「SLIME scramble」1.1 ver

?

?

Extra Form
플랫폼 XP
장르 RPG
제작자 세찬바람
모바일구동 불가
평가댓글 허용
게임제목 「SLIME scramble」
짧은소개 최하급 몬스터 슬라임이 벌이는 혁명 이야기

SLIME SCRAMBLE

게임 명 : 슬라임 스크럼블 (SLIME scramble) 1.1 FULL ver. [난이도 조정]

게임 장르 : RPG, 어드벤쳐

■ 게임제작툴 : RPG 쯔꾸르 XP

■ 게임제작자 : 세찬바람(shaemfdk@naver.com)

제작일시 : 2013. 09. ~ 2015. 01.

캐치프레이즈

"슬라임의 반란이 시작된다!"

마왕을 물리치기 위해 슬라임 성을 털어 레벨업을 하러 온 용사!

그 용사에 의해 슬라임들의 왕 슬라킹을 비롯한 다른 모든 슬라임들이 전멸해버렸다!

그러나 우연히 살아남은 1 마리의 슬라임이 있었으니.. 

"몬스터는 사람을 공격하고 용사는 몬스터들을 무찌른다"

… 라고?

좋아, 내가 그 편견을 깨주겠어!

슬라임계 최초 마왕 퇴치 작전!

『슬라임 스크럼블』

게임 다운로드                                           

다운로드 링크 1 (구글드라이브 - 로그인 X) : https://drive.google.com/file/d/0B6z5cvkM-YdEejRzaDlaaGU1OG8/view?usp=sharing

다운로드 링크 2 (미디어 파이어 - 로그인 X) : http://www.mediafire.com/download/ctt9lgn5pc9plgx/SLIME+scramble+1.1.zip

악성코드 및 바이러스는 전혀 발견되지 않았습니다. 안심하고 다운로드 받아주세요!

참고로 모바일에서는 구동이 불가능 합니다. PC 에서만 구동시켜주시기 바랍니다.

실황                                                        

량님 실황 : https://youtu.be/_uOalDU2L6c

옥냥이님 실황 : https://youtu.be/O1eUS2lkxLw?list=PLX1m1GpuNCu5_cAOKDxEOsnZ2qztbKL4Z

치리스님 실황 : https://youtu.be/5XE_KKSpKPE

아이뱅크님 실황 : https://youtu.be/YaqUPvnPxA0?list=PLbAg4KQqqCDjjyO4ZW7IaREMcayAFYPhs

?
  • ?
    발묵 2015.11.28 13:22
    슬라임이 주인공이라니ㅠ.ㅠ 특이하네요ㅠ.ㅠ
  • ?
    갑과을분 2015.11.28 13:26
    와 지금 해보는 중인데 장난없네요 일단 전투는 기본전투인데 깔끔한 인터페이스와 효과가 돋보이고 소재도 특이하고
    팡소리 2015.11.28 13:32
    슬라임ㄷㄷㄷ
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.28 13:38
    오 와주셨군요 세찬바람님! 소개뿐만아니라 게임까지 업로드해주시다니 정말 감사합니다 시간이 되는 대로 플레이 하여 감상평 드리겠습니다. 이런 게임을 완성하셨을줄은 몰랐네요
    세찬바람:) 2015.11.28 13:42

1.1 업데이트 후 첫 영월 동굴 보스를 못 잡으시는 분들이 많은데, 꼭 동굴 내의 모든 아이템을 획득하시고 도전하세요!

