「SLIME scramble」1.1 ver

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 RPG
제작자 세찬바람
모바일구동 불가
평가댓글 허용
게임제목 「SLIME scramble」
짧은소개 최하급 몬스터 슬라임이 벌이는 혁명 이야기

SLIME SCRAMBLE

게임 명 : 슬라임 스크럼블 (SLIME scramble) 1.1 FULL ver. [난이도 조정]

게임 장르 : RPG, 어드벤쳐

■ 게임제작툴 : RPG 쯔꾸르 XP

■ 게임제작자 : 세찬바람(shaemfdk@naver.com)

제작일시 : 2013. 09. ~ 2015. 01.

캐치프레이즈

"슬라임의 반란이 시작된다!"

마왕을 물리치기 위해 슬라임 성을 털어 레벨업을 하러 온 용사!

그 용사에 의해 슬라임들의 왕 슬라킹을 비롯한 다른 모든 슬라임들이 전멸해버렸다!

그러나 우연히 살아남은 1 마리의 슬라임이 있었으니.. 

"몬스터는 사람을 공격하고 용사는 몬스터들을 무찌른다"

… 라고?

좋아, 내가 그 편견을 깨주겠어!

슬라임계 최초 마왕 퇴치 작전!

『슬라임 스크럼블』

게임 다운로드                                           

다운로드 링크 1 (구글드라이브 - 로그인 X) : https://drive.google.com/file/d/0B6z5cvkM-YdEejRzaDlaaGU1OG8/view?usp=sharing

다운로드 링크 2 (미디어 파이어 - 로그인 X) : http://www.mediafire.com/download/ctt9lgn5pc9plgx/SLIME+scramble+1.1.zip

악성코드 및 바이러스는 전혀 발견되지 않았습니다. 안심하고 다운로드 받아주세요!

참고로 모바일에서는 구동이 불가능 합니다. PC 에서만 구동시켜주시기 바랍니다.

