마지막 도트입니다.

Atachment
첨부 '1'
?

?

이글루땅 이라는 블로그케릭터 입니다.

음...
일단 꿈은 프로 도터였습니다..
실력은 형편없었지만.. 연습해서 도터가 되고싶었어요.

하지만.. 도트는 사라져가는 추세라고 하더라구요
살아남은데는 모바일이나 게임 인터페이스창 만드는거 정도일라나요.

그래서.. 지금은 3D 공부중입니다.
앞으로는 3D 겔러리에서 활동하겠군요.

그럼... ^-^;;

?
  • ?
    *미르* 2005.12.10 02:21
    자신이 좋아하는 일을 돈 때문에 못한다는건 슬픈일이지요.. 흠 흠..;;
    아무튼 힘내세요~ =ㅅ=b
  • ?
    청량요플레 2005.12.10 03:22
    전 돈 필요없어서 만화가 해요.[.............]
    도트도 상당히 많이 즐겼습니다.

포기하지 않으셔도 되는데.....!!!
  • ?
    갓츠 2005.12.10 22:09
    학원 다니시나요??
  • ?
    피리아리아 2005.12.11 01:12
    아뇨 독학입니다..
    머.. 저와 상담해주신분이 독학 힘들거라고는 하셨는데..

그래도.. 일단 해보려구요 학원갈 여건은 안되니까 ;;; ^^;;
  • ?
    청량요플레 2005.12.11 01:53
    독학 만세이[....]
    저도 독학입니다'ㅡ'/ |+rp+|12039|+rp2+|12049|+rp3+|graphic_user_gallery
  • ?
    DrGonslaYer 2005.12.11 04:23
    쳇, 저정도 이신데, 힘드시다니....도터의 꿈은 저 너머로....
  • ?
    갓츠 2005.12.11 13:38
    아 저도 독학 생각중입니다. 방학때 서울에 학원 다닐 생각도 하는 중이구요. 독학하신다니 .. 메시저나 기타등등 알 수 없을까요 같이하는게 집중도 ㅎㅎ..
  • ?
    피리아리아 2005.12.11 21:03
    아.. 저야 환영이에요 ^-^;;
    음.. 엠에쎈은 wansooli@hotmail.com
    네이트온은 wansooli
    타키는 valen87

뭐.. 제가 켜는건 주로 엠에쎈 하나지만.. 엠에쎈이 없으시다면 다른것도 항상 켜두겠습니다 : )
  • ?
    갓츠 2005.12.11 23:03
    네이트하고 세이는 항상 켜둘게요 엠에쎈은 해킹툴이 많이 들어온다고 해서 안써요 ㅎ
  • ?
    초록비 2005.12.12 00:06
    도트도 설 자리를 잃어가는거군요..orz
  • ?
    시라노 2005.12.12 05:59
    저는 2d를 좋아합니다 그래서 도터분들을 좋아합니다. 그래서 도트를 좋아합니다.
    그래서 안타깝습니다.
  • ?
    갓츠 2005.12.12 23:37
    세이는 수신거부 시더군요 ㅜ
  • ?
    피리아리아 2005.12.13 00:23
    아니에요 거부일리가 ;;
    음 뭐가 잘못돼었나.. 그래도 네이트온은 멀쩡해요
  • ?
    갓츠 2005.12.14 03:06
    ㅋㅋ 그런가요? 쪽지를 보냈는데 수신거부 상태입니다로 떠서.. 오늘 책한권 샀네요 사과부터 착실히 그려야죠 ㅋㅋ
  • ?
    피리아리아 2005.12.16 08:19
    아.. 쪽지설정을 서로친구만 받음으로 해놨었네요;; 이제 될거에요 ^-^;;;
    친구등록부터 신청하시는게;;;;
  • ?
    lollita1987 2005.12.21 08:45
    오 피리씨+_+