?

?

예전부터 정리할 필요성이 있어왔지만 오랫동안 보류해왔었습니다. 

클릭님이 운영자로 올라가면서 가장 먼저 2013년 이전 추천게임정리에 대해서 제기해왔었고 다른분들도 동의해왔었습니다.

지금도 계속해서 정리중이며 강등된 게임들중에 부당하다고 생각해서 이의제기를 하고 싶으면 댓글로 남겨주세요.

심사위원들과 상의해서 재심사를 하도록 하겠습니다.

추천게임 정리기준

1. 추천유도성이 짙은게임

2. 저작권관련 문제가 되는 게임

3. 완성도가 낮은 게임

4. 플레이타임이 매우 짧은 게임 (단 내용이 알차거나 임팩트가 큰 게임은 제외)

추천게임 정리목록

추천유도성이 짙은게임

잃어버린 스킬들, 진격의 거인rpg-완결판, 무인도마을 2.2.2

저작권관련 문제가 되는 게임

술레잡기 ver 1.2.1, GTA ver 2.0, [업데이트]자연RPG진짜완성판

완성도가 낮은 게임

북조선탈출, 경수의 모험, 드래곤 성장시키기, 쏘우, 도시적응하기, 그 동안 한거 올립니다, 애니 RPG, 핫토리의 모험 ver 5.0, 나는 신이 될 거야!, 김말의 모험, 방탈출 시리즈 3, 무인도에서 살아남기

플레이타임이 매우 짧은 게임 (단 내용이 알차거나 임팩트가 큰 게임은 제외)

진격의 거인, 사라진 터전, 마피아 

추천게임 선정

힐다의 학자금 퀘스트 Ver 1.0 완성판, 경배의 섬, Anomaly, 소원을 빌자, 트루하우스2.0, 공포게임 그 섬

?
  • ?
    레스 2014.05.13 00:51
    수고하셨습니다. :)
  • ?
    天下太平 2014.05.13 01:21
    강등하니 추천게임 한페이지가 사라졌네요
  • ?
    크리스 2014.05.13 01:50
    데스노트-제로 게임도

플레이 타임 짧은편인데 포함이 되지 않네요 .

그래도 재미가 있으니 상관은 별로 ....
  • ?
    부초 2014.05.13 02:03
    퀄러티가 높기 때문에 일반게임으로 옮기지 않았습니다.
  • ?
     운 2014.05.13 03:37
    수고하셨어요 :D
  • ?
    이브 2014.05.13 06:43
    수고하셧습니다^^
    천둥번들 2014.05.13 06:54
    추천 게임 게시판이 정리 되서 좋군요.
    은하수 2014.05.13 06:58
    야호~!드뎌 제대로된 게임을 맛 볼 수 있겠군!
  • ?
    땅콩메이커 2014.05.13 10:23
    오! 안그래도 추천게임에 신경쓰이는게 많았는데 모두 정리해 주시니 좋네요 ㅎㅎ
    주섬주섬 2014.05.14 07:24
    네코에 들어오니 내 게임이 추천게임이 되어있었다.
    내용이 찰져서 그런가? :)
  • ?
    APED 2014.05.21 01:42
    베스트 게임과 추천 게임의 차이는 무엇인가요?
    베스트 게임은 네코데브 내 최괴의 퀄리티를 가진 작품만 모아둔 명예의 전당에 속하고
    추천 게임은 그보다 등급이 약간 낮은 우수 게임들을 모아둔 것인가요(VIP와 VVIP의 차이...?)
  • ?
    APED 2014.05.21 02:11
    그렇군요. 감사합니다.
  • ?
    부초 2014.05.21 02:02
    비슷합니다.

다만 베스트게임은 직접 신청해야되고 5분이서 심사를 해서 통과되어야합니다. 추천게임보다 수준이 굉장히 높고요.

추천게임은 추천수 10이상 왠만한 완성도라면 바로 올려줍니다. : )
  • ?
    카타나 2014.06.07 10:16
    수고하셨습니다.
  • ?
    레스 2014.06.25 02:07
    부초님도 심사위원 사퇴하신건가요? 그러면 3기 심사위원인 세 분 모두 사퇴...흠...왜 사퇴하신건지...
  • ?
    두부 2014.06.25 02:43
    부초님은 그냥 등급 오류입니다.