[50제] 시원한 수박

by 뱀신의교주 posted Jul 14, 2007
?

ESC닫기

제작툴 : 캐릭터레이더

제작시간 : 4시간

오랜만입니다...

잊혀질때가 되면 가끔 고개를 내밀러 오는 뱀신의교주입니다.

대학교 생활이 너무나도 바쁜 관계상 근 4달간 일반 도트 작품을 남기지 못했습니다.

4달만에 복귀하여 찍는 도트라 실력이 많이 줄었다는 느낌도 드는군요.

[얼마전에 새로운 아바타인 샤오랑을 만들긴 했습니다만...사실 그것도 근 4달만에 만든거..]

제가 50제 1제에 참여했을 때만 해도

꽤나 많은 작품이 올라왔습니다.

그러나... 처음이다보니 역시 참가금을 노리고 성의없는 작품이 올라오기도 했습니다.

그래서 전 50제가 좀 더 높은 퀄리티의 작품을 다루는 대회가 되기를 바라며 첫참가를 했었습니다. 

그렇게 시작하여 몇 주제 거듭나는 동안 뛰어난 실력을 가지신분들이 많이 참여하셨고

저도 그에 맞서 실력을 겨루고 또 실력을 닦아나가는 좋은 기회가 되었습니다.

50제가 무르익어갈 즈음에..  전 학업관계상 50제를 포기하고 조용히 지내오다가..

다시 돌아와보니.. "헉.. 이것은 참여율이 너무 저조하다.."

너무 슬펐습니다. 그래서 다시 한번 50제에 도전해봤습니다.

매주 참여하고 싶지만.. 아마 다음주부터 다시 스케쥴이 바빠질듯해.. 어떻게 될지는 모르겠습니다.

그럼 이만 줄이겠습니다.

그리고 두달즈님~~ 이 글보시면 쪽지주세요~ 저 아직 살아있습니다 ㅠㅠㅠ