안녕하세요

처음 가입하고 가입소개겸 글 하나 올립니다.

현재 제작중인 쯔구르게임 단간론파X 입니다.

챕터1 완성되는대로 체험판 배포할 예정이에요 ㅎ

단간론파 X(CROSS) : 절망계획의 시작

RPG MAKER VX Ace

제작기간 : 1달 반

제작상황 : 1챕터 학급재판 중반부분

주인공 : 사토 나즈타메

(그림 실력이 좋지않아서 ㅠㅠㅠ 앞으로도 조금씩 머리스타일이나 외모를 조금씩 바꿀 예정)

단간론파 1과 슈퍼단간론파 캐릭터가 만난다면?

같은 세계관에 다른 스토리로 진행되는 단간론파입니다.

---

참고로 기존 단간론파 피해자 - 범인관계와는 일절 해당없음을 알려드립니다!

--

학급재판 동영상은 대부분 1주일~2주일 전의 영상이므로

효과음, 이펙트등에서 실제게임과 차이가 날 수 있습니다.

< 섬광 아나그램 파트 >

<반론 쇼다운 파트>

<반론 쇼다운 듀얼 파트>

<논의 (동의) 파트>

<잘못 쏠 경우>

<논의 (논파 파트 일부분) >

스포의 여지로 중반 이후 영상 생략했습니다.

<인물 지적 파트>

<단서 제시 파트>

<재판 도입부 파트>

<자기 소개 파트 일부분>

a (1).png

Who's 케이디

유튜브 : https://www.youtube.com/c/케이디

티스토리 : http://www.keidy.tistory.com/

트위치 : https://twitter.com/iLlstoqFDMYjDGP

구름EDU : https://edu.goorm.io/

인프런 : https://www.inflearn.com/

유데미 : https://www.udemy.com/

=========================

Unity

Unity 2D 쯔꾸르풍 RPG 강좌

Unity 3D 서바이벌 게임 강좌 - Basic(무료) Advanced(유료)

RPG MAKER MV

이상 세계 (理想 : 異常)

인귀역설 (人鬼逆說)

RPG MAKER VX ACE

단간론파 X : 절망 계획의 시작

?
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.03.02 20:11
    훌륭합니다
    케이디 2016.03.02 20:34
    최대한 원작 비슷하게 구현해보려고 하는데 역시나 힘드네요 ㅠ
    게시물 작성 하다 한번 싹다 날려먹어서 이따가 다시 못올린 동영상과 스샷 몇장더 추가해야겠어요...!
  • ?
    마그네슘 2016.03.02 20:56
    퀄리티가 엄청나네요.
    열심히 하세요!
    케이디 2016.03.04 11:19
    감사합니다...! 열심히해볼께요...!
  • ?
    ㅁㅅㄷ 2016.03.02 20:59
    기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    케이디 2016.03.04 11:20
    기대 감사합니다 ㅠㅠ
    willmv 2016.03.03 18:24
    헐 대박이네요. 기대만땅.
    케이디 2016.03.04 11:20
    지금도 퀄리티를 높이는 작업도 병행하면서 만들고 있다보니, 진도는 조금 느리네요 ㅠㅠ
    기대해주셔서 감사합니다...!
  • ?
    파란별빛 2016.03.03 21:35
    와우.. 이 시스템들 어떻게 다 짜셨을까요 대단~
    케이디 2016.03.04 11:27
    감사합니다 ㅠㅠ 이것저것 시도해보다 우연히 완성된거라ㅠㅠ 다시 그대로 구현해보라고 하면 못할것같네요 ㅎㅎ...
  • ?
    BeeBee 2016.03.04 01:39
    기대됩니다~!!!!!!!!!!!!!!

영상 하나하나가 전부 후덜덜하네요.
    케이디 2016.03.04 11:28
    ㅠㅠㅠ 감사합니다...! 기대에 부응할 수 있도록 더 열심히 제작해볼께요 ㅠㅠ!
    그립고그립고그립다 2016.03.04 14:06
    역시나 좋은 작품에는 긴 댓글이 필요없군요..
    기대됩니다
    케이디 2016.03.05 16:14
    기대 감사합니다...! ㅠㅠ 기대에 부응할 수 있었으면 좋겠네요 ㅠ ㅎㅎ
    천둥번들 2016.03.05 15:45
    단간론파 어나더 제작자분이신가요?
    케이디 2016.03.05 16:16

