?

?

안녕 난 창도 5년쯤 눈팅만 했던 게이야
그거 만화 보니까 존나 그때의 좆목질 현장이 생생하더라
근데 그 만화에 나오는 이름들은 다 가상의 회원들임
실존인물이랑 매치하면 누가 누군지 대충 알려줌

주커버그 - Evangelista (나중에 닭느님으로 닉네임 변경)

이건 의심할 여지가 없는 100%임 에반젤이 창도 좆망테크 타게 만든 A급 전범임
좆목만화에서 주커버그가 한 짓을 거의 5년동안 똑같이 했다고 보면 된다
아마 지금 천무 밑에 직원으로 들어가있을걸
대부분의 좆목러들이 그런것처럼 지는 끝까지 좆목 안했다고 우김
맨날 지들 파벌만 알아보는 뻘글이나 짤방 올리면서 좆목과시도 쩔게 했지
이 새끼 좆목때문에 말없이 창도 뜬 회원들 존나 많을거다
그런데 운영자 천무도 에반젤 파벌 소속임ㅋㅋㅋ
운영자가 좆목파벌 들어갔으니 말 다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용용 - 초요

에반젤 시다바리 인생 살아옴
이 놈이 창도 카페화 되기 직전에 로암 떠나게 만든 장본인인 걸로 안다
내가 기억하기론 창도 막판에 에반젤이랑 로암이랑 "운지" 갖다가 논쟁벌이던 중에
초요가 좆도 모르고 에반젤 쉴드치려 끼어들었다가 로암한테 개쳐발린 걸로 암ㅋㅋㅋㅋ

용용 외 주커버그 파벌 - 코드,신지,버몬드,쉐로,금목걸이,레인샤워,여노,용호작무 등등등

지금은 다 까먹어서 기억이 이거밖에 안나는데 실제로는 존나많음
에반젤이 반말까고 좆목한 인간이 어디 한둘이어야 말이지
게시판에서도 좆목좆목^^
챗방에서도 좆목좆목^^
좆목도시 개쩜요^^

마영성 - 예리나래 or 로암

둘다 좆목에 희생당해 장문글 쓰고 창도 탈퇴했는데
좆목만화에서 마영성이 자기 파벌 만드는걸 봐선 예리나래일 가능성이 높음
예리나래랑 운영자 몇 명 단체탈퇴하고 지들끼리 카페만들었지
예리나래는 혼자 문학동 다 살려놓을 정도로 열정적이었고
로암도 지금 아방스가서 하는거 보면 혼자 사이트 하나 만들고도 남을정도의 인재였는데
둘다 좆목으로 쫓겨남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 병신같은 사이트다 여긴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 좆목만화 그린 작가가 바로 로암임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 만화에는 안 나왔는데
창도 관뚜껑 닫았던 게 바로 좆목프로필 사건이거든
그런데 그 사건 주범인 사신지가 천무랑 실친이야
그러면 결과는 말 안해도 알겠지
천무가 좆목으로 사신지 병신짓 감싸주다가 운영진들 다 탈퇴해서 창도 쳐망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그 개쩌는 사건을 안 그렸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?
    시장 2013.10.16 00:09 Files첨부 (1)

시장 2013.10.16 00:10

ㅋㅋㅋㅋ 이거지

• ?
    내가주커버크다 2013.10.16 00:14

ㅋㅋㅋㅋ 미친새끼 꼴뵈기싫으면 오질말지 왜왔노 애증이가?

• ?
    내가주커버크다 2013.10.16 00:19

당시 로암 찌질이 병신짓 혼자 하다가 찍소리못하고 쫓겨난거지 친목질탓 같잖다.

어디서 사람을 가르치려들어 병신새끼가 지가 노무현이 똥꼬 빠는건 좋은데 혼자빨지 왜 티팍팍 내면서.

터무니없는 개소리 하니까 밀려나는거지 지 주제를 모르고 사회탓하는게 꼬라지가 진짜 우습다.

