
?
  • ?
    별광 2014.03.28 07:46
    일리가있네요..게임이 재밌어도 추천안하는것또한 문제가 아닐까요?
    (딱히 무슨게임이 재밌다고하는건아닙니다)
  • ?
    레스 2014.03.28 07:53
    그것도 문제긴 하네요. 사람들은 게임 하고 재밌어도 추천을 깜빡하거나 일부러 안 하죠.
  • ?
    물판 2014.03.28 07:48
    눈팅도 문제고 선추도 문제죠.
  • ?
    레스 2014.03.28 07:59
    그렇군요. 하지만 다운이요 등도 문제죠...
  • ?
    별광 2014.03.28 07:55
    댓글같은거도 안쓰고 게임만 다운받고 튀는행위를 말하시는거같네요
  • ?
    레스 2014.03.28 07:51
    눈팅은 카톡 같은 곳에서 일어나는게 아닌가요?
  • ?
    치즈찐빵 2014.03.28 07:50
    그냥눈팅족도선추족도문제임.
    Ex 와내가재밌개하던게임이업뎃했네! 추천!
    문제죠... 휴...
  • ?
    별광 2014.03.28 07:57
    저희가 생각해서 해결될 문젠는 아닌거 같네요,ㄱ관리자분들이 홈페이지에 다운을안하면 추천ㅇ이 불가능한 시스템을 넣는다거나 하면 어느정도는 해결되찌않을까요:)ㅇ이처럼 저희가 생각해봣자..
  • ?
    레스 2014.03.28 07:54
    아무리 고뇌해도 해결방안을 못 찾겠네요...
  • ?
    bj공백 2014.03.28 08:12
    음...... 위에 분들이 댓글주시고 글쓰신분께서
    "다운합니다도 문제죠..."와 비슷한말을한거같은데.
    이 건 예전에 토론으로5번이나 괞찬다고 된겄입니다.
    이유는 (쓰기 귀찮아요<퍽) ?.. 이유는
    간단히쓸께요
    다운합니다 라는말은 다운햇다는 표식을 쓰기위해남기는거
    같기 때문입니다. 다운합니다~ 라고말하면
    게임제작자분께서 "아 이분께서 내게임을 다운하셧구나."
    하고 알수있어요 이문제는 됬고

선추는 말릴수없는게 비매 회원분들은 어떻게대답할수있냐면
    "어쩌라고". "싫은데?" 이 렇게 대답할수도있습니다...
    물론 선추는 하지말아야죠.
    그렇다고 추천을 없엘수도없구요...
  • ?
    bj공백 2014.03.29 03:22
    네 저의 언어가"모든것을 깊게 생각하라" 거든요 ㅎ
    또있는데..."어둠에선 빛을보라" 엿나?
  • ?
    레스 2014.03.29 02:24
    다운이요 등은 깊이 생각해 보니 다운을 하겠다고 알린다는 것이였네요. 깊이 생각하지 않으니 문제라 생각했네요...
  • ?
    이브 2014.03.28 08:15
    말씀이 너무 공감됩니다.저가 제일 싫어하는게 선추후댓인데 왜 그러는지 모르겠네여;;
  • ?
    레스 2014.03.29 02:21
    관심을 원해서...?
    각인 2014.03.28 16:39
    차라리 그 게임을 한번이상 다운하면 추천을 누를수있게하는 방법
    을 적용시키는것

근데 문제점혹시 찝어주실수있나요
  • ?
    레스 2014.03.29 02:14
    선추후댓이 추천 먼저 한 뒤 댓 달고 게임 하는 걸겁니다. 그러니 회원님의 방법은 막기엔 힘들 겁니다.