?

?

지금은 군대를 가야 하지만(ㅠㅠ)

제가 초등학생이던 때인가요. 그때 아오오니가 흥하면서 국내에 새로운 쯔꾸르 바람이 일어났었죠.

물론 저연령층의 대거 유입에 저질/아류 게임의 범람으로 한때 시끄러웠던 적도 있었습니다만,

그런 쌈마이한 쯔꾸르 게임이 그래도 어린 나이에 나름 재미있었고 또 그 때의 향수가 떠올라서

그 때 당시의 쯔꾸르 게임들을 찾아보고 있었습니다. 근데 생각보다 잘 안나오길래

여기가 인디사이드로 개편하면서 다 삭제된건가 싶었더니 이게 왠걸, 전부 '민원실' 분류로 이동되어 있었네요.

생각지도 못한 곳에 분류되어서 그런가 찾고 나니 해냈다는 성취감과 동시에 허무함이 밀려오는군요

?
    천무 2017.05.23 15:25
    예전글은 모두 기록보관소에 있습니다.
    자료들이 상당수 유실되어 글만있는 자료들이 많지요

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

3. AIert! Couldn't load image Graphics

4. rpgvx 스테이터스에 대해서 이해시켜줄분 구합니다

5. [할인 정보] RPG Maker 공식 스토어 할인 안내

6. 채팅방은 또 왜만드럿서요 사장님

7. 자동차를 찍어봣슴니다

8. 망했다

9. 이거 탐나네요

10. GB 옵치 좀더 만들어보았습니다

11. 안녕하세요

12. rpg mv 공식 도움말은 한글판이 없나요?ㅠ ㅠ

13. [별 헤는 밤] 주인공 스탠딩 CG

14. 국내 쯔꾸르 전성기 시절 구작이 다 어디가있나 했더니만...

15. 아직 mv는 apk포팅을 지원하지 않나요?

16. 영지물 만들고 싶은데

17. 요즘 인기좋다는 옵치 포팅해봤습니다

18. 이번엔 프메2를 포팅해봤습니다

19. 천무님도 자캐가있고 커니스님도 자캐가 있는데

20. 익숙해지니 재밋네요 ㅎㅎ

21. 자유도높은rpg게임뭐없을까요

22. 장난좀 쳐봤습니다

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 1176 Next
/ 1176

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]