스스로의 주장에 자신이있으면 100명이 들어와도 다 받고 쳐야지 백명이 뭐야 한두명 하고 붙어서 논리에서 밀리니 꼬리 내리고

도망친 새끼가 친목질같은 소리 하고 자빠졌네. 

• ?
    좆목도시 2013.10.16 00:25

풀발기한거 보니까 진짜 에반젤인가보다 ㅎㄷㄷ

좆목만화로 유명인사 되서 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 눈팅만 해왔지만 창도 첨 왔을때쯤엔 참 좋은 사이트라고 생각했었는데

이 새끼가 차근차근 다 말아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에도 많이 말아먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 뭐라해도 천무가 좆목의 힘으로 감싸줄테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    주커버크 2013.10.16 00:31

느그 자신의 부적응을 사회로 돌리지 말아라 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    좆목도시 2013.10.16 00:41

아니 뭐가 아쉽다고 좆목도시에 적응을 하려함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년간 눈팅만 하길 천만다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    주커버그 2013.10.16 00:46

그러니까 니가 사회에서 늘 열외당하는거야...

이제 눈물이 난다..

• ?
    내가주커버크다 2013.10.16 00:29

한마디 해주자면 로암이 그간 활동하면서 무시당하거나 한적이 없다. 오히려 리뷰같은걸 쓰면 사람들이 칭찬을 해줬지. 그리고 게임도 만들어 올린것도 반응이 좋았고, 즉, 로암이 친목질의 피해자였던적이 없어. 그러다가 어느날 운지 쓰지말라는 걸 올렸고, 닭느님이 운지를 쓰건말건 그걸 하라마라 할수는 없다는 논리를 폈던것이다. 단순히 논리전 이었고 누가 누구편을 들든지 친목과는 연관이 없던 싸움 이었다. 당시 로암편에서서 이야기하던 사람도 있었고 초요는 원래부터 일베충이었으니 당연히 운지써도된다 입장이었던거지. 그 사건으로 지가 불리해지니까 안녕 여러분 하고 나간것인데. 그후로 그 사건을 친목질로인한 내몰림으로 비화시킨거다. 로암이 정말 친목질로인해서 나갔다고 하면 전후좌우 사정이 다 맞아떨어져야하는데 전혀 안맞지. 그냥 그 자기주장 관철이 안되서 나간것일뿐이지. 보통 그렇게 나가는 사람들이 대부분 분한 마음이 있기에 어떻게든 그 상황을 자신의 문제가 아니라 다른문제로 돌리려고 하는 습성이 있어. 로암도 실제로 말은 늘 무슨 꽤나 인텔리한것처럼 말하지만 사실상 그런 인간의 기본성향에 지배받는 일반인이었기에 자기분을 풀고 자기는 잘못이없다는 것을 역설하기위해 친목질설을 주장하기 시작한것이다. 창도가 친목질로 망했다고하면 그 말을 부인할수는 없지만. 로암이 친목질의 피해자라는것은 사실 웃기지도 않는 이야기다. 거기에 동조해서 날뛰는 너같은 애들도 한심하고. 

로암은 아마 지금도 정신못차리고 자기가 피해자인양 피해자코스프레 시전하고 있을것인데 쪽팔린줄 알아야된다.

• ?
    좆목도시 2013.10.16 00:38

로암은 니랑 초요랑 좆목좆목 하는거 꼴보기 싫어 나갔다는데 뭔 개소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 당시 사건 실시간으로 눈팅중이었는데 초요가 니랑 좆목하려고 이상한 쉴드치다가 로암한테 개쳐발리고 로암은 그때 사이트 망해가는 판국에까지 니랑 초요 또 좆목질 부활하려는 꼬라지 보기 싫어서 나갔다는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 초요만 안 끼어들었으면 로암이 탈퇴까지는 않했을텐데 존나 불쌍하다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 사실 그때 눈팅하면서 둘이 좆목질하는거 존나 꼴보기 싫어서 가입해서 글남기려다 그냥 그대로 쭉쭉 망하라고 관뒀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    주커버그 2013.10.16 00:40

지랄하고있네 로암은 지 주장이 안먹혀서 나간거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 친목질 부활 조짐이 보여서 나간데? 치졸한 개소리 하지말고 로암 다시와서 그럼 친목없이 한번 붙자고 해 병신새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    좆목도시 2013.10.16 00:42

하긴 좆목질한 새끼 치고 지가 좆목질 했다고 시인하는 새끼는 본적이 없져 ^^

앞으로도 좆목좆목 많이 해~ 난 이만 간다 ^^

• ?
    주커버크 2013.10.16 00:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 또 도망치네. 치졸한 도망자들아 뒤에서 병신같이 숨어서 욕하지마라 쪽팔린다.

