?

?

만화에는 겨우 파벌이랑 자게 점령밖에 안나오잖아

만화 그린 놈이 너무 진실을 축소했다. 아니면 내용이 너무 길어질까봐 일부러 자른건가.

정모 좆목

운동회 좆목

스타 좆목

피온 좆목

음악동 노래방 좆목 (돌카스, 미돌 주축)

보빨 좆목 (미돌, 유진 주축. 말기엔 용호작무가 주축이 되고 결국 Rain 어쩌구 하는 놈이랑 사귐)

초창기 멤버랑 20대 회원들만 입장가능한 게시판에 반말까고 놀던 "허름한 산장" 좆목

(이게 진짜 좆목 엑기스. 좆목왕 배도환을 비롯해 찰드, 바밤바, 단추, 허시, 선승우, 그리고 82년생 군대 졸라 빼던 놈 하나 있었는데 기억안남,

물론 자게를 좆목으로 점령했던 에반젤리스타도 포함. 한 20명 정도의 멤버가 허름한 산장에서 몇년간 좆목질)

카페화 되고나서는 챗방이 페이지에 공개되질 않으니까 챗방좆목질 급가속화

가장 대단한 건 이 모든 좆목질에 운영자 천무가 직접 참여하고, 권장까지 했다는 거지

마치 좆목질을 위해 태어난 사이트같어

진짜 창도에 게임제작 하려고 온 사람들(BANX, 똥똥배, A.미스릴, 비밀소년, 젠, 아싸사랑, 로암, 에떼베어, 비창,  설하 등 엄청나게 많음)은

좆목질로 인해 창도 중반기부터는 모두 창도를 떠나거나 제대로 된 활동을 못했지

마지막까지 남아있던 게임제작자가 A.미스릴, 아싸사랑, 로암 이 세 명인데

이 세 명은 창작 커뮤니티로서의 창도를 진짜 좋아해서 미련을 못 버렸던 것 같다. 제일 안타깝고 머저리같은 3인방임

?
  • ?
    좆목도시 2013.10.16 23:12

아 맞다 허름한 산장 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 거기가 좆목러 양성소였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    좆목도시 2013.10.16 23:16

그러고보니 배도환을 잊고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배도환이 사실 에반젤보다 더 답이 없던 개좆목러였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반말은 기본에 자게에다 맨날 닉언급하고 누구 죽여버린다고 개허세 떨고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운명인가 하는 좆같은 게임 하나 만든 걸로 한 몇 년은 감투질했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    배돤 2013.10.17 03:18

씨발 운명 망했거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 말하는 좆목러들에게도 무시당한 비운의 게임이 무슨 감투는 개뿔 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 봤을땐 넌 정황 좆도 모르면서 입만 놀려대는 찌질이 같은데 음.. 내가 맞지? 그치? 답없는 찌질이들 ㅉㅉㅉㅉ

• ?
    Antiㅈㅁ 2020.01.12 08:46
    분탕은 말할 자격도 없다
    인민재판질하는 좃목도시는
    정신에 장애가 있는 ㅂ/ㅅ인듯 하다
    ㅋㅋㅋ
    쯔꾸르 알만툴 계에서 빨리 퇴출당해야 할 놈 1순위가 바로 ㅈㅁㄷㅅ같은 분탕이다
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    좆목도시 2013.10.16 23:20

그리고 미돌이 나중에 닉네임 이나로 바꿔서 돌카스랑 무슨 감자튀김 먹는 노래 같이 녹음하고 좆목질도 했었지

그거 들으면서 존나 빙구같고 토나오려고 했음 ㅋㅋㅋ 근데 창도에선 찬양 쩔었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    배돤 2013.10.17 03:31

확실하게 파악해라 창도뿐만아니라 디씨랑 웃대 오유에서 꽤 흥했다

마치 좆목덕분에 흥했다고 착각하지마라 피해망상 찌질이야

• ?
    유동 2019.10.13 13:08
    ㅈㅁ도시=오사박스
  • ?
    좆목도시 2013.10.16 23:30

니 얘기 듣고나니 좆목만화에 나왔던 내용은 진짜 빙산의 일각이었구나 ㅇㅇ

난 중반기 끝날때쯤부터 눈팅해서 창도 좆목질 역사가 이렇게 깊은 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    배돤 2013.10.17 03:33

눈팅족했으면 눈팅족 답게 닥치고 있지? 마치 좆목질 피해자인마냥 코스프레 하며 낄대안낄대 구분못하고 입나불거리지말고

• ?
    배돤 2013.10.17 01:07
    말잘했다 시발 허름한산장 얘기 왜안나오나했네. 내가 니들이 말하는 배돤인데 허름한산장은 애초에 좆목질하라고 만든곳인데 왜 지랄이냐? 자유게시판처럼 아무나 보는곳도 아니고 나이차고 커뮤니티하고싶은사람 모여서 대화나누는곳인데!? 니들말따라 좆목질했는데 어쩌라고? 좆목질이 주무대인곳에서 좆목질하는게 왜 욕먹는거내?? 존나 좆목질에 참여못해서 억울한듯이 써놨네 ㅋㅋㅋ 허시형과 플형은 좆목 하지도 않았는데?? 현실에서만 만나서 놀았지 글도 별로 안썻는데 지들멋대로 다 좆목질했데 ㅋㅋ 그렇게 부러웠냐?? 구지들아??
  • ?
    주커버그 2013.10.17 01:08

친목질로 엮으려고 하니까 온갖걸 다 엮어서 싸잡아 욕하는데 혈안인거지.

