?

?

피해피해 온라인이 최근 타사이트에서
여중생 2명이 개발했다고 해서 화제가 되고있는데요.
선승우님의 글과 연관이 있다고 해서
다른 사이트에서 링크를 타고 오는 사람들이 늘었습니다.
이거 진실이 어떻게 되요??

일단 관련글 링크 투척합니다.

일단 이 글이 게임 개발자라는 여중생 본인이 쓰신 글이구요.
http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_name=&table=bestofbest&no=67462&page=1&keyfield=subject&keyword=%BD%BA%B8%B6%C6%AE%C6%F9&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=67462&member_kind=

이것이 그에 대한 의심으로 인해 쓰여진 글입니다.

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=bestofbest&no=67525&page=1&keyfield=&keyword=&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=67525&member_kind=

먼가 일이 크게 안번졌으면 하네요

?
  • ?
    쉐로, 2012.02.28 07:27

저도 오유하다가 갑자기 창조도시가 나와서 놀랐네요;

부디 실망스러운 결과가 아니길 바래요.

뱀신의교주 2012.02.28 07:29

저도요. ㅠ.ㅠ 이 글보고 간만에 창도왔는데... 실망스러운 결과가 아니었으면 ㅠ

뱀신의교주 2012.02.28 07:28

개인적으론 그래도 의혹이 잘못된 것이면 좋겠네요. 아마추어 게임 개발자 여러분들 사랑합니다.

• ?
    로엔 2012.02.28 08:19

창도가 드디어 스마트폰 게임으로 진출하나 했는데...

좋은쪽으로 끝났으면 좋겠어요.

결론은 교주님이 돌아왔다!

• ?
    세이엘 2012.02.28 08:28

여중생 2명이 안드로이드 앱을 만들었다라.. 가능하죠. 근데 게임퀄리티 보니까 여중생 2명이 만든 퀄리티가 아닌거 같은데.

물론 극한의 확률이긴 하나. 능력자라면. 가능은 하지요.

저기 나온 정황을 봤을때 마케팅용 언플 100%... 

• ?
    Leone 2012.02.28 09:10

정황상은 진짜 1인 다역 한거같아요...

• ?
    Leone 2012.02.28 08:38

창도랑은 상관 없는 일같은데..ㅠ.ㅠ

• ?
    Leone 2012.02.28 09:16

네.. 완전 무관하진 않은 것 같아요. 저 분이 여기에서 구인구직 글을 올린게 문제인거고..

일단 상황을 좀 봐야겠네요.

괜히 창조도시라는 커뮤니티까지 안좋은쪽으로 몰리진 않았으면 좋겠군요..

그런데 지금까지 나온 정황으로는 여중생 연기(?)를 했다는 것이 거의 사실인 듯 하네요..;

뱀신의교주 2012.02.28 08:51

거기 댓글보면 알겠지만 댓글중에서 링크가 창도로 걸린게 몇개있어서; 완전 무관하다고는 할수 없어요;;

옆에 간이 채팅방보면 아시겠지만 맹목적으로 물타기로 들어와 시비거시는 분도 있습니다.

일이 커져버리면 진실을 파악하기보다..그냥 요런 사건 자체를 즐기는 분들도 있으니까요.

• ?
    언제나‘부정남’ 2012.02.28 20:36

누구나 짐작가는 바가 있겠지만 말하기가 좀 그러네요 쩝.