?

?

제가5학년이 되니깐 힘들고 시간이 없네요. 제가 시간 날 때마다 가끔씩오겠습니다. 자주 못오겠네요 컴백 날짜는 1주일에한2번정도입니다
?
  • ?
    스켈레톤 2014.03.24 07:06
    5학년이바뻐요 하하하하하핫
  • ?
    어린새싹 2014.03.24 07:07
    네ㅠ
  • ?
    서륜 2014.03.24 07:06
    그때가 좋지요.
  • ?
    어린새싹 2014.03.24 07:07
    그, 그런가요?
    은하수 2014.03.24 07:07
    2년뒤에 중학교가시네요.
    중학교에선 초등학교가 제일 좋습니다!
    5학년이 힘들다고 생각하시면 절대~아니됩니다!
  • ?
    어린새싹 2014.03.24 07:08
    아. 힘드시겠네요~힘내세요 그럼 이만. . .
  • ?
    어린새싹 2014.03.24 07:08
    그럼이만 가보겠슴돠
  • ?
    레이븐 2014.03.24 16:48
    전 학원 등등을 안다녀서요
  • ?
    레볼루션VS 2014.03.24 07:34
    중2이신가요 님이 연상이네요
    저는 빠르면 5~6시정도
    보통은 7시 15분정도에 옵니다
    저는 중1이에요
  • ?
    어린새싹 2014.03.25 06:27
    요즘엔 고등학생들은4교시 한다던데.부럽다ㅋ
  • ?
    레이븐 2014.03.24 07:20
    전 빠르면 4시 반에 집에 옵니다.
    늦으면 6시고요.

참고로 중2입니다
  • ?
    이브 2014.03.24 07:08
    허허 바쁘다니요 그럼 저는 뭐가됩니까...
  • ?
    별광 2014.03.24 07:18
    저는 10시에 집에옵니다
  • ?
    굴너구리 2014.03.24 07:20
    초등학생이 바쁘죠..물론 노느라,
    전 지금도 얼굴도 모르는 인수를 분해해야 하는 끔찍한 악행을 저지르는 중입니다.
    정말 이과만큼은 가기 싫네요.
    초등학생땐 노세요.
    영어 수학 국어빼고 다 못보셔도 되요.
    진짜 평준화라서 초등학교 성적은 쓸데없읔ㅋㅋㅋㅋ
    국어는 언어의 기본이라 다른공부의 틀을 잡아야해서 공부하실거 없고 그냥 책만 읽으시면 되고 진짜 찍고
    영어은 해두세요.근데 나중에 학원다닐거면 안하셔도 됨.
    수학은 해두세요 사실 실질적 초등공부는 이것만 하면 됩니다.수학ㅇㅇ...이건 단계적이라서 해둬야 해요.

이제 제 말대로만 하고 실컷 놀으셔도 되요.

다만 저렇게 하면 중학교때 처음엔 당연히 성적이 망해요.

여기서 착각하시는게 인문계 가실거면 어차피 평준화라서 내신별로 안 중요합니다.
    이제부터 천천히 공부하시면 되요.
    초등학교때 국어하고 수학만 바탕이 되어있으면 공부를 하면됩니다.
    초딩때는 기본을 깔아놓느냐 마느냐가 중요하고(중요해요 이게 거의 자신의 패시브라고 생각해도 됨)

중딩때는 공부를 하냐,마냐에요.

진짜 하시면 됩니다.

안되면 어떡하냐구요?걱정하기전에 해보세요 올라갑니다.근데 꼭 안하는 학생들이 걱정부터 합니다.

중딩은 만만하게 보면안됩니다.
    중학교가 중요해서가 절대아니고

고등학교때 못 따라갑니다.