• ?
    주커버그 2013.10.16 00:41

불리할때 광탈하는 새끼들 하는 치졸한 변명중 제1순위가 드러워서 피했다는 거지. 쪽팔린줄알아야지. ㅉㅉㅉㅉ

시장 2013.10.16 00:32

오 좋아 전쟁이다.

좆목도시 화이팅!

• ?
    주커버크 2013.10.16 00:37

창도가 친목으로 망했다 라고 하면 그것에는 나도 이견이 없다. 그 주인공이 누구든지. 다만 저 사건에서 로암이 친목으로 내쳐졌다는건 존나웃기는 거라는걸 다시 상기시켜주려고 여기에 쓰는것이고. 나 에반 아니다.

• ?
    주커버그 2013.10.16 01:03

내가 정리해주지.

5년정도 눈팅만 했다는 놈이 얼마나 알겠나.

에반은 파벌이 강한 사람이 아니었다. 에반의 측근이라는 사람들 한두명밖에 없었지. 그 한두명 친한애들(초요,단추 같은애들)제외하고는 반말하는 사이도 거의 없었어.

게다가 저 만화에서처럼 뭘올리면 댓글을 달아주고 하는 것도 친목의 결과가 아니라 에반이 뭐 올릴때 사람들에게 달아달라고 홍보를 많이했기 때문이다.

그건 개인의 마케팅 활동이지. 잘모르는 사람에게도 봐달라 댓글달아달라 하는건 구누나 다 안친해도 할 수 있는 일이지.

에반이 몇년을 활동하면서 쫓아냈다고 할만한 인물은 카일러스 하나밖에 없고 그 당시에도 카일러스가 친목질의 피해자로 나간게 아니다.

오히려 에반세력보다 카일러스 세력이 더 친목적으로 사이즈가 컸어. 당시 게임만드는 모임 소속이었으니까.

다만 카일러스의 개인적인 사교문제인지 아니면 그 자기게임에대한 자부심이 너무 쩔어서인건지 모르나 자기편한테도 사랑을 못받았던것이고.

그렇게 해서 나가놓고 카일러스도 친목론을 주장하고 있지.

친목이 문제가 있다는 점에는 나도 동의한다.

그리고 로암의 저 만화에도 분명 동의하지.

피해자 말이 다 맞는다 라고 하면 카일러스나 로암이 에반때문에 나갔다는 것 스스로 그렇게 생각하는것 까지는 말릴 수 없는것이나.

스스로의 생각을 극대화시켜서 사이트를 망하게한 주범으로 모는것은 바람직하지 않아.

창조도시가 망한것은 친목질때문이 아니라. 이쪽 알만툴계의 산업이 점차 사장되어가는 가운데 아방스같이 차세대 툴에대한 지원도 못하고 잡지못했고.

길을 잃고 방황하던중에 사신지의 만행과 운영자들의 단체행동 기타등등 사건들로 와해되서 망한것이지 복합적으로.

웹사이트가 친목질로 망하는 일은 흔치않다.

친목질로 망할만큼 그 사이트의 가치가 하락했을때나 망하는것이지.

친목질이 꼴뵈기싫었으면 진작에 나갔어야했는데 그동안 참고 보고있던건 그만큼 가치가 있었기때문인거고.

나가게된건 그만큼 가치를 상실해서인것이다.

남탓 하지말고 여기에서 얻을게 없다고 생각했으면 그냥 딴데가면 되는거다.

알긋냐?

