?

?

Extra Form
플랫폼 VXA
장르 어드벤처
제작자 BEAVER SET
제작팀 BEAVER SET
모바일구동 불가
평가댓글 허용
게임제목 절벽토끼
짧은소개 스토리텔링형 Shift 토끼 어드벤쳐

장르 : 스토리텔링형 Shift 토끼 어드벤쳐

평균 플레이 타임 : 약 2시간

엔딩 수 : 2개

게임 다운로드(RTP가 포함되어있지 않습니다.) : 다운로드

RTP 다운로드 : 다운로드

게임 실황 시 주의점 안내 [링크 참조]

Beaver set.png

처음 뵙겠습니다. 온라인에서는 안모리, 혹은 안말이라는 닉네임을 사용하고 있어요.

이렇게 제작한 게임을 업로드하며 첫 글로 인사드리네요.

절벽토끼는 화려하지도, 대단하지도 않은 작고 조촐한 게임이지만 잠깐 살아온 시간 동안 제가 느꼈던 어떤 것에 대해 담아본, 누군가에게 조금은 희망이 되었으면 하는 그런 게임입니다.

후아... 제가 이렇게 창조도시에 가입하여 직접 만든 게임을 올리는 날이 올 줄은 몰랐는데 굉장히 떨리네요.

이걸 올려야 하나 말아야 하나 글을 적고 있는 지금도 계속 망설이고 있습니다...

개인적으로 어렸을 때 우연히 접하여 플레이한 자그마한 이야기2를 몹시 좋아해요.

자그마한 이야기2에서 느낀 '이야기가 작아도 누군가에게는 확실히 전달되는 메세지'를 동경하고 있습니다.

어쩌면 그런 동경이 제가 만드는 게임들에 큰 영향을 주지 않았나 싶기도 합니다. :)

앗. 자기소개랑 게임 소개를 섞어버리니까 혼란스러운 내용이 되었네요...

아무튼 반갑습니다!

게임은 조금 스트레스 받기 좋은 구조로 되어있지만, 부디 잘 부탁드려요.

[첨부파일 d8e61d2d5b84391846855eaa3f0b695c.png 다운로드]

[첨부파일 Team beaver set.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_5.jpg 다운로드]

[첨부파일 JBTK_4.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_3.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_2.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_1.png 다운로드]

?
  • ?
    카르고 2016.04.01 14:42
    모바일도 되나..
  • ?
    해피머니 2016.04.03 19:06
    모바일허용 불가 라고 되있어여!
  • ?
    해피머니 2016.04.03 19:06
    절벽토끼! 못해봣는데 이번에 지금 해봐야겠네요!
    ..아 나 컴퓨터 고장났지..

컴 고쳐지자마자..!
  • ?
    까웅 2016.04.14 21:21
    혹시 다운받는데 바이러스 걸리진 않겠죠...?
  • ?
    룰루랄라 2016.06.06 13:57
    이거 다운 했는데 안떠요!!?
  • ?
    고레고레 2019.08.11 13:09
    ㅈ ㅓ도 반디집으로 압축 풀어서 해봤는데 안들어가지더라구요
  • ?
    사람 2016.07.24 18:17
    이거 어케 다운 받아요?
  • ?
    고양이선비 2016.08.28 15:19
    왜 설치가안되는지...
  • ?
    Karamatsu Girl-s ★ 2016.09.16 12:23
    그동안 너무 하고 싶어도 모바일 구동 불가에다 컴퓨터까지 고장나는 바람에 계속 못하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이제서야 하게 되네요!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔가 재밌어보이는 명작같은 느낌!?<퍽 아직 해보지도 않은 주제에 왜저래 -_-
    여튼 한번 플레이해보겠습니당 기대되네욧ㅎㅎ
  • ?
    박승환 2016.10.04 08:53
    모바일로 하고싶어요ㅠㅠ
  • ?
    kim1004 2016.11.20 15:45
    재밌겠드아..
  • ?
    exe가 어디있나여?
  • ?
    고레고레 2019.08.11 13:11
    그 하단에 파일 누르고 다운로드 들어가보세요
  • ?
    유카루 2017.07.15 17:16
    다운이 안돼요
  • ?
    절벽토끼를 알고 계속 하고싶었습니다. 하지만 컴퓨터가 망가졌을 뿐더러 살 돈도 없습니다. 모바일 절벽토끼를 만들어 주시면 안될까요? 정말 하고싶습니다ㅠㅠ
  • ?
    명작 2018.01.23 01:42
    이거 한적이 음.. 거의 2년전인 것 같은데.. 솔직히 이런 아기자기한 게임 취향에 안맞아서 별 기대도 안했고, 요즘은 bj들도 많이하던데 하는것 본적도 없지만 정말 명작입니다.. 최근에 영화 신과함께를 보면서도 울지않았었는데 이 게임을 끝내고는 거의 흐느껴 울었던 기억이 납니다. 후속작이라도 나왔으면하네요 ㅎㅎ 옛날 생각나서 써봅니다!
  • ?
    권준혁 2018.05.19 11:14
    모바일되나요??
  • ?
    귀여미 2019.03.05 15:25
    절벽토끼 하고 싶어열 ㅠㅠ