?

?

Extra Form
플랫폼 VXA
장르 어드벤처
제작자 BEAVER SET
제작팀 BEAVER SET
모바일구동 불가
평가댓글 허용
게임제목 절벽토끼
짧은소개 스토리텔링형 Shift 토끼 어드벤쳐

장르 : 스토리텔링형 Shift 토끼 어드벤쳐

평균 플레이 타임 : 약 2시간

엔딩 수 : 2개

게임 다운로드(RTP가 포함되어있지 않습니다.) : 다운로드

RTP 다운로드 : 다운로드

게임 실황 시 주의점 안내 [링크 참조]

Beaver set.png

처음 뵙겠습니다. 온라인에서는 안모리, 혹은 안말이라는 닉네임을 사용하고 있어요.

이렇게 제작한 게임을 업로드하며 첫 글로 인사드리네요.

절벽토끼는 화려하지도, 대단하지도 않은 작고 조촐한 게임이지만 잠깐 살아온 시간 동안 제가 느꼈던 어떤 것에 대해 담아본, 누군가에게 조금은 희망이 되었으면 하는 그런 게임입니다.

후아... 제가 이렇게 창조도시에 가입하여 직접 만든 게임을 올리는 날이 올 줄은 몰랐는데 굉장히 떨리네요.

이걸 올려야 하나 말아야 하나 글을 적고 있는 지금도 계속 망설이고 있습니다...

개인적으로 어렸을 때 우연히 접하여 플레이한 자그마한 이야기2를 몹시 좋아해요.

자그마한 이야기2에서 느낀 '이야기가 작아도 누군가에게는 확실히 전달되는 메세지'를 동경하고 있습니다.

어쩌면 그런 동경이 제가 만드는 게임들에 큰 영향을 주지 않았나 싶기도 합니다. :)

앗. 자기소개랑 게임 소개를 섞어버리니까 혼란스러운 내용이 되었네요...

아무튼 반갑습니다!

게임은 조금 스트레스 받기 좋은 구조로 되어있지만, 부디 잘 부탁드려요.

[첨부파일 d8e61d2d5b84391846855eaa3f0b695c.png 다운로드]

[첨부파일 Team beaver set.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_5.jpg 다운로드]

[첨부파일 JBTK_4.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_3.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_2.png 다운로드]

[첨부파일 JBTK_1.png 다운로드]

