?

?

인텔xdk로 포팅을 하려는데 자꾸 오류가 떠서요. ㅠ ㅠ

?
    천무 2017.05.23 12:45
    당분간은 지원이 어렵습니다.
    MoonJ 2017.05.23 12:53
    https://www.youtube.com/watch?v=Cl6EOfeFwbw&feature=youtu.be
    외국 유튜버 영상인데 RPG MAKER MV 로 제작된 게임을 APK 하여 플레이 스토어까지 올리는 방법을 소개하고 있네요.
    그런데 저는 초보라서 보는것만으로는 이해가 안되는군요.
    도움이 되시길 바라면서 올려봅니다.
    와플 2017.05.23 13:52
    mv는 귀찮은 과정이 있지만 공식 도움말에서 소개하는 방법으로 포팅하는 게 가장 좋습니다.
    Intel XDK가 편리하긴 한데 그건 6월달부터 포팅 서비스가 종료되는 관계로 사실상 의미 없다 봐야죠.

네코플레이어가 MV를 지원하긴 하는데.. MV를 네이티브 APK로 실행하는 것에 비하면 UX가 형편없는 수준인지라;
  • ?
    패턴조진다 2017.05.25 11:47
    mv포팅은 그냥 포기하시는게 편해요.. 언젠가 네코툴이 업데이트 되는걸 기다리는게 더 빠를듯.
    광고도 안되고 인앱도 안되고 ㅋㅋㅋ MV는 왜 툴을 그따위로 만들었는지 MV말고 차기툴이나 기다려야하나 ㅋㅋㅋㅋ

1. 제2회 인디사이드 게임제작대회 출품작 리스트.

2. 인디사이드 활동 규정.(ver.20160119)

3. 국내 쯔꾸르 전성기 시절 구작이 다 어디가있나 했더니만...

4. 아직 mv는 apk포팅을 지원하지 않나요?

5. 영지물 만들고 싶은데

6. 요즘 인기좋다는 옵치 포팅해봤습니다

7. 이번엔 프메2를 포팅해봤습니다

8. 천무님도 자캐가있고 커니스님도 자캐가 있는데

9. 익숙해지니 재밋네요 ㅎㅎ

10. 자유도높은rpg게임뭐없을까요

11. 장난좀 쳐봤습니다

12. 장난삼아 만들어본 샘플입니다

13. 스레딕이 한국 사이트라면서요?

14. 신입 제작자가 끊어졌나

15. 오랜만에 왓다갑니다

16. 아프리카 BJ나 BJ아는분 있나요?

17. 안녕하세요. 12년만에 다시 가입합니다.

18. 일러스터 구하기 어렵군요

19. RPG메이커 MV로 첫게임을 만드는 중입니다."리틀타운"

20. 오랜만에 와 보았다

21. 창조도시가 그리워서...

22. 다시 감 살린다는 느낌으로...

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 1177 Next
/ 1177

[개인정보취급방침] | [이용약관] | [제휴문의] | [후원창구] | [인디사이드연혁]