실황                                                        

량님 실황 : https://youtu.be/_uOalDU2L6c

옥냥이님 실황 : https://youtu.be/O1eUS2lkxLw?list=PLX1m1GpuNCu5_cAOKDxEOsnZ2qztbKL4Z

치리스님 실황 : https://youtu.be/5XE_KKSpKPE

아이뱅크님 실황 : https://youtu.be/YaqUPvnPxA0?list=PLbAg4KQqqCDjjyO4ZW7IaREMcayAFYPhs

?
  • ?
    짜부 2015.05.03 07:52
    모바일 구동 불가 크흑
  • ?
    후덜덜 2015.05.05 04:42
    ᆞᆞᆞ대작 이네요
  • ?
    By초늘이 2015.05.23 08:44
    모두 클리어 했습니다 저는 약간 무서웠네요..ㅎㄷㄷ
  • ?
    신비주의 2015.05.24 06:35
    진짜 명작입니다. 맵배치도 마음에 들었고, 효과가 정말 놀라워요 ㅇㅁㅇ
  • ?
    게임공략하기 2015.06.11 06:41
    와 대박 게임 이런 게임 또 나왔으면 좋겠다.
    이거는 공략을 할 필요도 없네 쉽다. 스토리도 좋고 효과도 대박이고 조금 아쉬운게 다른 몬스터장비를 못맞춘다는거?
    아무튼 너무 재미있어서 지금 깨고 또 깨는 중 이야~ A랑 S급 카드 다 모으고 캬! 보스 카드 역시 쌔다.
  • ?
    게임공략하기 2015.06.12 03:46
    2번째 깨고 댓글올리는 중ㅋㅋ 엔딩노래좋네...
    저 아깝게도 카드랑 멜로디 같은 동료는 다 찾았는데 호범이를 못구했어 ㅜ 케메는 왜이리 약해ㅠ
    역시 만토가 짱! 아무튼 세찬바람인가? 그것도 얻었고 마지막에 한개더 얻었지만 프곰은 어떻게 키우는 건지 모르겠다.
    렙이90에서 안올라ㅠㅠ 그리고 님들 세찬바람 처음 시작했던 곳에 언제쯤인지는 모르겠고 다시가면 얻을수 있음 ㅋ
    맵 다돌아다님 계속해서 ㅋㅋ 프곰이 나보고 할짓없냐네요 저 궁금한게 그 누구지 현자인 애 그란? 인가 혹시나 해서 물어보는데 그 마지막쯤에 책읽는 구간 거기에 그란 대려가면 뭐주나요? 제가 못찾은 것중에 서브퀘하나랑 호범은 너무쌔서 이기기힘들고 마지막으로 힐링 스파이럴? 인가 이것때매 마지막힐링단계 못얻음 ㅠㅠ 책은 있는데 스킬을 못배우다니
    이게임은 두고두고 계속해야지 진짜 이런 게임 너무 좋아 히히
  • ?
    시간의마술사 2015.07.23 19:11
    와...아직 안해보았지만..
    신비 롭네요..우와;;(^o^)b
  • ?
    neko즐겜 2015.07.26 08:19
    아직안해보았지만 한번해보야겟네요.
  • ?
    이런게임초보 2015.07.26 17:07
    이거는 묻히면 안 될 게임이었다.
    걍 이건 말이 필요없다.
    이 게임을 만든 제작자는 천재라 불리고 싶은 게임이다.
    그야말로 대작. 아주 큰.
    캐릭터 하나하나에 개성이 있고 맵이나 캐릭터 등 정성이 담겨졌다는게 보인다.
    이거는 차기작도 기대해볼만한 작품이었다.
  • ?
    xox 2015.08.28 07:00
    파일 다운박도 압축풀기까지 한다음 어떻게 해야 하나요...?
  • ?
    프룬 2015.10.05 04:29
    감사합니다!
  • ?
    강남건물주 2015.10.15 07:58
    모바일도나왓으면 ㅋㄱ
  • ?
    gyf 2015.11.11 04:55
    저기 마왕성에서 빨간 레이저같은부분에 닿은 후 돌아서니까 파티원에 끼는 오류가 발생했습니다...ㅜㅜ
    그냥 다시 시작했어요...Aㅏ...
  • ?
    민혁짱짱 2016.01.18 09:49
    제작자님 이거꼭pc로해야 하나여?
    세찬바람:) 2016.01.18 10:35
    모바일판이 없기 때문에.. PC 로 해주셔야 할 것 같습니다 :)
  • ?
    이게뭔소리 2016.01.19 22:09
    아주 재밌게 했습니다.
    세찬님 대단하시네요 ㅎㅎ
  • ?
    HUING 2016.01.20 10:24
    추천하고 갑니다~~
  • ?
    수왕성 2016.01.20 18:24
    대단한 게임.
    실로 오랫만에 명작을 해보네요
  • ?
    Верный 2016.01.20 19:15
    모바일로 나오면 어디서든 간편하게 즐길수있을텐데 아쉽네요...하지만 명작이라 할만큼 잘만들어졌네요!
  • ?
    디노스 2016.01.21 13:03
    귀엽고 잘만들고 재밌고 완벽하다.
  • ?
    원중 2016.01.21 18:03
    재밌네여ㅋㅋ추천
  • ?
    간트 2016.01.22 02:47
    모바일은 안되나보구나 ㅠㅠ
  • ?
    WLskrka 2016.01.24 14:04
    이 겜만드신분이 만13세라고 들었는데, 진짜 대단해요.
    천재이신듯 ㄷㄷㄷ
  • ?
    MiYeOn 2016.01.26 11:22
    귀엽고 재밌었습니다. 감명깊은 엔딩~~
    근데 클리어 코드(?)는 뭐죠?
  • ?
    gyf 2016.02.16 15:45
    오류때문에 5번째 플레이만에 깼네요ㅋㅋㅋㅋ
    히든몹이랑 히든맵 전부 발견했습니다!
    진짜 명작... 무빙 정말 부드럽고 재미있습니다!
    만토랑 프곰이랑 그런애들 다 찾긴 했는데 프곰 99렙 불가능한거 아닌가요....ㅋㅋㅋ
    필요경험치가...ㄷㄷ..
  • ?
    xown2721 2016.02.20 12:26
    이거재미있는데
    반란군기지맨위에왼쪽에있는 여자아이는 뭔가요??
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻㄹ 2016.03.12 04:51
    재밌었지만 마왕인가 30분동안 패다가걍 지워버림
  • ?
    Rodljus 2016.05.07 18:29
    이거 정말 재밌게 했어요~ 완성도도 정말 좋았어요.
    상황에 맞는 배경음에 스토리와 각각 개성있는 캐릭터와 배경 등 다 좋았어요.
    저 그런데 마지막 보스 깨고 엔딩까지 다 봤는데요
    그러고 보니 아이템 중에 열쇠가 되는 그림이라고 6개 모은거 있는데 이거로 뭐 얻는거라도 있는건가요?
    그리고 주인공 스킬중에 힐링 스파이럴은 어디서 배우는 건지요ㅠㅠ
  • ?
    블랙닌텐도 2017.10.03 18:58
    슬라임계의 래전드가 등장합니다 직접 얻어본결과
    기본피는 5천이상이고 스킬타격시 6천댐 이상은 가는걸로 압니다. 등급은 S 레전드... 처음에 용사가 쳐듄 결계지역에서 2번째 동굴가주세요.
  • ?

