?

?

Extra Form
플랫폼 VXA
장르 어드벤처
제작자 BEAVER SET
제작팀 BEAVER SET
모바일구동 불가
평가댓글 허용
게임제목 절벽토끼
짧은소개 스토리텔링형 Shift 토끼 어드벤쳐

장르 : 스토리텔링형 Shift 토끼 어드벤쳐

평균 플레이 타임 : 약 2시간

엔딩 수 : 2개

게임 다운로드(RTP가 포함되어있지 않습니다.) : 다운로드

RTP 다운로드 : 다운로드

게임 실황 시 주의점 안내 [링크 참조]

Beaver set.png

처음 뵙겠습니다. 온라인에서는 안모리, 혹은 안말이라는 닉네임을 사용하고 있어요.

이렇게 제작한 게임을 업로드하며 첫 글로 인사드리네요.

절벽토끼는 화려하지도, 대단하지도 않은 작고 조촐한 게임이지만 잠깐 살아온 시간 동안 제가 느꼈던 어떤 것에 대해 담아본, 누군가에게 조금은 희망이 되었으면 하는 그런 게임입니다.

후아... 제가 이렇게 창조도시에 가입하여 직접 만든 게임을 올리는 날이 올 줄은 몰랐는데 굉장히 떨리네요.

이걸 올려야 하나 말아야 하나 글을 적고 있는 지금도 계속 망설이고 있습니다...

개인적으로 어렸을 때 우연히 접하여 플레이한 자그마한 이야기2를 몹시 좋아해요.

자그마한 이야기2에서 느낀 '이야기가 작아도 누군가에게는 확실히 전달되는 메세지'를 동경하고 있습니다.

어쩌면 그런 동경이 제가 만드는 게임들에 큰 영향을 주지 않았나 싶기도 합니다. :)

앗. 자기소개랑 게임 소개를 섞어버리니까 혼란스러운 내용이 되었네요...

아무튼 반갑습니다!

게임은 조금 스트레스 받기 좋은 구조로 되어있지만, 부디 잘 부탁드려요.

[첨부파일 d8e61d2d5b84391846855eaa3f0b695c.png 다운로드]

[첨부파일 Team beaver set.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_5.jpg 다운로드]

[첨부파일 JBTK_4.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_3.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_2.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_1.png 다운로드]

