[1인개발] 프로그램 독학해서 만든 인디게임 2종

by 블루밍밍 posted May 07, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
플랫폼 안드로이드
장르 시뮬레이션
제작자 크래블루
모바일구동 모바일전용
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 코치이야기 / 택배왕 키우기
간략설명 프로그램 초짜의 인디게임 도전작

이런 곳이 있는지 오늘 첨 알았네요 ㅎㅎ

안녕하세요, 저는 1인 개발로 게임을 만들고 있습니다. 프로그램 한번 해본 적 없는 제가 

작년 이맘때부터 혼자서 기획/디자인/개발을 직접해서 게임 만들기를 시작했습니다. ㅎ

게임엔진은 유니티를 사용했고 언어는 C#을 공부했답니다. ㅎ 

지금까지 연습한거 빼고 2종을 출시했는데 아직 이렇다할 성과는 없네요. 

오늘 가입 기념으로 여기에 제가 제작한 인디게임 2종을 소개합니다. 

1. 코치이야기 : 수영선수편 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Crablue.MyCoach

처음 만든 1인 작품입니다. 미소녀 게임을 한번 만들어보자!!! 라고 해서 시작했는데... 

캐릭터 색칠하다가 죽어버릴 뻔한 경험이 생각나네요. ㅎㅎㅎ

생전 글쓴 적도 없는 제가 A4지 40장 분량의 스토리까지 작성해서 만든 게임입니다. ㅋㅋㅋ

(스토리가 글케 재미는 없는거 같아요. ㅠㅠ)

2. 택배왕 키우기 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Crablue.DeliveryHero

이건 몇주전에 출시한 저의 2번째 게임입니다. 

첫번째 게임과는 완전 다른 스타일로 해보고 싶어서 도트그래픽을 한번 해봤습니다. 

도트 작업이 처음이라 그래픽 퀄리티가 높진 않지만 나름 재밌는 작업이었습니다. 

자신이 상상하는 게임을 직접 만든다는 것은 재미있으나 그렇게 만든 게임으로 돈을 벌고 있지는 못해서 좀 힘들긴 하네요... ㅎㅎ

뭐 계속 하다보면 좋은 날도 있겠지요 ㅎㅎㅎㅎ

시간 남으실 때 제 게임도 플레이 한번 부탁드립니다. 

그렇게 해주시면 저에게 큰 힘이 될 거예요~~ 감사합니다~~!!

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40