?

?

님들이 게임캐릭터라면
어떤직업을 하고싶나요?
지어도돼지만 설명까지하샘

전 연금술사하고싶음
(강x의 연금술사가 생각나네 갑자기....)
?
  • ?
    ATL-LaS 2014.01.18 05:25
    전 전사가 좋더군요
    싸움은 니가 죽거나 내가 죽거나거든요!
  • ?
    bj공백 2014.01.18 05:27
    저는 마법사요
    직업의일종이죠 는개뿔
  • ?
    지직 2014.01.18 05:30
    전 물건상인
    이유:안싸워도되고 돈벌수있고 영원히 안죽어서
    입니다.
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 05:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • ?
    지직 2014.01.18 10:20
    딴것도 있죠 검사
    타격감이 좋죠ㅎㅎ
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 05:33
    그걸말고 딴건 없나요?
  • ?
    ZoLo 2014.01.18 05:31
    전 운영자요 제꿈이죠
  • ?
    ZoLo 2014.01.19 03:11
    누구나..꿈?
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 05:33
    그건 누구나꿈이고
    따른걸 말하세요
  • ?
    릿뀨 2014.01.18 05:41
    주인공이요 'ㅁ'
  • ?
    뜬금없이 2014.01.19 04:28
    그렇게 기분 나브셧으면
    사과하겟습니다
    주인공,운영자,말고는 따른건 없나요?
  • ?
    릿뀨 2014.01.18 17:16
    주인공도직업이구요
    이거말하면해줄껀가요?
    왜물어보는데
    기분나쁘네요 물어보질말든가
  • ?
    릿뀨 2014.01.18 17:16
    지어도된다메요
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 05:49
    그렇게 말하지말고
    직업 을말하세요
  • ?
    Go_So 2014.01.18 05:48
    크리티컬 마스터
    모든공격에 크리티컬이 뜰수있다
    하지만 역시 크리티컬 마스터
    몬스터에게 맞아도높은확률로 크리티컬데미지를 받는다
    밸런스를 맞추려고 노력하는 Go_So 의 모습이 보인다
    추천도 10점만점에 2점 (컨트롤 좋으면 7점)

데미지 프로젝터
    데미지를 만들어낸다
    컨트롤이 좋지않아 잘못찍어낸다면
    죽기 매우 좋다
    마을에서 자살놀이하기에는 딱이다
    추천도 10점만점의 1점 (컨신이면 9점)

요플레 고블린
    요플레로 고블린 코스프레
    NPC라 절대 죽지도 죽이지도 못하고
    평생 지정된 움직임으로 움직여야하고
    지정된 말을 해야한다
    추천도 10점만점의 0점

운영자의친구의 친구의 엄마의 동생의 아빠의 친구의 동생의 동생의 친구의 형의 누나의 친구의 아빠의 아들의 친구
    점핑캐릭터다
    시작하면 20레벨이지만
    20~40 구간은 지옥이다
    이 구간만 지난다면 평범하다
    70레벨이상이 되었다면 매우 강해질수있다
    다만.... 행운수치가 똥이라는것..
    추천도 10점만점의 4점 (지옥구간 넘었을경우 10점만점의 7점)

요리사
    음식 만들어서 먹으면 되서 돈이 필요없다
    다만....
    공격스킬이 없다
    추천도 10점만점의 1점 (본캐가있을경우 10점만점의 7점)

프로젝트 마스터
    하나의 이벤트를 열수있다
    이벤트를 열면 보조금으로 100만골드를 받을 수 있고
    이벤트가 인기가 있으면 프로젝트 관리자 로 승급할 수 있다
    하지만 프로젝트 관리자 가 되면 사냥해야할 일이 별로 없고
    부캐한테 돈지급해주고 싶다면 이캐릭터를 강추한다
    추천도 10점만점의 4점