?
  • ?
    테리사우전드 2015.06.10 22:04
    저첨부파일안받아져요
  • ?
    테리사우전드 2015.06.12 08:35
    근데다운받아도리스트에없는데..
  • ?
    테리사우전드 2015.06.12 08:25
    아니다감사합니당~~재미있게플레이하겠습니다
  • ?
    안말이 2015.06.11 14:37
    죄송합니다. 버전 업 이후 버그를 점검하느라 늦어졌습니다.
    이쪽 링크를 이용해주세요ㅠㅠ!
    http://www.mediafire.com/download/f4ntv5hqfl5drl8/절벽토끼_v1.05+.zip
  • ?
    냐옹냐옹 2016.02.13 23:39
    ㅠㅠ 전 왜 다운로드 받앗는데 리스트 에 없나요
  • ?
    테리사우전드 2015.06.12 18:02
    다운받아서어디있는지안보여요
  • ?
    하나푸루 2015.06.14 04:45
    모바일은 왜안되나여ㅠㅜ
  • ?
    궁아지 2015.06.25 08:18
    안녕하세요
  • ?
    정채원 2015.07.08 00:47
    절벽토끼 다운로드 해서 하려고 하는데 실행하는데 뭐가 떠요 .....
    뭐가 부족한거에요?
  • ?
    시간의마술사 2015.07.23 19:00
    오늘 처음해보았는데! 재미있네요
  • ?
    o푸른하늘o 2015.08.18 23:00
    이거 아주 꿀잼이네요 ㅎㅎ
  • ?
    라임뀨 2015.11.22 23:32
    어떻게깔아요?
  • ?
    푸름TV 2015.12.20 17:32
    모바일(핸드폰)은 실행 할수가 없습니다.
  • ?
    팻두 2015.11.29 03:05
    어떻게 깔아요?
  • ?
    안말이 2015.08.15 16:38
    재미있게 즐겨주셨다니 기쁩니다! 감사합니다! :)
  • ?
    절벽토끼이이이이 2016.01.15 01:42
    이거다운했는데바로설치가안되네요뭐죠
    제가잘못한거라면알려주세요ㅠ^ㅠ
  • ?
    qkeee 2015.07.27 03:18
    혹시 게임수정하고 저작권올려서 게임편집해 내코대브에 내면 않되나용
    브금,SE,그림 등등
  • ?
    안말이 2015.08.15 16:38
    불가능합니다. 양해 부탁드려요 :)
  • ?
    qkeee 2015.07.27 03:20
    모바일이 되긴되던데
    렉이 너무 많음
  • ?
    하오레 2015.08.02 06:06
    토끼가 주인공이라는 설정으로 어떤 이야기가 만들어졌을지 무지하게 기대되네요!!!
    얼른 해봐야겠네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    은비예여ㅎㅎ 2015.12.16 04:57
    유명BJ이들도하는최고의RPG게임
  • ?
    안말이 2015.08.15 16:39
    눈길이 가는 이야기가 되었으면 좋겠다고 생각합니다! 관심가져주셔서 감사합니다! :)
  • ?
    페브리 2015.08.07 07:43
    캐릭도 좋고, 무엇보다 엔딩이 훈훈해서 좋았습니다'-' (특히 진달래찡 의인화가핰핰ㅇ..) 흠흠 뭐 재밌게 플레이했습니다:D 추천누르고가요 :)
  • ?
    안말이 2015.08.15 16:39
    마음에 드셨다니 기쁘네요! 즐겨주셔서 감사합니다!! :)
  • ?
    강승부 2015.08.08 20:34
    저기 다운하고 어케하죠?
  • ?
    *_-별이-_* 2015.09.20 18:20
    !!
  • ?
    동생닭 2015.10.11 03:39
    아....아.....아모........아모야....... ....
  • ?
    Yee썬 2015.11.14 06:06
    플레이 영상 보는데 진짜 잘 만드셨더라구요ㅜㅜㅜㅜ와 진짜 존경스러워요...♥
  • ?
    부침BOY 2015.11.30 06:00
    마음의듬
  • ?
    G미 2015.12.02 09:33
    재미있겠네요^^
    나중에 개인방송 플레이 해볼게요ㅎㅎ
  • ?
    점핑곰 2015.12.13 08:39
    신규유저예요!!!
    처음 와서 이게임을 다운받아봤는데...
    "제작자님 사랑해요!!!!"라고 외쳐버렸습니다...
    엔딩보고 오랜만에 막 운듯 싶습니다.
    이렇게 감동적인 게임을 만드실 수 있는 제작자님 존경합니다ㅠ
  • ?
    갓ㅋ 2016.01.07 18:44
    너무 슬퍼요 아모 쥬그뮤
  • ?
    하얀고백 2016.01.09 04:13
    깔앗는데 파일에 없어요... 이거 어떻해하죠?
  • ?
    이다혜 2016.01.10 23:23
    토끼♡♡
  • ?
    절벽토끼이이이이 2016.01.15 01:43
    이거다운하면바로설치되는것아닌가요네코에?
    전안되는데ㅠ^ㅠ제가뭘잘못한건가요?
    제가잘못한게있으면
    제대로하는법알려주세요ㅠ^ㅠ
  • ?
    분홍 벚꽃잎 2016.01.17 12:01
    저 하고 싶은데 다운을 10번 넘게받아도 안떠요 ㅠㅠ
  • ?
    Novita 2016.01.17 18:20
    재밌어요~~~~~~ 추천!!!!!!!!
  • ?
    명래 2016.01.19 20:37
    절벽토끼는 내가해본 쯔꾸르게임중 최고다.
    앞으로도 그럴것이다.
  • ?
    포숭부숭 2016.01.19 22:28
    정말 이게임만큼 재밌게 한건 없습니다 추천!
  • ?
    후사미 2016.01.20 10:35
    저는 어렵네요 ㅠ
    그래도 재밌어요!
  • ?
    여이주해 2016.01.23 12:12
    안녕하세요
  • ?
    무적응이 2016.01.30 18:26
    ㄳ합니다
  • ?
    키리가야 2016.01.30 21:19
    첨부파일은 그냥 사진인데요.
    설치 어떻게 해요?
    천무 2016.01.30 21:21
    첨부파일 말고 본문안에 있는 다운로드 링크를 이용해주세요.
  • ?
    오하요여 2016.01.31 20:17
    본문에 있는 첨부파일을 다운받고 RTP 도 다운을 받았음에도 실행이 안되는 문제가 있습니다.
  • ?
    m012419 2016.02.13 14:57
    이야 꿀잼이었습니다.
    근데!! 밤님 이런 게임 또 만들자고 할때 거절이라뇨 ㅋㅋ
  • ?
    안뇽암 2016.03.11 19:27
    게임을 해보진 않았지만 실황으로보니 정말대단하고 대박이네요
  • ?
    재미재미 2016.03.23 23:05
    이거 게임 정말 재미있어서그런데!!! 혹시 게임 아프리카에서 하면 여기에 주소올려야하나여??!
  • ?
    도라지power 2016.03.24 00:33
    아니오 그럴 필요는 없고 위쪽에 실황시 주의할점 만 지키면 됩니다
  • ?
    잼군 2016.03.30 11:59
    으어어어 한 번 해보고 싶네용...