?

?

"첨부파일이 없어요." ," 다운은 어디서 하나요? "

방법은 단 하나, 기다리시면 됩니다!

안녕하세요, 은하수 라고 합니다.

몇 년 만인지 모르겠는데, 다시 알만툴을 만질 수 있게 됬네요.

에르네아 1부터 2까지 다시 업데이트 할 예정입니다.

비록, 1은 기본 시스템 위주로 만들었지만, 기본 시스템만으로도 많은 재미를 보여드리겠습니다. 또한, 유저들의 피드백도 적극적으로 수용하니 나오면 마음껏 피드백 주십시오. 얼마든지 개선시키겠습니다.

에르네아가 뭐죠? 무슨 게임인가요? 라고 하시는 분들은
기다려주십시오. 그 게임의 정체가 이번 년도에 드러날 것입니다.
?
  • ?
    레인 2017.10.09 01:55
    당신을 숭배합니다.
    영원한 에르네아를 기대하며...
    첫 다운로드와 플레이의 기쁨...너무 좋았습니다.
    업데이트와 2부작도 기쁘게할거에요!
    진짜 오래동안 기다렸어요.
    이 게임을 삭제하고, 다시 다운하려했을때 파일이 없어서 그때는 진짜로 슬펐어요...ㅠㅠ
    삭제하지말걸이라고 몇년동안 자책했답니다...
    은하수 2017.10.13 22:15
    안녕하세요! 에르네아 개발자 '은하수' 입니다!
    우선, 에르네아를 다운로드해주시고, 기쁘게 플레이 해주셔서 정말 감사드립니다!

약 3년간 게임 개발을 사정상 하지 않았는데, 이제 게임 개발을 시작할 수 있게 되었습니다.
    에르네아 1은 대업데이트를 할 예정인데, 모든 맵의 배치, 인물의 대사, 퀘스트 내용 및 방식, 스킬 효과 등을 개선할 것 입니다.
    대업데이트 이후, 게임을 플레이해주시는 유저분들의 의견을 적극적으로 수용하여 유저들의 입맛에 맞게 지속적으로 업데이트할 것입니다.
    불편한 점, 개선해야할 점, 그리고 원하시는 시스템이나 몬스터 등 을 적극적으로 피드백해주십시오, 반드시 개선 및 추가하겠습니다. 항상 유저분들의 말씀에 귀를 귀울이겠습니다.

다시 한 번, 기대해주시고 기다려주셔서 감사합니다!
  • ?
    레인 2017.10.13 22:40
    저는 어릴때 턴제 RPG라는것에 이끌려 다운한 은하수님의 에르네아에 푹 빠지고, 즐겼습니다.
    시간 가는줄 모르고 했죠.

여튼, 저는 옛날의 전투시스템이 너무 많이 변경되지 않았으면 좋겠네요.
    그게 변경된다면 정말 슬플거에요.

뭐...그 밖에는 딱히 없네요.
    제 기억의 에르네아는 완벽한 에르네아니까요.
    제가 사랑했던 에르네아, 잊지않고 다운로드하겠습니다.
    그리고, 엔딩...꼭 볼게요.
    은하수 2017.10.13 23:25
    에르네아 1의 전투 시스템은 하급 몬스터 및 보스 몬스터의 체력, 공격력이 재조정될 것 입니다. 턴제 알피지 전투 시스템은 유지할 것이지만, 색다른 재미를 위해 전투 방식에 어떤 것을 첨가해보려 합니다. 플레이에 지장은 없습니다.

사실, 제가 이노티아 연대기 3 - 카니아의 아이들을 플레이했는데, 그 게임에 영감을 받고 모티브로 삼아 에르네아 1을 제작하게 되었습니다.
    이노티아 가 없었다면, 에르네아 1은 등장하지도 않았을 겁니다.

완벽한 게임을 만들도록 하겠습니다. 대업데이트가 마지막이 아니라는 점 꼭 기억해주세요!
  • ?
    레인 2018.11.12 01:21
    은하수님...ㅠㅠ, 너무 오래동안 기다리고있어요...
    돌아오실거죠?