?

?

캐미컬크루즈 라는 사람이 누굽니까?

얼굴좀 보고 싶네요.

네이버에 있는 이지툰 카페에 가입해서 가입기념으로 요거 올렸더니 사칭이라며 내쫓겼습니다.

...에에 사실 네이버 돌아다니다가 캐미컬크루즈라는 사람이 제걸 갖고 노셨길래 카페 몇개 가입해서 낚았습니다. 예상대로 엄청난 악플들이 밀려 올라오더군요.

그분 지금 실력이 어떤지는 몰라도... 저리 명성쌓으면....좋은걸까요. 왠지모르게 낚시질한 제가 미안해 죽겠네요.

먼저 퍼뜨리면 자기 이름도 못내미는 웃기는 세상이여어어~~
?
  • ?
    슬라정 2005.12.02 06:02
    저런~! 닉네임을 이지툰에 씌어있는 닉네임이랑 똑같이 하시면 되지않나요? 'ㅁ'|+rp2+|11815|+rp3+|graphic_user_cartoon
    울프 2005.12.02 06:03
    그러게요 .;; 예전에 여기서 4컷만화 올리시던분 그림도 다른사이트에서 불펌되는것을 몇가지 목격하였는데..;;
    참 기분 이상하더라구요.;; 제그림은 뭐 다행이 그럴염려는 없지만.;; 당하면 기분 매우 나쁠것 같네요
  • ?
    風狼™ 2005.12.02 06:05
    네이버는 한자가 안돼잖아요;;; 게다가 죄다 풍 이라고만 써놔서.... 풍 쓰는 닉이야 쎄고 쎘지만 캐미컬크루즈라는 사람이 어째 풍 이란 뒷글을 달았는지는 아무도 의심 안하더군요. 세뇌란건 이래서 대단한거라고 생각중입니다.
  • ?
    J.S 2005.12.02 06:07
    언능 잊어버리시고 기분 전환하세요 ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;
  • ?
    casw 2005.12.02 06:08
    루리웹의 그분이신가...;; 만지소에 계시던데
  • ?
    지우개님 2005.12.02 06:09
    무슨소리죠??
  • ?
    슬라정 2005.12.02 06:19
    저런 저런.. -_-;;;

그냥 똥 밟은셈 치세요...
    그 똥도 참 더러운 똥이지만 나중엔 이리저리 바닥에 닦여 나가서 밟았는지도 모르게 잊혀질테니까요..
  • ?
    Sir Gregory 2005.12.02 06:22
    그나저나, 이지툰 실력이 아주 죽이시는데요?
  • ?
    風狼™ 2005.12.02 06:23
    똥밟은셈 치고 매번 넘어가니까 이런일이 자꾸 생기는것 같아서 이젠 블로그 같은데다 저작권 확실히 걸어놓고 다니려구요.

뭐가 그리 궁한지..남의것 갖고 노는 사람들은 보는 사람으로서도 짜증이 나지요. 일종의 사기잖아요.

무슨 피라미드 사기 걸린것 같이 찝찝해서 원.
  • ?
    *미르* 2005.12.02 06:26
    제 친구 버디 홈피에도 풍님의 이지툰이 있더군요. 큼;;
    걔도 다른 홈피에서 퍼왔다던데... 이것참;;
  • ?
    Sir Gregory 2005.12.02 06:30
    글쎄..

한번 찾아보니, 남의 것 처음에 자기 인장만 붙인 것인지는 모르겠지만 제법 실력이 있는 사람이군요.

그런 사람이 이렇게 심각하게 펌질을 하다니, 유X월드의 X령알케님과 비슷한 사례일까요?
  • ?
    風狼™ 2005.12.02 06:33
    어찌 홍보좀 해주세요. 뭐냐... 실력도 없으면서 이런소리 하기는 정말 뭐하지마는...

제걸로 자랑하거나 할 실력도 아니라서 쪽팔리기 그지없긴 하지만...

아무리 그래도 남의 이름으로 돼서 돌아다니는건 더 쪽팔리단 말입니다!!!

도데체가 2년이냐...3년이냐.... 그정도 된 물건이 아직도 남의 이름으로 돌아다니고 있을줄을...으악!!!
    책벌레공상가 2005.12.02 06:36
    외계인이...메탈슬러그에 나오는 마즈인이 생각났다는....
  • ?
    mr.정석 2005.12.02 06:54
    그 카페 어딘가요? 이거 보여줘봐요
  • ?
    mr.정석 2005.12.02 06:57
    그분도 이지툰 꽤 만지더군요 직접 만든거 봤습니다.
  • ?
    風狼™ 2005.12.02 06:59
    그분의 실력이 어떻든 상관은 없다고 생각합니다.

잘하시는분이라면 어째서 저런걸 사칭하셨는지 그런 이유라도 좀 들어보고 싶어지네요.

그런 실력이 있으면서 어째서 제걸 갖고 자기거라 하시는지....덕분에 제가 욕먹잖아요.

그리고 책벌레공상가님 메탈슬러그의 마즈피플 맞아요. 제가 이때 한참 메탈에 빠져 있었던 때라....;;
  • ?
    상한굴비 2005.12.02 07:39
    케미컬쿠르즈님 플레이이지 영웅이셨는데
  • ?
    風狼™ 2005.12.02 07:50
    그분하고 알고 계시거나 연락이 닿으시는분은 좀 알려주시면 안될까요...

그분과 얘기 해보고 싶습니다.
  • ?
    술취한멍청이 2005.12.02 09:19
    매너가 있다면 더러운 똥따위도 치워 주는 센스..
  • ?
    차지운 2005.12.02 23:39
    아 케미컬 크루즈님... 그 님도 이거랑 매우 비슷한걸 만드셨습니다;; 저는 보았구요;; 그님이 배낀게 아니라 비슷해서 그래요;; 예전에 만드신 토끼와 거북이 올리세요;;
  • ?
    차지운 2005.12.02 23:41
    흠 뒤쪽에 풍을 달았다라고라...............

케미컬크루즈님은 그런분이 아니실텐데??? 아니면 그사람이 슬럼프라 퍼올수도..
  • ?
    의문에Dr.k 2005.12.03 01:46
    정말 기분 이상하겠군요 -ㅅ-.......
    제 그림은 누가 언제 불펌 안하나 = 3=
  • ?
    風狼™ 2005.12.03 02:34
    그분 한것 봤습니다. 잘하시더군요...

뭐... 이거 만든지도 거진 2년 다돼가고.... 그뒤로 제가 거의 안움직였다는 것도 있으니 그동안 무슨일이 있었는지는 알지 못하지만..... 카페 가입해서 그림 하나 보였더니 이런 날벼락이니 원...
  • ?
    시라노 2005.12.04 02:45
    어라 나도 옛날에 그런일이있었던것같았는데.. 아닌가.. 기억이 안나네 인터넷 세상이란 그런거죠.
    옛날같았으면 전면전이라도 벌여서 다 찍소리도 못하게 만들고싶겠지만 크크큭..
    [그런일에 꼭 나서고 다녔거든요]