안녕하세요

처음 가입하고 가입소개겸 글 하나 올립니다.

현재 제작중인 쯔구르게임 단간론파X 입니다.

챕터1 완성되는대로 체험판 배포할 예정이에요 ㅎ

단간론파 X(CROSS) : 절망계획의 시작

RPG MAKER VX Ace

제작기간 : 1달 반

제작상황 : 1챕터 학급재판 중반부분

주인공 : 사토 나즈타메

(그림 실력이 좋지않아서 ㅠㅠㅠ 앞으로도 조금씩 머리스타일이나 외모를 조금씩 바꿀 예정)

단간론파 1과 슈퍼단간론파 캐릭터가 만난다면?

같은 세계관에 다른 스토리로 진행되는 단간론파입니다.

---

참고로 기존 단간론파 피해자 - 범인관계와는 일절 해당없음을 알려드립니다!

--

학급재판 동영상은 대부분 1주일~2주일 전의 영상이므로

효과음, 이펙트등에서 실제게임과 차이가 날 수 있습니다.

< 섬광 아나그램 파트 >

<반론 쇼다운 파트>

<반론 쇼다운 듀얼 파트>

<논의 (동의) 파트>

<잘못 쏠 경우>

<논의 (논파 파트 일부분) >

스포의 여지로 중반 이후 영상 생략했습니다.

<인물 지적 파트>

<단서 제시 파트>

<재판 도입부 파트>

<자기 소개 파트 일부분>

a (1).png

Who's 케이디

유튜브 : https://www.youtube.com/c/케이디

티스토리 : http://www.keidy.tistory.com/

트위치 : https://twitter.com/iLlstoqFDMYjDGP

구름EDU : https://edu.goorm.io/

인프런 : https://www.inflearn.com/

유데미 : https://www.udemy.com/

=========================

Unity

Unity 2D 쯔꾸르풍 RPG 강좌

Unity 3D 서바이벌 게임 강좌 - Basic(무료) Advanced(유료)

RPG MAKER MV

이상 세계 (理想 : 異常)

인귀역설 (人鬼逆說)

RPG MAKER VX ACE

단간론파 X : 절망 계획의 시작

?
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.03.02 20:11
    훌륭합니다
    케이디 2016.03.02 20:34
    최대한 원작 비슷하게 구현해보려고 하는데 역시나 힘드네요 ㅠ
    게시물 작성 하다 한번 싹다 날려먹어서 이따가 다시 못올린 동영상과 스샷 몇장더 추가해야겠어요...!
  • ?
    마그네슘 2016.03.02 20:56
    퀄리티가 엄청나네요.
    열심히 하세요!
    케이디 2016.03.04 11:19
    감사합니다...! 열심히해볼께요...!
  • ?
    ㅁㅅㄷ 2016.03.02 20:59
    기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    케이디 2016.03.04 11:20
    기대 감사합니다 ㅠㅠ
    willmv 2016.03.03 18:24
    헐 대박이네요. 기대만땅.
    케이디 2016.03.04 11:20
    지금도 퀄리티를 높이는 작업도 병행하면서 만들고 있다보니, 진도는 조금 느리네요 ㅠㅠ
    기대해주셔서 감사합니다...!
  • ?
    파란별빛 2016.03.03 21:35
    와우.. 이 시스템들 어떻게 다 짜셨을까요 대단~
    케이디 2016.03.04 11:27
    감사합니다 ㅠㅠ 이것저것 시도해보다 우연히 완성된거라ㅠㅠ 다시 그대로 구현해보라고 하면 못할것같네요 ㅎㅎ...
  • ?
    BeeBee 2016.03.04 01:39
    기대됩니다~!!!!!!!!!!!!!!

영상 하나하나가 전부 후덜덜하네요.
    케이디 2016.03.04 11:28
    ㅠㅠㅠ 감사합니다...! 기대에 부응할 수 있도록 더 열심히 제작해볼께요 ㅠㅠ!
    그립고그립고그립다 2016.03.04 14:06
    역시나 좋은 작품에는 긴 댓글이 필요없군요..
    기대됩니다
    케이디 2016.03.05 16:14
    기대 감사합니다...! ㅠㅠ 기대에 부응할 수 있었으면 좋겠네요 ㅠ ㅎㅎ
    천둥번들 2016.03.05 15:45
    단간론파 어나더 제작자분이신가요?
    케이디 2016.03.05 16:16

아니에요. 전 이번에 처음으로 쯔꾸르게임을 만들어보는 신입, 케이디랍니다ㅠ ㅎ

린유즈님의 단간론파 어나더를 플레이하고 감명을 받았을뿐, 저와는 관계없답니다 ㅠ

• ?
    꼭꼭막아라 2016.03.07 09:25
    헐 처음으로 제작하시는거군요! 대단대단~
    케이디 2016.03.07 21:59
    그래서 그런지 맨 시작부분은 조금 애매하답니다 ㅠ ㅎㅎ;;;
    하다보니 조금은 익숙해졌긴한데 처음부분에 셀프 스위치 개념을 몰랐던지라....
    괜히 다른 스위치, 변수 꺼내와서 자동실행 방지하는등... 쓸데없이 낭비를...ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    남기주바 2016.03.07 15:25
    기대됩니다~~
    케이디 2016.03.07 22:00
    기대 감사합니다! ㅠ_ㅠ!
  • ?
    sahwan 2016.03.07 21:25
    언제쯤 나오나요?
    케이디 2016.03.07 22:01
    현재 챕터1 학급재판 휴정단계까지 제작이 된 상황입니다.
    아마...3월 내로 챕터1 체험판이 배포할 수 있을것같아요 ㅎ
    예상 플레이 타임 4시간입니다. 사건발생까지 2시간 , 조사파트 30분, 학급재판 1시간 30분 정도로 예상되네요.
  • ?
    qordbs 2016.03.15 14:26
    재밌겠네요 ㅋ
  • ?
    chavi 2016.10.06 00:17
    오오