• ?
    ㅋㅋ 2013.10.16 01:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'창도가 친목으로 망했다 라고 하면 그것에는 나도 이견이 없다.' + '창조도시가 망한것은 친목질때문이 아니라. '

'웹사이트가 친목질로 망하는 일은 흔치않다.'

'그냥 딴데가면 되는거다.'

'불리할때 광탈하는 새끼들 하는 치졸한 변명중 제1순위가 드러워서 피했다는 거지. 쪽팔린줄알아야지. ㅉㅉㅉㅉ'

??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눼에눼에~ 얻을게 없으니 딴데갈껍니당~ 눼에눼에~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    주커버크 2013.10.16 01:44

지적수준보소. 난독증 빨리 고쳐라.ㅋㅋ

• ?
    주커버그 2013.10.16 01:42

드디어 나에게 굴복하고 딴데가는군. ㅋㅋ

시장 2013.10.16 01:47

난 그럼 좆목도시편!

• ?
    ㄷㄴ 2013.10.16 03:08
    지랄도 풍년이네
  • ?
    지랄 2013.10.16 03:35

주커버그= 천무

반페르시= 닭느님

빅엿 = 사신지

너구리매운맛 = 뱀신의교주

http://avangs.info/index.php?mid=free_board&search_keyword=%EC%B0%BD%EC%A1%B0%EB%8F%84%EC%8B%9C&search_target=title_content&document_srl=1137525 

댓글참조

• ?
    좆신의교주 2013.10.16 06:46
    뱀신은 무슨죄야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나웃기네
    시장 2013.10.16 07:23
    오 저런 우리 로암님이 상처가 깊은가보군
    그럼 난 로암님편!
  • ?

몇년만에 왔는데 다 조졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆목은 패망의 지름길 천무 병신 ㅋㅋㅋ

• ?
    1 2013.12.06 05:31

로암이 무슨 사이트를 만들 인재야 ㅋㅋㅋㅋ 로암도 걍병신이였어 지가 개짓거리하다 후달려서 쫓겨난주제에 아방스가서 아방스가 정의다! 이 개소리해싸면서 사회적응못하고 찌질대고있음

• ?
    디시로암 2020.01.19 02:23
    지옥에 있는 로암 나와라!!!!
  • ?
    유동 2019.10.08 17:21

창간베스트저장소 ㅋㅋㅋㅋ 쯔꾸르계의 일베새끼들 ㅋㅋㅋ

• ?
    유동 2019.10.08 23:06
    로암? 부계정 트롤 ㅈㅁ도시 만든 찌질이 아니냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    유동 2019.10.09 15:05
    여기 무슨 던조 사사게 똥글보는듯 그당시에는 분탕들 진짜많았네
  • ?
    창베저장소 2019.10.09 15:25
    나무위키보고 성지순례다녀옴
    지금은 글리젠이 죽은듯. ㅇㅇ
    ㅈㅁ도시는 분탕용 계정이 확실한듯. ㅇㅇ
  • ?
    유동 2019.10.11 15:15
    2013년 창조도시 수준을 알수있었네
    무정부 상태니까 분탕종자들이 많은듯
    지금은. 몇일에 글하나 올라오는 지금은 망했지만
    ...... 3년후에 로암다중이 비슷한 사건 터진듯
    오사위키 디키러 비방사건
    사이트가 운영을 하지 않으면 고인물끼리 썩어서 친목이 비정상적으로 심해지고 사이트는 막장으로 가다가 결국 사이트 망하는거
    2015년 천무가 다시안왔으면 이사이트는 없어졌을듯
    ㅇㅇ
    2016년글부터는 욕설,싸움글을 찾지못한듯
    운영문제로인해 유저들 적어짐
    그래도 지금은 싸움글 못찮은듯
    어쨌든 이건 로암잘못이 맞음
  • ?
    디시로암 2020.01.19 02:21
    창도 좆목도시 사건과 아주 비슷한 사건이 디시위키에서 터졌죠
    2016년에 오사박스 목욕투 다중이사건하고 아주 비슷함
  • ?
    2536552 2021.08.27 10:30
    네이버도 이노선 타는거 같던데 이런꼴 안나길 바랄뿐이지..