plam 2015.11.28 14:53
    와 요즘 작품들이 많이올라와서 기분좋네요. 게다가 작품질도 좋고 다운받는중입니다.
    catleHO 2015.11.28 15:04
    그래픽 다루는 실력이 정말 수준급 이신것 같네요 ㅎㅎ 해보고 감상은 따로 남길게요~
    Bong9 2015.11.28 18:09
    제작중인 게임 내팽개치고 이 게임 받고있는 나...
  • ?
    해보자이가 2015.11.28 21:09
    영월동굴에서 보스한테 자꾸 지고 반복됩니다 ㅜㅜ 게임은 재밌는데 다시 처음부터 해야하나요ㅜㅜㅜ
  • ?
    ㅌㄹlove 2015.11.28 22:00
    저도 여기서 나오도 못하고 덫에 걸려버렸습니다(...)
    세찬바람:) 2015.11.29 15:52
    난이도 조정판을 올렸습니다. 다시 다운로드 받아주시겠어요?
    찐수 2015.11.29 00:41
    와우 우수게임각! ㅎㅎㅎ 진짜 잘만드셨네요
  • ?
    qordbs 2015.11.29 13:38
    오 대박사건! 창도에 드디어 세찬바람님 입성~!!
  • ?
    DF_벽디치누나 2015.11.29 21:32
    엔딩을 보고 간단한 소감 남겨봅니다 플레이타임은 대략 3시간 정도로 아주 기네요 ㅎㅎ 전투할때 게임이 약간 템포가 느린감이있는데 게이지 바 기다리는게 좀 힘들었습니다 그래픽은 깔끔하고 딱히 흠 잡고 싶은 부분이 없네요 그리고 커스터마이징요소 (슬라임 색)같은것도 마음에 들었습니다 스토리는 인간 짱짱맨에서 벗어나 마왕을 잡는 내용이라 진부한 요소를 슬라임이 주인공이라는 요소로 잘 벗어났네요 엔딩은 여기서 말하긴 좀 그렇고 뭐 전 괜찮았습니다 난이도는 좀 쉽습니다 물론 초반 동굴에서 아이템 다얻어야 적보스를 잡을수있는건 좀 너무하지만 나중에 상급 카드를 이용해서 진행하면 많이 쉬워집니다. S급 카드는 그렇게 쉽게 얻진않지만, 약간만 노가다하니 빠르게 얻을 수 있었네요
  • ?
    보로마루 2015.11.30 03:10
    그런데 지금 이 버전이 창도에서 바뀐버전인가요? 난이도가 더 낮아진건가요?아무튼 이게임은 제작자로서 연구할가치라 있는게임임에는 틀림없는듯
  • ?
    보로마루 2015.11.30 03:11
    아 실수로 여기다 댓글을 달아버렸네요 ㅈㅅ합니다ㅠㅠ
    하늘의비 2015.11.29 21:41
    이게임 별로 기대도 안하고 했는데 이 게임하고나서(아직 엔딩은 못봤습니다) 그 후속작이었죠? 용사나오는거 그게 엄청 기대 되네요 플레이 소개도 봤는데 완성되면 꼭 올려주세요
  • ?
    보로마루 2015.11.30 03:12
    게임 보는 눈이 높으신가봐요ㅋㅋ 전 스샷만 보고 필따게임이라 생각했는데ㅋㅋ역시 개인차가
  • ?
    파란별빛 2015.11.30 02:06
    이 게임의 수준이면 사실 네코데브나 RKC 뿐만 아니라 한국 인디게임 계에서도 손꼽을정도로 잘 만든 게임이고 인정받아도 된다고 생각하는 1인.
  • ?
    HONG2NVang 2015.11.30 04:00
    저는 영월동굴 보스 한번에 잡았습니다. 흐흐. 근데 영월동굴은 강원도 영월하고 관계는 없는거죠? 제가사는데가 영월인데..ㅋㅋ
    세찬바람:) 2015.11.30 17:05
    전혀 관계 없어요 ㅋㅋ 어감 좋은 단어 찾다 우연히.. 한번에 잡으셨다니 다행입니다!
    천무 2015.11.30 04:11

예전에 고불린가족 이야기에 대해서 짧게 소설을 쓴적이 있는데 그생각이 나네요. 게임은 지금 하는중인데. 이런 훌륭한 게임을 지금에야 접하게됩니다. 드래곤퀘스트 하면서 몬스터를 동료로 얻어서 키우던 생각도 나고 여러모로 짜임새있게 잘만드셨네요 하하하

