?

?

안녕하세요.

어느덧 3번째 글을 올리는군요.ㅡ.ㅡ;;
오늘따라 목감기가 더 심한거같기도 하고..
약을먹어서 좀 괜찮아졋지만 그래도 아프네요.. ㅡ.ㅡ;;

오늘의 주제는, 두발자유에 대한 이야기인데요..
창도에서 활동하고 계시는 분들중에 제 생각에는 8~90%가 학생(초,중,고)분들인거같아서 이 주제가 왠지 좀더 뜨거운열기가 솟아날꺼같네요...

※참고 : 초,중,고만 해당됩니다. 대학교에서는 제가 알기론 대부분 두발자유로 알고있기때문에 대학교는 제외하겟습니다.

ㅡ.ㅡ;;;오늘도 저는 여김없이 드라이기로 머리를 스탈내고 습기제로머리에 촉촉한 느낌을내면서~ 멋있게 왁스를 발랏습니다.

(저는 현재 학교를 다니고 있지 않기때문에...)

그리고 조용히 알바를 뛰러 피씨방으로 가고있엇습니다.
ㅡ.ㅡ;;

그런데 쩌어어기 멀리서 보이는 아주 낯선모습!!!
ㅡ.ㅡ;;정말 어디서 많이본 인상..
점점 가까이 왓을때는 제 친구란걸 알앗죠..
ㅡ.ㅡ;;
그런데 정말 충격적인 장면!!

제 친구의 머리가 빡빡이.. 일명 빠박이가 되어있엇습니다-_-;
저는 순간 참을수업는 웃음때문에
그자리에서 정말 뒤지게 웃었고..

친구도 쪽팔렷는지 조용히 고개를 떨궛습니다..
그리고 한 5분쯤?;;
좀 진정을 하고나서, 친구에게 물엇습니다.
왜 머리를 밀엇냐고..
이유가뭐냐..
라고말이죠..

순간 제 친구가 하는말이 정말 분노를 솟구치게하엿습니다..
바로,

"뉘미 좃같네.. ㅜㅜ 누구것냐 그 10도그년이제.. 미치것당께 학교때래칠래 ~"

.
.
.
.
.
전라도라-_-;; 좀 상스러운말이나왓네요..
좀더 생동감있게하게위해서, 말 그대로 썻습니다..-_-;

그렇습니다.

그 10도그년이 누구냐하면..바로..
학생여러분들이
가장 싫어하는

'꼰대'

담탱이엿습니다-_-;

자고있는 제 친구를 쥐도새도 모르게, 바리깡으로 한쪽머리만 쓱 밀엇다고 하더군요.
일어나보니, 머리는..otl..(상상하시면..)

바로 모자를 빌려쓰고 쪽팔림을 무릎쓰고 헤어도쿄(-_-;;유명한 헤어샵이죠)로 달려가서 머리를 밀엇답니다..

물론 빠박이기념 센스로, 두개의 스크라치를 넣었구요..--;
(스크라치가 멋있게 넣어졋더라구요..부럽;;)

그렇습니다.

ㅡ_ㅡ;;이게 각 학교에서 내새우는 잘난 두발단속이죠.
도대체 학생들의 머리가 좀 길고, 자신의 개성을 당당하게 표현하는것이 뭐가 나쁘다고!! 이 G랄인지..
(헉..죄송합니다-_-;; 글쓰면서 욕이나올수도잇는데 이해해주시면 감사드리겟습니다-_-; 제가 전라도광주사람이라 ㅡ_ㅡ;;사투리가 좀 진해요.. 게다가 욕도 평소에 좀 잘쓰는편이라-_-;;)

그리고 이말은 또 뭐더라..

인간은 누구나 태어날때부터 행복할수있는 권리를 가지고 태어난다...

ㅡ.ㅡ;;; 그렇습니다!
인간은 행복할수있는 권리가있습니다.

저도 제 멋있는 머리를 보면서 행복하고~
친구들이 멋있다고 칭찬해주면 좋다고 행복해하죠~

그런겁니다.

그리고 두발자유를 한다고 해서, 모범생이 그순간부터 도그 날라리가 되는건가요?
아니잖아요..

멋은 자기 자신의 개성이고.. 할껀하면되는거아닙니까?;;

흔히 꼰대(선생)들이 말하는

"학생은 학생답게"

라는말이있죠.

제가 저 말을 중3떄 정말 귀가 터지도록 들어서 ㅡ.ㅡ;;
할말이많은데

학생은 학생답게라니..
ㅡ.ㅡ;;

그럼 저는 이렇게 말해주고싶네요.

어른은 어른답게..

어른이면.. 어른답게 나이어린 아이들의 마음을 좀 헤아려주고, 자기입장보다는 아이들의 입장에서 생각해봐줄수있는거아닌가?
자비를 좀 배풀어줄수있는것 아닌가?

.
.
.
.
.
좀 흥분해서 말이 이상해졋는데요...
두발자유!!

두발자유가 뭐가 나쁜겁니까?
네?네?

나쁘다면 제발~ 뭐가 어떻게 나쁜걸까요?
제 생각은 이렇습니다.

두발자유여~~~ 오라~~~

ㅡ.ㅡ;;이상입니다.
태클환영이구요. 다양한 의견부탁드립니다.
?