?

?

저의 게임 중에 '잃어버린 스킬을 찾아서'가 있는데
그 게임의 주인공이 일본 애니 원피스 주인공 루피인데요
글쌔 또라XX 이라는 분이 저작권 침해하지 말라고 댓글을 달았는데
굉장히 기분이 나빠요 ㅠㅠ
아니....캐릭터 하고 스킬만 빼면 전부 자작으로 힘들게 만들었고
또 인터넷에서 다운받은 칩으로 썻는디 그 캐릭터 칩 만든 사람은
그 캐릭터칩을 쓰라고 만들었을 건데 그 또라XX 라는 분은 괜히 저작권 침해라고 하고
그럼 일러스트 그리는 사람도 저작권 침해 입니까?
똑같이 캐릭터칩도 그린 거예요!!!
그리고 네코데브는 아마추어 게임을 올리는 곳이고...내가 공식발표 한것도 아닌데
그리고 투더문 처럼 돈으로 공유하는것도 아닌데 왜 그럼니까???
또라XX 님 다음부터 제대로 알고 말씀해 주세요

여러분의 생각은 어떤가요
솔직히 내가 루피 캐릭터칩을 쓴건 사실이지만
저작권 침해까지는 아니라고 봅니다...
여러분의 의견을 정성껏 적어주시면 감사하겠습니다
?
  • ?
    뉴프레스 2014.01.30 03:53
    또라XX님보고 오해하지 마시라고하세요
    떵이 2014.01.30 04:00
    네 지금 했습니다
  • ?
    두부 2014.01.30 03:55
    그걸 어디에 사용하느냐에 따라서 저작권에 걸리죠.

대표적으로 아오오니
    아오오니 패러디도 돈은 받지 않았죠.
  • ?
    두부 2014.01.30 04:03
    팬 게임정도면 상관없다고 봅니다.
    떵이 2014.01.30 03:59
    그렇군요
  • ?
    제로 2014.01.30 03:56
    XX이몽 이였나 그사람이죠?
    그사람한테 제대로 예기해두세요.
    맞습니다 XX이몽 입니다
    답글은 지금 달았습니다
  • ?
    bj공백 2014.01.30 03:57
    그런사람에겐 죽빵...으ㄹ ......
    ㅋㅋㅋ ㄷㄷ
  • ?
    제로 2014.01.30 04:06
    댓글을 잘못적어서 수정했습니다 보셨나요?
  • ?
    bj공백 2014.01.30 04:03
    글쿤요 ㄹㄹ
  • ?
    제로 2014.01.30 04:02
    알고있습니다ㅎㅎ 그런데 님덕분에 더 정확한 뜻을 알게 되었네요 감사합니다?!
  • ?
    bj공백 2014.01.31 01:16
    선빵 죽빵 끝빵....ㅎㅎ
  • ?
    제로 2014.01.30 23:33
    일단 선빵널리고 봐야죠.
  • ?
    bj공백 2014.01.30 05:40
    그게그거죠. ㅎ
  • ?
    제로 2014.01.30 04:08
    당구용어 였다니 좋은정보 잘 알고 갑니다(?!)
  • ?
    두부 2014.01.30 04:05
    얼굴에 주먹을 날린다라는 뜻입니다...
    사실 죽빵이 당구 용어입니다ㅋㅋ
  • ?
    bj공백 2014.01.30 04:01
    죽이게만들 주먹 한대 라른뚯입니다 ㅎ
  • ?
    제로 2014.01.30 05:18
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    상tothe퀘 2014.01.30 04:52
    호성님의 빠따가 최고
  • ?
    제로 2014.01.30 04:00
    죽빵은 대나무로 만든ㅃ.. 아닙니다.
  • ?
    리폼 2014.01.30 04:37
    ...아마추어게임 ....
  • ?
    Go_So 2014.01.30 04:48
    뭐..
    일단 그캐릭터칩을 만든분 부터가 잘못되었죠
    일단 또라이mong님은 잘 알지못하고 말을 했으니
    잘못하기는했지만
    그런데 원피스는 다른분이 만든 만화인데 그것을 칩으로 만드신분부터 잘못되었다고생각합니다^^
  • ?
     운 2014.01.30 04:54
    상용적이지만 않으면 큰문제는 없을껍니다.
  • ?
    fkf1 2014.01.30 05:22
    님이잘못한점도있어요
    스킬과캐릭터도 다르게해야됨
    그래도 그사람이잘못했음
    떵이 2014.01.30 05:30
    그건 저도 인정합니다
  • ?
    **중독세상** 2014.01.30 05:59
    큰문제는없습니다.
    일단 그 또라XX님에게
    제대로말해두시길.....