• ?
    BeeBee 2015.11.30 16:20
    이 게임 살짜쿵 추천하고 갑니다. ㅎㅎ
  • ?
    츄츄77 2015.12.01 03:49
    이 게임이야말로 진정한 웰메이드 RPG 인것 같네요. 몬스터들이 하나같이 행동이 귀엽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    HT9MAN 2015.12.01 21:27
    그래픽쩐다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;
  • ?
    이전쟁끝낸다 2015.12.03 04:53
    오진다ㄷㄷㄷ
  • ?
    sahwan 2015.12.04 00:51
    무조건추천입니다~
  • ?
    패턴조진다 2015.12.06 23:15
    하나의 단점은 내가 건전한 취향이 아니란거ㅋㅋ 그래도 이 게임은 개쩜 ㅊㅊ합니다
  • ?
    이전쟁끝낸다 2015.12.07 01:56
    직접해보면 더오짐 ㄷㄷ
    대너리스 2015.12.09 04:22
    와아 안건전한건가요?'ㅁ'
    세찬바람:) 2015.12.09 18:03
    후반부의 그로테스크한 요소들만 빼면, 건전합니다 :D
  • ?
    페입 2015.12.13 03:51
    이 게임 진짜 재밌음 추천합니다.
  • ?
    BlueMoon 2015.12.13 15:01
    헐 주인공이... 주인공이!!!
  • ?
    인두바 2015.12.13 17:53
    한편이 동화를 감상한 느낌이네요.
    추천합니다~
  • ?
    주녁5빠 2015.12.14 12:24
    그래픽이 진짜 상용게임 수준이네요. 대단...!!
  • ?
    Yang배추 2015.12.14 14:25
    스크럼블은 애그 스크럼블 할때 그 음식인가요?

그럼 슬라임을 스크럼블 만들어서...우웩
    세찬바람:) 2015.12.14 15:22

Scramble.
    [타동사][VN] 허둥지둥[간신히] 해내다

… 사실 어감 좋은 단어 찾다가 나온거 끼워맞춘거라는..

• ?
    슬라임짱 2015.12.16 00:43
    내가 댓글 잘안쓰는데 씀. 이 게임 정말 재밌다 추천!
  • ?
    꼭꼭막아라 2015.12.16 09:08
    슬라임들과 동료들이 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ
    동화한편 본 기분입니다. 감사합니다.
  • ?
    남기주바 2015.12.18 18:10
    창도매거진 소개보고 왔어요.
    그래픽이 정말 아름답네요.
  • ?
    왕똥돼지 2015.12.18 17:21
    너무재밌게 했어요 ㅎㅎ
  • ?
    사청룡 2015.12.18 18:23
    누구나 상상해 봤을법한 이야기를 참 구성도좋고 재미있게 풀은점이 마음어 드네요.
    세찬바람님 차기작도 기대하겠습니다.
  • ?
    ustdvoin 2015.12.19 02:27
    대박 팔아도될듯.
  • ?
    영뽕 2015.12.20 13:07
    캐릭터들 말투 넘 귀엽다 ㅋㅋ
  • ?
    『zennoside』 2015.12.21 03:39
    XP로 만든게임중 명작이 드문데 이 게임은 정말 명작 ㅎㅎㅎ
  • ?
    춥지두마 2015.12.21 11:55
    초반에 분위기와 후반 분위기가 ㅎㅎ
    감동적이고 반전이 있는 게임이네요~
    willmv 2015.12.21 13:35
    근래에 한 게임중 정말 최고작품.
    제작자님 차기작 정말 기대됩니다.
  • ?
    부대찌개 2015.12.21 15:24
    참 재미있는 주제네요.
    과연 인간과 몬스터가 공존하는 세상은 가능할까요.
    시스템도 깔끔하고 내용도 훌륭합니다.
    여러가지로 제작자님 노고에 감동하고 갑니다.
  • ?
    NAtRu 2016.01.04 11:54
    추천합니다.
    이게임해보고 저도 제작자의꿈을 키우게됐습니다.
  • ?
    Yang배추 2016.01.10 07:15
    ㅋㅋㅋ 그런뜻이..