민희양2015.12.29 19:39

일단 우리나라는 게임 강국이 아닙니다.. 게임강국이니 게임을 개발할 사람의 수가 많다도 맞지 않습니다.. 애초에 모바일 게임이랍시고 오토돌리는 것을 게임이라고 하는 것도 그렇고 셧다운제 같은 정책을 봐도 그렇습니다.. 우리나라 선호직업 1위가 공무원인것만 봐도 우리나라사람들은 취미를 직업으로 가지는사람이 없기 때문에 더더욱 문제가 많죠.. 전에도 썻지만 게임 제작자는 정말 게임툴만 가지고 게임을 만드려고 하는것도 문제입니다.. 기본적인 그래픽부터 사운드 및 스토리 까지 물론 한명이 모든것을 다할 수 있다면 좋겠지만.. 제가 음악만 6년해도 제대로된 명작같은걸 못만드는데.. 이제 대충 이해가시리라 생각합니다.. 물론 1년보다 적게해도 잘하는 사람은 있겠죠..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]