두부2014.03.22 15:22
업데이트식으로 하면 게임의 재미가 떨어지게 되죠.
공포 게임이라던가 스토리를 중요시하는 게임이라던가...

애초에 그런 게임들을 만들때
체험판 - 완성판 - 버그수정 (새로운 기능 추가)
이런 식으로 만들어져야 게임에 대한 재미가 안떨어지고
플레이 할때마다 다시 다운 받아야 된다는 불편함이 사라지죠ㅋㅋ

두번째인 업데이트 개념에 대해선 저도 심히 공감하는 바입니다.
업데이트가 됬다는데 정작 변한건 아무것도 없다니...

심지어 업데이트를 해도 게임에 중요한 벨런스 , 스토리라인 같은걸 만들지 않고
명예의 전당 , 유저NPC 같은 것만 추가하니 게임에 대한 재미만 떨어지는 경우가 많습니다 ㅠㅠ

세번째 치명적인 버그로 인해 메인진행이 안돼는데
본 글을 수정하지 않고 그냥 새글 써서 올리는거 보면
본인 게임이 제일 위에 올라가야 되나 라는 생각을 가지기도 합니다.

업데이트후 구버전 게임은 일단 통보 후 기다리다가
심사위원 분들께 요청하여 삭제하고 있습니다.

서륜님께서 이런 유익한 글을 써주시다니, 감사할 따름입니다.
이 글을 보고 네코분들도 반성 또는 새로운 깨닮음을 얻으시면 좋겠네요.

(모바일로 작성해서 앞 뒤가 맞지 않는 경우가 있습니다. ㅠㅠ)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]