아니에요. 전 이번에 처음으로 쯔꾸르게임을 만들어보는 신입, 케이디랍니다ㅠ ㅎ

린유즈님의 단간론파 어나더를 플레이하고 감명을 받았을뿐, 저와는 관계없답니다 ㅠ

• ?
    꼭꼭막아라 2016.03.07 09:25
    헐 처음으로 제작하시는거군요! 대단대단~
    케이디 2016.03.07 21:59
    그래서 그런지 맨 시작부분은 조금 애매하답니다 ㅠ ㅎㅎ;;;
    하다보니 조금은 익숙해졌긴한데 처음부분에 셀프 스위치 개념을 몰랐던지라....
    괜히 다른 스위치, 변수 꺼내와서 자동실행 방지하는등... 쓸데없이 낭비를...ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    남기주바 2016.03.07 15:25
    기대됩니다~~
    케이디 2016.03.07 22:00
    기대 감사합니다! ㅠ_ㅠ!
  • ?
    sahwan 2016.03.07 21:25
    언제쯤 나오나요?
    케이디 2016.03.07 22:01
    현재 챕터1 학급재판 휴정단계까지 제작이 된 상황입니다.
    아마...3월 내로 챕터1 체험판이 배포할 수 있을것같아요 ㅎ
    예상 플레이 타임 4시간입니다. 사건발생까지 2시간 , 조사파트 30분, 학급재판 1시간 30분 정도로 예상되네요.
  • ?
    qordbs 2016.03.15 14:26
    재밌겠네요 ㅋ
  • ?
    chavi 2016.10.06 00:17
    오오

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

Date2016.10.24 By인디사이드운영자 Views9919 Votes0
  2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

Date2015.02.16 By천무 Views12007 Votes1
  3. 편법과 위법의 차이

Date2012.05.23 By乾天HaNeuL Views20678 Votes1
  4. 단간론파 X(CROSS) - 절망 계획의 시작 // 쯔꾸르 개발중

Date2016.03.02 By케이디 Views20510 Votes1
  5. 경수의모험 콜로세움~낙원 경수렙10 성국렙7

Date2013.09.07 By닌조 Views19537 Votes8
  6. 노암선생(Roam)에 관한 기록물

Date2013.12.13 By주커버그 Views19321 Votes9
  7. 아오오니6.23 이름치트

Date2013.10.05 By0라온0 Views18770 Votes5
  8. 네코 RPGXP 플레이어 운영정책 안내

Date2013.09.10 By아도니스 Views17946 Votes2
  9. 최근 불거진 쯔꾸르 apk화 서비스와 네코 플레이어 논란의 경위입니다.

Date2016.08.03 By페렐 Views17698 Votes0
  10. 대륙의 포토샵 기술

Date2013.11.28 By시장 Views17606 Votes0
  11. 마른 여자들 중 싱글이 많은 이유

Date2012.05.25 By乾天HaNeuL Views16870 Votes1
  12. 어제 인디사이드 APK 관련 아방스에서 웃기는글 봤습니다

Date2016.08.01 By패턴조진다 Views16747 Votes0
  13. 남자친구가 사정을 너무 빨리해요..

Date2013.06.24 Bylemmy Views16705 Votes0
  14. 아오오니 1.0

Date2013.10.02 By인생짱짱맨 Views16263 Votes4
  15. 아오오니 6.23첨부좀

Date2013.10.07 By정민철이 Views16182 Votes0
  16. 일식에 그림자들은 어떤 모양?

Date2012.05.23 By코드 Views16144 Votes2
  17. 캐릭터칩 만드는 싸이트 rpgxp rpgvx/ace

Date2013.09.12 By경찰아찌 Views16130 Votes2
  18. 아오오니의모험

Date2013.10.05 By난난난나 Views15883 Votes7
  19. 쯔꾸르 료나 한글로하는법 .LINK

Date2014.02.13 By우성님 Views15217 Votes0
  20. 저아래 천무님이 올린 맥심의 진실

Date2012.05.24 By기파랑 Views15125 Votes1
  21. [엄빠주의]마영전에 흔한 누드패치의 서버게시판 생존기 3일.txt

Date2012.10.14 By황제폐하 Views15051 Votes0
  22. 어제 백분토론 정리

Date2012.05.24 By황제폐하 Views15018 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1177 Next
/ 1177

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]