Extra Form
플랫폼 안드로이드
장르 기타
제작자 박조광
제작팀 1인 개발
모바일구동 모바일전용
평가댓글 허용
게임실황 완전완전자유
게임제목 좀비헌터
간략설명 1인제작 플레이스토어 게임

제목 : 좀비 헌터

제작엔진 : 유니티5

플랫폼 : 안드로이드

가격 : 무료

무료 다운로드 : [무료다운로드]

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeedsGameStudio.ZombieHunter

<헝그리앱TV 터치터치 게임 온>

안녕하세요. 1인 제작을 하고 있는 사람입니다.

게임 제작에 관심도 많고 좋아라 했던지라 하던 일을 그만두고 뛰어 들었습니다.

그런데 정말 쉽지가 않네요...

원래가 게임쪽이나 디자인쪽이 아닌지라 많은 어려움을 격고 있습니다...

그래픽이나 사운드 등 모든 리소스는 유니티 에셋 스토어에서 구매하였습니다.

그리고 간략하게 게임 소개를 할까 합니다.

처음에는 조금 어렵게 느껴지는 게임입니다.

타켓 위치에 맞춰서 좀비를 쏴야 하는데 좀비들의 속도가 제각각이죠.

거기다 총알을 관리해줘야 합니다.

총알을 관리하지 않으면 총알이 떨어져서 놓치는 경우도 있습니다..

헌팅, 디펜스, 첼린지 3가지의 방식이 존재하는데

헌팅이나 디펜스의 경우는 순위 경쟁 혹은 그냥 연습용 이랄까요?

첼린지를 진행하기 전에 익숙해지는 과정 정도?

첼린지의 첫 판부터 대략 6~8까지는 그럭저럭 할 만합니다.

점점 어려워 지기는 하지만 조금만 더 하면 깰 수 있을거 같은 느낌이죠...

그러나 계속 난이도가 올라 갈수록 어려워지는데...총알에 제한도 있어서 총알을 막쓰고 재장전하고

그런거를 못하게 됩니다. 게임 진행을 통해 추가적으로 지급은 되지만 많이 부족하거든요.

첫 시작화면.

여기서는 원하는 플레이 방식을 선택하면 됩니다.

또한 배경음악이나 효과음 On/Off를 할수도 있습니다.

헌팅.

저 타겟이 계속 왔다갔다 반복하는데 속도는 일정하게 움직이지만 좀비들의 속도가 제각각이라 이게 짜증 날 때가 있습니다.

가령 바로 뒤에서 타격 범위를 살짝 벗어난채 쫒아오면 타겟창이 방향을 전환할 때 놓치기 일쑤...

그리고 유령들도 등장하는데 아무리 쏴 봐야 안맞습니다. 그냥 지나가는 존재...이구요...

가끔 유령 때문에 엉뚱한데다 총을 쏘기도 합니다...짜증나는 놈들이죠...

방향은 왼쪽 아래 화살표 버튼을 통해서 변경이 가능합니다. 그래도 쉽지 않을겁니다~

디펜스 방식으로 좌 우 에서 좀비들이 다가옵니다.

가운데 있는 저 캐릭터에 닿으면 안되죠.

좌측 우측 총알도 신경써야 하는데 좀비들도 제각각 다른 속도로 다가오면 정말 정신없습니다.

거기다 좌우 양측에서 동시 다발적으로 몰려들면 멘붕...

첼린지.

위 의 두가지 플레이 방식이 번갈아가며 나옵니다. 업적 달성용입니다.

화면의 칠판같은 저기에 적혀 있는게 목표구요

해당 목표를 채워야 합니다.

기본적으로 게임오버 방식은 위의 두 기본 룰을 따르지만 좀 진행하다 보면 다른 룰도 나옵니다.

좀비를 놓치거나 해서 바로 게임 오버가 되지 않고 계속 진행이 되는 방식도 있는거죠

그런데 막상 하다보면 생각보다 그렇게 어렵지는 않습니다.

조금 하다보면 익숙해지고 좀 할만해진달까요?

1인 제작이라 아직은 부족한 점이 많지만 킬링 타임용으로는 해볼만 합니다.

무료 게임이니 다운 한번씩만 부탁드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

그리고 홍보 게시판에 올렸던 게시글에 댓글로 조언해 주신분들 모두 정말 고맙고 감사합니다.

다운로드

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.WeedsGameStudio.ZombieHunter

?
    천무 2016.04.19 20:35
    올려주셨네요. 한번 설치해서 해볼게요.
  • ?
    kjojozo 2016.04.19 20:36
    네 감사합니다. ^^
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.04.19 20:44
    그리고 괜찮으시면 저희 게임대회에 출품을 한번 해보시는것도 추천드립니다. 스크린샷만 봐도 훌륭합니다.
  • ?
    kjojozo 2016.04.19 20:49
    여러가지로 도움 주셔서 감사합니다. ^^
    게임대회 출품은...겁이나네요..ㅠㅠ
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.04.19 20:51
    대회에 나올 작품 그리고 작년 출품 작품들을 보면 생각이 바뀌실 수도 있습니다.
  • ?
    사막사마귀 2016.04.20 12:08
    퀄이 좋네요
  • ?
    kjojozo 2016.04.20 12:12
    앗...감사합니다..ㅠㅠㅠㅠ
    뭐라고 말해야 할지...감동받았어요..ㅠㅠ
    그래픽 쪽으론 영 자신없어서 주늑들어 있었는데 정말 감사합니다..ㅠㅠ
  • ?
    ㅌㄹlove 2016.04.21 04:06
    제가 방송도 짧게 해봤는데, 헌터 모드는 좌우로 움직이는 스코프 때문에 굉장히 어려웠고, 디펜스모드는 꽤 재미있더군요.
    그래서 방송에서는 디펜스 모드를 추천 하였습니다. 플레이스토어에 별표 5개 드렸습니다.
  • ?
    kjojozo 2016.04.21 10:21
    앗 방송까지 해주시다니...감사합니다~~ 난이도 조절 문제는 좀 더 고민을 해봐야 겠네요 ㅎㅎ
    대단히 감사합니다~ ^^
  • ?
    별광 2016.04.25 18:28
    플스에있는 Stick Fight가 생각나는 게임이네요

대단하시네요 저는 쯔꾸르게임밖에 못만드는데 이렇게 혼자서... 옹
  • ?
    kjojozo 2016.04.25 18:37
    앗..그런가요? 무슨 게임인지 한 번 해봐야 겠네요 ㅎㅎ
    좋은 제보 감사합니다 ^^