검사
    흔한 RPG의 직업이다
    누구나 알만하지만
    갑자기 밸런스 붕괴가 되었다
    엄청난 밸런스 붕괴로 자신보다 렙이 5나 낮은 몹을 떄려도
    0데미지가 뜨는슬픈 인생을 살게되었다
    추천도 10점만점의 2점
  • ?
    Go_So 2014.01.18 05:48
    쓰면서 생각한 직업이 이상해보인다
  • ?
    Go_So 2014.01.18 05:51
    크리티컬 마스터의 밸런스 맞추고
    데미지 프로젝터 난이도 낮추면 둘다 쩔용으로 뛰기 좋을듯하네요
    저는 일단 데미지 프로젝터 선택했어요
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 05:49
    ㅎㄷㄷ
    그거말고 한가지만
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 05:54
    ??!?!?!?!?
  • ?
    Go_So 2014.01.18 05:58
    ㅋㅋㅋ
    지금 제가 만들어낸걸로
    진짜 한것처럼 연기하는거랄까요
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 05:57
    뭘말하는거입니까?
  • ?
    Go_So 2014.01.18 05:56
    그거 별로던데
    해보니까 진짜 20에서 1 올리는데 1시간이 걸려요
    40까지 올리는데 2틀정도 걸릴듯. ..
  • ?
    Terrarian 2014.01.18 05:53
    나는 운영자의 친구의 친구의 엄마의 친구의 누나의 할아버지의 친구의 친구의 아는사람의 아들ㅇ 친구의 엄마의 동생의 아들의 손자가 되고파
  • ?
    Terrarian 2014.01.18 05:50
    전 광부(가장 주요 능력)&대장장이&목수&제작사&건축사&설계사등등 테라리아에 나오는 캐릭터의 모든 능력을 가진 자 허허허ㅓ헣
  • ?
    Terrarian 2014.01.18 06:43
    근데 나 체력이 -6600
  • ?
    Terrarian 2014.01.18 06:44
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    Go_So 2014.01.18 06:43
    마크 크리에이티브 인첸트모드라능
  • ?
    Terrarian 2014.01.18 06:42
    Terrarian(HP400/-6600?)님이 Terraria라는 게임에 무엇을 요청 하였습니다.
    Terraria가 승낙하였습니다.
    Terrarian(HP400/-6600?)님이 Dungeon guardian을 소환 하였습니다.
    Dungeon guardian(HP9999/9999)이 '돌진'을 발동 하였습니다
    그 효과는 대단하였습니다 상대에게 1000의 데미지를 주었습니다.
    (Dungeon guardian1.1.2ver(HP9999/9999:
    공격력:9000였는데 1000으로 패치 된듯하지만 구버젼Dungeon guardian이다하하하
    방어력:9000설명:던전에 Skeletron을 죽이지 않고 들어가면 나타나 캐릭터에게 돌진한다.
    하지만 공격력이9000이라 아무리 좋은 방어구,좋은 물약을 먹더라도 즉사이다.
    그리고 누가 빠른속도로 도망쳐 Dungeon guardian을 해치운 적이 있다)
  • ?
    Go_So 2014.01.18 05:52
    나는 데미지프로젝터다!!
    데미지 7000을 만들어냈습니다
    코드를 입력하세요
    swi#g4fkiw4askgf5452eoifjafg8
    성공 Terrarian 님께 보냈습니다
    테라리아님의 경험치의 3퍼를 가져왔습니다.
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 05:56
    계속 누군가
    운영자와운영자의동생에뭐라고
    자세한건 생략한다
    게임직업을말하세요
    영자말고
  • ?
    Go_So 2014.01.18 05:59
    참나
    님아 그거
    제 댓글 읽어보시고 이 댓글을 쓰세요
    제 댓글에 그런직업이 있으니까 그렇죠
    왜 아무짓도 안한사람 잡아뜯으세요?
    그러니까 좋으세요?
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 05:59
    저외에있는거취소
    전 블랙매지션이 되고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (유xx)
  • ?
    영까 2014.01.18 06:00
    전 초능력자나 네크로맨서요
    하나 고르라면 물술사요!
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 06:06
    오~~~
  • ?
    영까 2014.01.18 06:05
    음 간다히 요약하자면 언데드를 살려 조종하는... 뭐 그런 직업입니다! 개인적으로 좋아하기는 하는데 물술사가 더 좋아요!
  • ?
    영까 2014.01.18 06:05
    음 간다히 요약하자면 언데드를 살려 조종하는... 뭐 그런 직업입니다! 개인적으로 좋아하기는 하는데 물술사가 더 좋아요!
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 06:02
    네크로맨서가뭐나요?
  • ?
    Terrarian 2014.01.18 06:02
    제가 진짜로 하고싶은 중2걸린듯한 미친 판타지 직업적어낼까요 설명까지 자세히
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 06:03
    너무 강력한걸 내걸같은 이기분 뭐지?
  • ?
    제로 2014.01.18 07:02
    마법사요 원거리 짱짱맨.
  • ?
    제로 2014.01.18 07:11
    소환술사요
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 07:09
    법사중 어떤거요?
  • ?
    블리자드킹 2014.01.18 17:09
    저는 궁사요 아니면 총잡이 멀리서도 상대를 맞출수 있어요.
  • ?
    뜬금없이 2014.01.18 18:40
    궁수아닌가여?
  • ?
    꽥꽉선생 2014.01.19 03:32
    전 법사가 좋네여 특히 힐러로ㅋㅋ
  • ?
    블리자드킹 2014.01.19 05:57
  • ?
    블리자드킹 2014.01.19 05:58
    요즘 아르시스님이 보고싶네...