srpg 만들려고 하는데..

by Eupho posted Nov 10, 2016
?

ESC닫기

mv는 srpg 관련 플러그인이 없군요..

https://youtu.be/GXmBsNhDrNY

여차저차 해서.. 일단 이벤트로 만들어 보긴 했는데 가장 큰 문제가 처리 속도네요..

이동력이 높을 수록 그 배수만큼 처리속도가 길어지니 참..

알고리즘 같은걸 공부해본 적이 없어서 접근 방식이 나쁜건지.. 이벤트 커맨드가 구리게 짜여서 그런건지.. 아니면 이벤트 처리속도의 한계인건지ㅠㅠ

컴퓨터 언어도 1도 몰라서 그냥 플러그인이 나오기를 기다려야 할지 이대로 제작을 진행해야 할지 고민입니다. 일단 '생각중' 이라는 컨셉으로 말풍선 하나 넣어놓긴 했지만..ㅋㅋ

게임 특성상 이동력이 4를 초과하지 않을것 같아서요. 영상에서 이동력 4일때 처리속도 저 정도면 괜찮으려나요?

스위치, 변수 개수 최소화 하고 이벤트 페이지 하나에 때려 넣으려고 라벨 반복이 엄청 심하거든요.. 진짜 마지막 대안으로는 이벤트, 변수 떡칠을 해서 전부 병렬로 연결해놓는 건데 이건 진짜 미친 노가다 짓인것 같고..ㅠㅠ 정작 처리 속도가 높을지 의문이기도 하고요..

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41