?

?

바로 설명드릴게요.왕 못깨시는분들이 좀 계셔서;;
v4기준 하지만 콜로세움이전은 v6나 v4나 같습니다 제 공략도 써도 괜찮아요 그리고 이제부터 v6 다깨고 공략올릴게요 그리고 콜로세움 전까지의 동료들에게 무기주지마세요

왕part.왕 주변에있는 상자에서 물획득한다음 왕 한테 말걸어서 싸웁시다.그다음 단단해지기-5회까지 공격한다-단단해지기 이패턴으로 하시면 됩니다.도중에 피가 150정도때 물드시는게 좋습니다 물대포가 올수도있거든요. 그다음 왕비는 그냥 단단해지기-공격만 이렇게하다가 도중에 피 100쯤일때 물드셔주세요. 그럼 어느정도 클리어 하실겁니다.
하드모드:이긴후 병사(김게이)가 동료되는걸 거절
일반:이긴후 병사(김게이)가 동료되는걸 수락
레어템: 10%의 확률로 왕가의 로브 획득
스킬:페이크어택 획득

사막마을part.
일반:피도없을테니 물쓰지마시고 옆의 수정에게 말걸어서 회복하세요 세이브는 안해도되고 해도됩니다.그리고 한칸짜리 물웅덩이로 가셔서 물을 얻어주세요.그다음 상인먼저 가지마시고 길을막는 병사에게 싸움을걸어줍시다. 이건그냥 페이크어택 한방씩이면 됩니다 그러면 갑옷조각을 획득합니다 2개를 얻어주세요. 그다음 이긴후 사막마을로가셔서 회색 계단이 있을텐데 그곳으로 가서 분홍색꽃에게 말걸어서 사막의꽃을 획득하시고 로브를 뒤집어쓴상인에게서 식칼을 사세요 그리고 햄을사셔서 소에게먹여서 소똥을 얻으시고 우물속으로 들어갑니다.그다음 모래갑옷2개,장미칼1개를 만든다음 마을안에있는 수정으로가서 마나랑 피를 회복해주신다음 돼지같은 상인에게가서 싸우세요 페이크어택,김게이:공격 이패턴만 반복하시면 왠만하면 이기십니다.그럼 김게이가 그 돼지에게 남게되고 상인의피를 얻습니다.그리고 사막마을에서 우물을통해 나가시면됩니다.
하드모드:위설명에서 패턴만 페이크어택만쓰는걸로 바꾸시면 끝입니다.
레어템:장미칼,모래갑옷

오징어part.
일반,하드모드:이부분은좀 어렵죠? 저도 처음엔 7번만에깼어요 집어치우고 공략갑니다. 일단 인어(오징어)에게 가기전에 생선담긴 박스로가서 참치통조림을 얻어줍니다.다음 인어(오징어)에게 말걸고 대답은 아무렇게나 하시고 싸우세요. 3마리가 있는데 (1순위:파란 금붕어:독) (2순위:빨간 금붕어:딜레이)( 3순위:오징어:X ) 독이 가장 짜증나기 때문에그렇고 또 단단해지기 쓰세요 이제뭐 좀하시는분들은 안쓰시고도 할수있어요 금붕어들:페이크어택-평타 이정도해서 미스안뜨면 4번이면 오징어만 남길수있어요 그다음 물드시고 페이크어택1대-평타만 이패턴가시면되요 피보시다 150정도때 물드시고 물 아끼지마세요 진짜
레어템:X

