Roam2012.12.04 19:14

하긴 뻔한 "일부만 그렇다" 논리로 일베충들의 순결함을 알리기 위해 힘쓰시며 일베가 사라지면 일베충들이 다른 사이트들로 뿔뿔히 퍼져 인터넷에 종말이 올테니 일베를 쓰레기장처럼 보존시켜야 한다는「퇴폐적 시나리오」까지 구상하셨던 초요님께서 "ㅋㅋㅋ"를 유독 많이 치며 자신을 쿨하게 꾸미고 뒤늦게 나타나실 것을 예상하지 않았던 건 아닙니다.

하지만 먼저 글이나 제대로 읽어보시는게 좋겠군요. 여기서 "그런 논리로 치자면 운지도 버섯인데"같은 소리가 왜 나옵니까. 지금 제가 주장하는 게 "통구이는 특별한 어원을 설명하지 않으면 사람들이 그냥 음식이나 연상할테니 써도 무방하다"라는 주장으로 보이시나요? 만약 그래서 "그런 논리로 치자면 운지도 버섯인데" 소리를 하신거면 일단 스스로의 문장이해력을 의심해보도록 합니다.

지금 제가  "통구이는 특별한 어원을 설명하지 않으면 사람들이 그냥 음식이나 연상할테니 써도 무방하다"라는 주장을 펼치고 있는거라면 뭐하러 위에다가 "그리고 대한민국은 에덴동산이 아니라서 고인드립을 치지 말라고 강요해선 안된다는 얘기이신지요. 제가 밖에 나가서 다른 사람들에게 '통구이'드립을 치며 어원까지 친절히 설명해줘도, 대한민국은 에덴동산이 아니니 누구도 그 드립 치지 말라고 강요해선 안된다고 말씀하시는 건지요."같은 소리를 썼겠습니까. 누구에게 물어볼 것도 없이, 그냥 자유게시판에다 똑같이"「통구이」도 쓰지 말아야 한다고 강요해서는 안된다"라는 새로운 글이나 하나 더 쓰면 될 일이지요. 하지만 전 그런 막장인간이 되긴 싫군요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]