고등학교는 겪는중이라서 딱히 할말이 없네요 3년후에 쓰죠.초등학생이나 중학생 분들은 제 공부시간을 깎아먹은 댓가로 반드시 잘 새겨 들으시고

공부하기 전에 두 사람을 생각하세요.
    당신의 라이벌과
    당신의 어머니를
  • ?
    굴너구리 2014.03.25 07:59
    굳 디자이너면 실업계도 매우 좋습니다.다만 열심히해서 성공을 거둘 자신이 있다면
  • ?
    스켈레톤 2014.03.25 04:48
    지금 1,2학년50퍼센트들어가요 총점수가 88점이에요. 그리고 제가원하는직업은 게임디자이너에요 ㅎㅎ
  • ?
    굴너구리 2014.03.24 07:28
    중3은 쉽게 구제가 안됨.그래도 1년 남았으니 얘기해주자면 평준화 지역이라면 일단 자신의 내신이 어느정도인지 생각해보세요 간단하게 평균80넘게맞는다 180근처 90넘게맞는다 190근처 뭐 이런식 비슷합니다.실업계는 내신따지는데 왠만큼 평균점수만 맞아도 다 들어가요.

만약 170이상이라면 입문계에 희망을 거는게 좋은 선택일 겁니다.학교 잘 골라야 하는데 자기 수준에 맞춰서 내신 적당하게 따고 좋은 학교 가거나 아니면 좀 수준낮은 학교에서 내신따러 가는 것도 좋아요.혹시 뭐 하고 싶으신게 있으신지?
  • ?
    스켈레톤 2014.03.24 07:22
    중3이죠전 진학문제 아놬
  • ?
    굴너구리 2014.03.24 07:29
    수학 잘하시나보네요ㅋㅋ
  • ?
    레이븐 2014.03.24 07:25
    전 인수분해 함수 모두 접해보았고요...
    쉽게 해결했습니다 .....
  • ?
    굴너구리 2014.03.24 07:24
    인수분해 미칩니다....중학교하고 차원이 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋ중학교때 어려운건 함수죠
  • ?
    레이븐 2014.03.24 07:21
    인수분해라... ㅋㅋㅋ
    전 중2라 말이죠.
    소수가 계속 돌고 있죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이브 2014.03.24 07:37
    그니까요 강제로 시킬려면서 왜 돈을내라는지 원...
  • ?
    굴너구리 2014.03.24 07:33
    전 그래도 경쟁을 좋아해서 다행이네요..야자가 즐거워요♬근데 보충은 싫습니다 강제로 돈내고 하는데 수업때보다 못 가르쳐주니..ㅡ;
  • ?
    이브 2014.03.24 07:47
    한편으론 부모님께 죄송하기도 합니다.공부를 못하니;;
  • ?
    이브 2014.03.24 07:51
    네 감사합니다!굴너구리님도 열공하시길!
  • ?
    굴너구리 2014.03.24 07:48
    그래도 3년이나 있습니다 화이팅!
    전 다시 공부중이라서 이브님도 열공하시길!
  • ?
    이브 2014.03.24 07:47
    한편으론 부모님께 죄송하기도 합니다.공부를 못하니;;
  • ?
    굴너구리 2014.03.24 07:40
    고등학교 오면서 등록비에 강제로 하는 보충활동 무상급식 끊기고 무슨 스포츠나 악기같은거까지 하라 그러고 부모님 등골 빠질듯.어른들 고등학생때로 돌아가고 싶다고 하지만 사실 부모님 다시 힘들게 할 것 생각하면 그런말 못하실듯..뭐 돈이 넉넉하다면 얘기가 다르겠지만요ㅋㅋ
  • ?
    이브 2014.03.24 07:38
    그랬던거같네요 지금은.....더 어려워~ㅠㅠ
  • ?
    굴너구리 2014.03.24 07:35
    아마 중학교때는4a제곱+12ab+9b제곱 이런거 나오던가ㅋㅋㅋ
  • ?
    이브 2014.03.24 07:32
    허허허 동지시군요 저도 끔찍한 인수를 분하하고 있죠
  • ?
    어린새싹 2014.03.25 06:27
    아 굴너구리님 말씀 완전 길다;;
  • ?
    neopop 2014.03.25 02:12
    초등학생이라고 기죽으시면 안됩니다!
    아직 7년이라는 세월이 있으시니 힘내시길 바랍니다!
  • ?
    어린새싹 2014.03.25 06:26
    하. ㅋ네
  • ?
    Omegaroid 2014.03.26 03:44
    생각해보면 전 5학년 때 그냥 뇌에 아무 생각이 없는 코찔찔이였는데, 친척 애들 하는거 보면 요즘은 별에별걸 다하더군요.
  • ?
    리루 2014.04.19 03:59
    5학년 때... 놀기만 하고 공부 안했는데..