인디게임이었지만, 여운이 굉장히 남는 게임이었어요. 초반부 아이캐쳐를 넣은 것과 로고를 넣은 것. 그리고 레벨 디자인을 어떻게 짰는지 궁금할 정도로 굉장히 맵을 잘만들었네요. BGM을 적재적소 배치한 것도 대단하고요. 지금쯤 중학생 이실텐데 어떻게 어린 나이에 이런 취미를 가지게 되었는지 궁금할 정도군요.

다만 아쉬운 점이 있어요. 처음부터 끝까지 '때리기'를 사용하지 않습니다. 처음엔 때리기를 사용하다가 점점 스킬을 쓰는듯이 밸런스가 되었어야 하지만, 스킬만 주구장창 쓰니 때리기라는 메뉴 자체가 간판으로 보이네요. 아이캐치도 처음만 사용되어 효율이 매우 떨어져요. 에피소드 하나씩 클리어 할 때마다 아이캐쳐가 나온다면 더 좋았을텐데 아쉽네요.

회복구슬은 엄청난 사기 아이템으로 이거 하나면 그냥 물리치고도 남습니다. 불타는 구슬은 체력이 감소되어 처분해야 할 생각이 들었지만 회복구슬은 MP+HP까지 회복해주기 때문에 필드에선 초사기 아이템이고, 전투에서도 자기만 쓸 수 있지만 딜레이를 생각해서 타 캐릭터 힐링 가능한 HP 아이템을 곁들어주면 힐러 없어도 깨버리는 상황이 옵니다.

힐러를 넣을 것을 강조했지만, 회복구슬로 인해 힐러 없어도 깨버리는 예상외의 상황이 발생하였습니다. HP 고정 500 회복 정도로 해놨으면 필드 말고는 사용할 일이 없었겠지만, 회복구슬 덕분에 회복류 아이템을 사용한 적이 진보스 빼곤 아예 없었습니다.

주인공 30 그라비 25, 아스티 25, 카이츠 25 로 30턴 이내로 원활하게 클리어가 가능할 정도로 엄청난 아이템이에요. 위에서 힐러 없이도 깬다고 했지만, 아스티로 힐 한 적은 거의 없었습니다. 다른 딜러를 넣었다면 20턴 이내로 클리어 하지 않았을까 싶군요.

그리고 진보스. 진보스는 마왕을 무찌르고 나서 한 번 휴식기를 가졌으면 좋았을 거라고 생각 드네요. 모든 업적 혹은 숨겨진 맵을 탐험하기 위해서 진보스만 남겨두고 돌아다니는 사람들이 있습니다. 환세취호전도 그렇지요. 아지트로 돌아오고 나서, 주인공이 다른 액터들에게 상황을 알려줘 마지막 세팅을 완료하고 최후의 결전을 하러갔었다면 좋지 않았을까요?

밸런스는 한 아이템에 의해 최악에 가까울 정도로 나락이고, 유저의 판을 읽는 이해도는 다소 미흡하고, 간간히 녹아있는 한본어 같은 말투(에..에... 등) 가 다소 거슬렸습니다만, 레벨 디자인만큼은 현역과 비슷할 정도로 가히 최상급입니다. 맵을 어떻게 만들었는지 1:1로 강습을 받고 싶을 정도에요. 간간히 나오는 TIP 같은 오브젝트 또한 매우 자연스러웠어요.

난이도 조정!이라고 되어있어서 예전 난이도가 어땠는지 잘 모르겠지만, 차기작을 진행하실 때는 밸런스 잘하시는 분께 조언을 받으시는게 좋을 것 같습니다. 위와 같이 밸런스란 매우 민감한 사항이라 한 아이템만으로도 나비효과를 일으켜 엄청난 밸붕을 만들 수 있는게 밸런스거든요. 밸런스만 조금 더 신경 써주신다면 더 훌륭한 게임이 될 것 같습니다.

• ?
    춘철 2016.06.12 05:59
    게임 처음부분 조금씩 진행중입니다. 재밌어요!
  • ?
    캐망 2016.10.13 04:44
    진지하게 질문이하나있는데 프곰이 왜키우는건가욤>>
  • ?
    꿀잼 2017.01.09 22:55
    재밋긴 재밋었지만 정말 꿀잼이였어요! 근데 ... 마지막에 마왕이랑 계속 싸우다가 계속 죽어서 나갔어요..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    팩픽폭폭 2017.04.11 23:54

전체적으로 뛰어난 비주얼을 가진 높은 작품이였습니다만 제 취향에는 맞지 않았습니다.
    게임의 템포가 너무 느리다는게 가장 큰 단점이라고 봅니다. 초반부터 흥미를 자극할만한 요소가 있다면 모를까, 최소한 제게 있어서는 주인공이 슬라임이다! 라는 점 말고는 없었거든요.

불쾌하셨다면 사과 드리겠습니다. 다만 어디까지나 제 개인적인 감상이니 오해는 하지 말아주셨으면 하네요.