저들에게 이미 논리라는게 존재하지 않는듯.

• ?
    배돤 2013.10.17 01:09
    니들은 친하게 지내면 다 좆목이냐?? 애초에 채팅과 허름한산장은 친목도모인데 뭔 개소리들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니들은 채팅을 회의할라고 들어가냐?? 등신들
  • ?
    소크라테스 2013.10.17 01:11

배도환님을 본받으시길. 욕을 하든 비난을 하든 이름 달고 정정당당히 해야지 뒤에숨어서 뭤들하는건지.

시장 2013.10.17 01:12

부러우면 짐 ㄱㄱ

안부럽다고 빨리 대답 ㄱㄱ

• ?
    †소크라테스† 2013.10.17 01:19

제가알기로 위에 열거된

BANX, 똥똥배, A.미스릴, 비밀소년, 젠, 아싸사랑, 로암, 에떼베어, 비창,  설하 등

이분들은 처음부터 창조도시에서 그렇게 왕성하게 활동한적이 별로없던 분들인걸로 알고있습니다.

banx님은 애초에 거의 창도인 아니고.

똥똥배님도 만화올릴때 좀 반짝 활동했을뿐 창조도시에 별로 애정없었고

비밀소년님도 미미했고

젠님도 그렇고 로암님도 리뷰활동 등 제외하고 필요한 활동만 했었고

그외 등등 분들도 뭐 그다지.

굳이 좀 잘 나가고 유명한 사람들을 모아서 이 사람들이 잘 나가고 유명한데 떠났다는 이야기를 해서 문제를 부각시키려고 하신거같은데.

떠난이야기를 하려면 저런 미미한 활동하던분들 가지고 이야기를 할건 아니라고 봅니다.

논리는 없고 분노만 가득한 글이군요.

• ?
    똥똥배 2013.10.17 05:21

죄송하지만 저 창조도시에서 게임 많이 만들었는데요.
    지금까지 자신이 만든 게임 수가
    제가 창도에서 만든 게임 수에 못 미치는 분 수두룩 할 듯.

저는 창도가 쇠락해서 게임을 올릴 가치가 없어서 떠났고, 친목같은 건 관심없었습니다.

그래도 창도에는 애정이 있다보니 소식 들려오면 간간히 확인해보곤 하는데,
    새로 시작한다면서 과거에 대한 소모적인 논쟁만 하고 있으니 별로 보기 좋지 않네요.

친목인지 뭔지 몰라도,

창작 사이트가 창작 이야기 안 하고 쓸데없는 잡담과 유머 퍼오기를 하면 창작 사이트로 의미를 잃었다고 봐요.

이런 소모적인 이야기 할 시간에 창작물 하나 더 만드시길 권합니다.
    (이 분이 아니라 소모적 논쟁하시는 모든 분께 드리는 말씀입니다)

• ?
    †소크라테스† 2013.10.17 08:12

오해가있었네요. 정정.

똥똥배님 의견엔 동의 창작사이트로의 기능은 이제 거의 잃었다고 봐야되죠.

그래도 완전히 발길을 끊으셨나했는데 아니신걸보니 반갑기도 하고 제가 오해해서 막말한 부분이 죄송스럽기도 하고 그러네요.

죄송.

• ?
    배돤 2013.10.17 01:21
    분명히 말하지만 자게 같은곳에서 좆목질한건 잘못된거지만 친목하라고 만든곳에서 친목한게 죄라면 어쩌자는거?? 그리고 좆목질안한사람 싸잡아 욕하면 좋냐??????
  • ?
    유동 2019.10.08 17:24
    가상의 사이트 창간베스트저장소 www.acilbe.com
  • ?
    유동 2019.10.08 18:18
    창조도시는 무슨 일베 애니메이션 게시판 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    유동 2019.10.09 09:40
    이때당시는 분탕들이 판치는 개판이었음. 일베,던조사사게급이었음. 지금은 분탕들 재제했을듯 ㅈㅁ도시는 그분탕중의하나고
  • ?
    미래에서온ㅇㅇ 2020.01.12 18:05
    역시 다중이 수준이네 ㅋㅋㅋ
    나중에 딴계정도 발견됬다고 하는데
    (좃목도시=ㅈㅁ=헤이즐넛=안티창도=MIST)
    ㄷㄷ합니다
    쯔꾸르판 오사위키 사건이군요
    ㅋㅋㅋㅋ
    로암과 논리에 반대되면 다 좃목이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인민재판선동질 오졌습니다