한글패치피드백

메뉴탭 관련 수정제안

by Nile posted Dec 28, 2015
?

ESC닫기

다른 분들에 비하면 깨알 같지만 ㅠㅠ

몇가지 오해가 생길법한 항목의 대안을 제시해봅니다.

1. 도움말

도움말 탭에 있는 [대하여..] 항목을 [버전 정보]로 수정하는 것이 어떨까요?

알아 보기 쉬울 것 같습니다.

2. 맵 크기

[맵 크기]라는 표현 대신 [작업화면] 내지는 [화면크기]등으로 변경하는 게 좋을 것 같습니다.

실제 확대/축소 기능을 사용해도 맵 사이즈가 변경 되는 것같지는 않더군요.

게임 테스트 시 적용 되지 않는 걸 보면 작업화면이 맞는 것 같습니다.

텍스트가 최대 3자로 제한 된 것처럼 느껴지던데 [화면]도 괜찮을 것 같습니다.

3. 위치...3??

수정을 제안하기 보다 궁금증에 가까운 건데 위치3이 무엇을 의미하나요?

생성 경로, 생성 위치 등등이 적절할 것 같습니다 :)

상기 내용은 체험판으로 확인한 것입니다.

한글화 고생 많으셨습니다!

감사합니다 :p