?

?

그냥 자기 스스로 해서 알아내면 안되는 겁니까?

그냥 제작자에게 쪽지 보내면 안되나고요?

이건 예전에 무슨 게임이 있었는데... E...

아무튼 그것 같습니다.

...... 그냥 댓글로 물어보면 안되는 겁니까?

네코에 모든 사람들이 카론RPG하는건 아니지 않습니까?

근데 왜 질문게시판에 질문하는 거죠?

그냥 게임질문게시판을 만드는게 나을듯 합니다.

Who's 치와도라

취미로 쯔구르 붙잡는 컴공생입니다.

문의, 제안, 악플(유료), 버그제보는 as8794@naver.com

?
  • ?
    레스 2014.04.28 23:15
    동감입니다.
  • ?
    뉴프레스 2014.04.29 00:18
    도배성 수준이더군요.
  • ?
    베이스 2014.04.29 00:34
    거의 할수있는 데도 말이죠.
  • ?
    소년영남 2014.04.29 00:40
    동감입니다.
  • ?
    호두과자 2014.04.29 00:41
    좀많이올라오긴하지만 질문게시판에다질문쓰는건당연한거아닌가요?
  • ?
    호두과자 2014.04.29 01:20
    전그질문게시판이 게임도질문하고그런건줄알앗죠 제작질문 서너개고 나머지수백개가 게임질문이라서 오해함 ㅈㅅ
    치와도라 2014.04.29 00:58
    게임 제작중에 막히는게 있으면 질문하라고 만든 게시판에 게임질문을 합니까?
    이건 뭐 네코 데브가 아니라 카론 데브잖아요
  • ?
    빌리와오니 2014.04.29 00:43
    치와도라님 빌리의저택3랑 그 다른 rpg는언제나오나여
  • ?
    손전등 2014.04.29 00:47
    몰라서올리는건데봐줘야되는거아닌가요?
  • ?
    엘사? 2014.04.29 01:19
    그럼 카론뿐만아니라 모든 특정게임질문을 차단시켜야 하는거네요.
    치와도라 2014.04.29 00:58
    질문게시판은 게임제작중에 막히는게 있으면 질문하라고 만든것입니다만?
    네코 데브가 카론 데브 되는거 보고싶으세요?
    천둥번들 2014.04.29 02:16
    그건 상관 없는데 계속 찾아보지도 않고 글을 올리는 사람이 많으니까 그런거죠^^
  • ?
    엘사? 2014.04.29 02:14
    찾아보고도 모르는 경우가 있으니그렇겠죠.
    예를들어 그 'E로 시작하는게임' 도 계속생각하다가 도저히 모르니까 올리겠죠?
    천둥번들 2014.04.29 01:43
    몰라서 올리면 찾아봐야 될것아닙니까?
    어떻게 하는지 찾아보지도 않고 막 질문하고 있으니까 그런거죠.
  • ?
    물판 2014.04.29 00:49
    그러니까요.. 정작 xp만들기 질문은 사라지는 태세를..
  • ?
    Omegaroid 2014.04.29 00:54
    질답게 용도 자체가 제대로 정의되어 있지 않으니까 현재로선 뭘 올리든 규정에 어긋난건 아니지요.
    천둥번들 2014.04.29 01:46
    정말이군요...
    빨리 다른 규정이 올라와야 할텐데 말이죠...
  • ?
    Shin 2014.04.29 00:56
    게임에 대한 질문이니까 괜찮다보는데.. 게임 만드신분도 그런 말 많이 나와서 홈페이지 제작중이라 들었던ㄴ것같은데
    맞나요?? 좀만 기다리시면 될 듯 하네요
  • ?
    호꺼 2014.04.29 02:12
    모르면 물어보는게 당연한거지만 질문게시판의 글들은 모르는건 둘째치고 전부 다 찾아보지도 않고 걍 적는글 같다는 생각이 드네요 그리고 게임진행관련 질문은 해당 게임게시글에 댓글을 쓰거나 쪽지를 보내도 되는대 말이죠..
  • ?
    天下太平 2014.04.29 04:44
    하아... 빨리 카론 홈페이지가 만들어져야 할텐데요... 하루에 몇십개씩 올라오는 카론질문들... 제가 답해주고 있지만 이젠 답 안해주렵니다
  • ?
    부초 2014.04.29 06:33
    곧 만들어지겠죠. 기다려봅시다. : )