?

?

게임에 가끔 드립으로 '운지'가 나오는데요

이것은 그냥 단순한 드립이 아니라 '고인'드립입니다

실제 이 드립이 나온 이유는 운지천F 드링크(건강 드링크입니다 운지버섯 농축액을 넣은 드링크죠) 거기 광고에서 나오는 '나는 자연인이다!!'라는 대사로 노무현 전대통령을 비하했는데요 그걸 통틀어서 노무현대통령님 비하발언을 '운지'가 됬는데요(일베에서 '충'(지식인 분들 제외)들이 사용했죠) 그러니 '운지'라는 용어는 사용해주시지 않았으면 합니다..심지어 '나랑께'도 고인드립입니다.. 희망사항에 불가해서 무시해도 좋습니다 넵 완벽히 알고있지 않아 틀린말을 지껄이는 걸 수도있습니다 정확히 알고 계시는분은 수정부탁드립니다
?
  • ?
    FLY in the sky 2014.02.18 05:15
    저도 알고있었는데 다시한번 깨달음을 얻네여 ㅎ
  • ?
    물판 2014.02.18 05:17
    그냥 웃어넘겼는데.. 반성하는 시간이 되었습니다.
  • ?
    뉴프레스 2014.02.18 05:20
    운지라는 용어와 나랑께라는 용어는 타인을 모욕하는 말이기 때문에 금지시켜야 됩니다.
  • ?
    배틀크위너 2014.02.18 05:25
    디시의 몇몇 갤러들이 운지천 F의 광고에서 떨어지는 것과 노무현 대통령이 부엉이바위에서 떨어져서 죽은 것을 연관시켜서 합성소스로 쓴겁니다.
    즉 노무현 대통령이 즉임하기 전에 나온 광고로 조롱의 의미를 만들어 낸 것이죠. 그렇다고 그게 좋은 의미의 단어는 아닙니다.
    나랑께는 고인드립이긴 한데 그 드립의 소스의 그 야구선수가 일가족 몰살하고 자살한 사람이라 써도 되는지는 자신의 판단에 맞기겠습니다.
  • ?
    굴너구리 2014.02.18 05:39
    ㅇㅇ이호성은 그러해서
  • ?
    배틀크위너 2014.02.18 05:43
    보니까 본문에 광고가 노무현 대통령을 비하하는 것처럼 보이네요. 수정은 안하셔도 돼요. 저만 그래보여서
  • ?
    로즈메이시 2014.02.18 05:27
    그렇쿤요 역시 저는 '지식인인척'하고있어서 결함이 보이는군요 방금 이호성 선수 사건파일을 보고왔는데
  • ?
    리폼 2014.02.18 05:26
    흠..
  • ?
    로즈메이시 2014.02.18 05:28
    흠냥꽁냥
  • ?
    치즈찐빵 2014.02.18 05:39
    알고있었지만다시반성합니다.....
  • ?
    부초 2014.02.18 05:42
    운지는 디시에서 먼저 사용했습니다.
    다만 요즘 일간베스트에서 고 노무현 대통령을 비하하는 용도로 사용하는 경우가 많아서 사용하면 안되는걸로 알고있습니다.
  • ?
    제로 2014.02.18 05:43
    모두다 반성합시다.....
  • ?
    앙대어 2014.02.18 06:48
  • ?
    윙마스터 2014.02.18 07:06
    뻘댓 삭제해주세요.
  • ?
    얼음공주 2014.02.18 06:54
    저는 사용하지 않습니다만
    사용하든지 말든지 개인적으로는 상관 없습니다
  • ?
    이만원 2014.02.18 06:59
    운지는 일베때문에 비하발언된거 아닙니까???
    나랑께도 비하발언인줄은 몰랐네요 그래도 나랑께는 써도될거같은데 저는 비하발언으로 쓰는게아니라서요 근데 다른사람들이 의미를 비하발언으로 두고 사용하면 못쓰겠지만요
  • ?
    무지개빛진통제 2014.02.18 07:39
    나랑께도 이호성살인사건의 피해자의 고인드립이라고 볼수도있죠
  • ?
    **중독세상** 2014.02.21 05:22
    웃어넘겻어다죠...

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]