죄책감

by 푸쉬캣 posted Aug 12, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요.쯔꾸르게임 만드는 사람인데요.오늘 있었던 일에 대해 죄책감때문에 잠이 오지않아 글을 써봅니다.저는 표절했습니다.데모버전일때는 표절하지 않고,직접했는데...챕터1에세는 길게 만드는 욕심에 스토상이 생각이 나지 않아.'포켓미러'라는 게임 내용을 비슷하게 만들어서 배껴 배포를 해버렸습니다.안될짓이 였는데...제가 정신이 나갔었나봅니다.그래서 어쩐지 유투브에 내게임이 안나온 했더니 이유가 다 있었네요.그래서 바로 제가 만든 게임을 삭제했고,사과문을 썼습니다.그런데도 사과문을 썼는데도 전혀 기분이 나아지지 않네요.아마 죄책감 때문인것 같습니다.제게임을 플레이하는 분들과 보는 시청자들 그리고 '포켓미러'제작자에게 너무 미안해서인지 잠이 오지를 않네요.옛날에 어릴때 배낀 습때문에 그런가?그습관 포켓미러를 본 뒤로 일어난것 같습니다.역시 표절은 나쁜게 맞습니다.아무리 단어를 바꿔도 봐도 해본 사람이 알아차리니까요.이제는 저는 표절작가라고 모두에게 손까락질을 받겠죠.아무리 새게임을 만들어도 표절겜이라고 생각하고 플레이 해주지 않으니까...그리고 저와 같이 도와준분들도 너무 미안합니다.어떻게 하면 제가 한짓을 용서를 받을수 있을까요?만약 시간을 되돌아갈수 있다면 바로 잡고 싶습니다.혹시 비슷한일을 겪은 분이라면 덧글에 남겨주세요.

Who's 푸쉬캣

안녕하세요.'push cat'입니다.

게임작가이며,쯔구르와pc게임 위주로 실황 플레이 합니다.

단 문제는 마이크가 없어서 목소리를 들을수 없다는 점..그것을 알아주셨으면 좋겠습니다.

게임 채널:https://www.youtube.com/channel/UC5NFkFUKUI_b0PmkXG0Hz6Q
그림,애니메이션 채널:https://www.youtube.com/channel/UCOMJLCFfSoYhyWvNWRj2cmA

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14