항구마을part.
고양이에게 가서 참치통조림 주시고 고양이귀 받으세요 그다음 수정에게 가시고 집한채옆에있는 상자에서 진실의칼 얻으시고 그밑에 길막하는넘 한테가서 위조지폐 받으세요 그다음 그앞으로가서 랜덤으로 뜨는 치킨(몬스터)이 나옵니다.그애들은 공략이 필요없지만 하죠뭐 페이크어택,공격-페이크어택,공격 이러면 끝입니다. 그렇게해서 랜덤으로 나오는 깃털을 5개모아주세요.그다음 수정한테가셔서 피충하시고 마을로와서 너도나도 단단해구입하시고 돌덩이있는곳으로 가셔서 끝가지가주세요 그도중만나는 치킨은 피해주세요 그리고 끝까지가시면 부모님의원수가 있을겁니다.싸움을거세요 단 부모님의 원수만 때리세요 나무는 공격하지마세요 패턴은 너도나도단단해-페이크어택,물대포-페이크어택-물대포-페이크어택,물대포-페이크어택,물대포 이정도면 끝날겁니다 안그러신다면 공격만 하세요 그래서 원수가 죽으면 나무는 공격만하세여 어차피 안때리니까 그래서 이기면 포탈이 생깁니다.이동해줍시다.
하드모드:성국이 동료가되는걸 거절 패턴: 치킨은 페이크어택만,부모님의 원수는 너도나도단단해-페이크어택-페이크어택-페이크어택-페이크어택-공격-피보다물먹거나 충분하면 공격 물약은 피 150정도때 먹는것이 적절합니다
레어템:고양이귀

콜로세움part.
성국이 동료받기 끝
이건 레어템얻는법
소뿔도끼:빨간슬라임한테가서 소똥을 소뿔로교환한다음 파란슬라임한테가서 위조지폐주고 그냥도끼 받은다음 나무뒤에있는 좀비에게가서 레어 무기 조합
착한사람한테만보이는옷:깃털5개만있으면 조합가능
고독한커피한잔(하드모드만):기사에게가서 카드두장을 합성한다음 항구마을로 포탈타고가서 오징어랑 싸운데로 다시 가줍니다 패스카으있으면 경비병들이 길비켜줍니다 들어가면 파란상자속에 있습니다.

저의 허접한 공략을 보러와주셔서 감사합니다.
실수로 들어오셔도 감사합니다.
?
  • ?
    오리맘 2013.09.08 11:20
    v5에서 성국이납치버그때문에 성국이없어지고 그상태에서
    눈마을가봤다가 지금 게이도사라지고 혼자네요 어떡하죠
  • ?
    빌리오니 2013.09.08 13:59
    그리고 v6부터 그 버그가 수정됬다니 다시받아보시길...
  • ?
    빌리오니 2013.09.08 13:42
    죄송;;v5 나오고 콜로세움떠서 빡쳐서 v5부터 남허고있음;;
  • ?
    빌리오니 2013.09.08 13:59
    폰으로 나름 1시간 걸려서 쓴공략인대 댓글이 엄서 ㅠㅠ
  • ?
    키노 2013.09.09 08:28
    으아 감사해요 덕분에 공략써주신데까지는 거의다했는데 파란상자가 어딨는지모르겠다는 ㅡ.ㅡ
  • ?
    빌리오니 2013.09.11 17:11
    왕part 때 김게이가 동료가되는걸 거절(패스카드조각1획득)
    항구마을part 때 성국이가 동료가되는걸 거절(패스가드조각2획득)
    콜로세움으로가서 기사에게가서 조합하기
    기사를 모르시겠으면 콜로세움쪽 npc 모두 말걸어보시면 됩니다
  • ?
    키노 2013.09.09 08:30
    패스카드가어딨는지모르겠음ㅠ
  • ?
    4ruler 2013.09.10 01:51
    감사합니당
  • ?
    메즈 2013.09.10 02:00
    오오오 감사합니다
  • ?
    린린 2013.09.10 02:28
    엄청난 공략이십니다ㄷㄷ
  • ?
    빌리오니 2013.09.11 17:08
    감사합니다. 열심히 쓴보람이 있네요 흨흨
  • ?
    livelove 2013.09.10 11:32
    왕part할때 여왕 잡으면 일정확률로 불놀이 마법이 뜹니다.중요한 스킬인지는 모르겠지만...
  • ?
    빌리오니 2013.09.11 17:07
    네 그렇지만 전 v4까지한 유저이니 몰랐네요 ㅎㅎ 저희 형도 이게임을하는데 그때알았어요 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄴ 2013.09.12 05:56
    망했다
  • ?
    빌리오니 2013.09.13 16:36
    네? 왜그러시져?