?
  • ?
    안말이 2015.02.24 09:23
    부족한 게임이지만 좋게 봐주셔서 기쁩니다! :)
    너무 큰 칭찬을 받은 것 같아서 살짝 부끄럽기도 하네요 (////)
    가까운 시기에 충분히 만드실 수 있을 거라고 생각해요!! 감사합니다!
  • ?
    허얼... 2015.03.08 21:10
    절벽토끼 bgm이 먼지 알수 있을까요? 정말 좋네요...
  • ?
    안말이 2015.03.21 09:31
    게임 내에 들어있는 txt파일에 사용 소재들이 적혀있어요!
  • ?
    애플드 2015.03.09 05:54
    오!!
  • ?
    쪼꼬우유♥ 2015.03.12 02:58
    완전재밌네요 아모가 대신죽었을때 왠진 모르지만 저 잘안우는데 여섯달만에 울어보네요 전생에 제 친구도 저 대신 죽어서 이럴수도ㄷ..아무튼 인간댔을때 완전 잘생겨써여//
  • ?
    안말이 2015.03.21 09:31
    감명깊게 즐겨주셔서 감사합니다! :)
  • ?
    뒤질랜드 2015.03.15 23:53
    재밌어 보이네여 모바일도 나올수? 있나여ㅎ
  • ?
    안말이 2015.03.21 09:32
    모바일은 개발하지 않고 있어요 ㅠㅠ 죄송합니다.
  • ?
    바보그림소년 2015.03.16 03:57
    유투브에 대도님의 절벽토끼 공략방송이 올라왔어요! 축하드려요!
  • ?
    하쿠 2015.04.05 01:22
    저도 방송에올릴려구여 ㅎㅎ
  • ?
    안말이 2015.03.21 09:33
    BJ 분들이 실황해주시는 걸 보니까 구체적인 반응도 확인할 수 있고 여러모로 뿌듯하네요. 감사합니다! :)
  • ?
    클릭N드래그 2015.03.16 22:17
    맵배치가 약...간? 아쉽네요ㅠㅠ 그래픽은 정말 많이 신경 쓰셔서 그런 단점도 상쇄되지만요ㅎㅎ 제작 수고 많으셨습니다...
    재밌게 즐겼습니다. 다음 작품도 기대할게요!
  • ?
    안말이 2015.03.21 09:34
    윽 정곡을 찔린 느낌이네요 ㅠㅠ!! 맵배치는 특히나 경험이라던가가 부족해서 앞으로도 관찰하고 연습하려 하고 있어요! 말씀 감사합니다! :)
    재미있게 즐겨주셔서 기뻐요! 또 감사합니다!!
  • ?
    진달래 2015.03.18 02:33
    아... 컴퓨터로 해보고 싶다..
  • ?
    진달래 2015.03.22 00:22
    동영상으로만 봤지만 이건 대작인듯..
  • ?
    진달래 2015.03.22 00:22
    동영상으로만 봤지만 이건 대작인듯..
  • ?
    안말이 2015.03.28 00:09
    플레이와 영상에는 충분히 차이가 있지만 좋게 봐주셔서 기쁩니다! 감사합니다! :)
  • ?
    최진서 2015.03.23 02:14
    잘만듬
  • ?
    안말이 2015.03.28 00:09
    좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • ?
    궤임 2015.03.23 02:46
    !
  • ?
    YJ 2015.03.24 07:23
    와,..일러스트 대박이다...
  • ?
    안말이 2015.03.28 00:10
    일러스트 예쁘게 봐주셔서 기뻐요! :)
  • ?
    죠운스 2015.03.27 01:19
    열심히 만드시길!
  • ?
    리푼젤 2015.03.29 18:56
    아 이거 해보고 싶었는데 모바일은 안된다니.. 아쉽네요..
    컴퓨터가 없어서 하지도 못하고ㅠ 나중에 기회되면 꼭한번 해보겠습니다!!
  • ?
    민영이 2015.03.30 06:02
    정말 감동 마지막에 엔딩있을때 아모 나와서 눈물 나왔어요 ㅠㅠ 그리고 진달래가 와락 않은거 보고 더 감동 ㅠㅠ 결국엔 이루어질 수 있는 사이네요 호랑이 나빠요 ㅜㅜ 제작자님 게임 만이 만들어 주시고 화이팅 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    안말이 2015.04.07 02:57
    감명깊게 즐겨주셔서 감사합니다! :)
  • ?
    숨표찡 2015.04.03 04:33
    헉 이거 방송으로 보았던건데,.! 재미있게 플레이할께요!
  • ?
    숨표찡 2015.04.03 04:43
    앗 모바일이 아닌데도 실행이 안되네요 게임누르면 무슨 영어만나오고 실행이 안돼요 뭐 깔아야하나요?
  • ?
    안말이 2015.04.07 02:59
    RPG VX Ace의 RTP가 설치되어있는지 확인해보시겠어요?
  • ?
    푸른하푸 2015.04.05 01:04
    처음이라서 그러는데여 실례지만 피씨로 게임실행하는 방법 좀 알려주세여 파일은 다운 받앗는데
    실행이 안 되더라구여 게임파일 문제는 아닌것 같구 영어로 어쩌구 required to run this game 라고 떠여
  • ?
    안말이 2015.04.07 02:59
    RPG VX Ace의 RTP가 설치되어있지 않으셔서 그렇습니다!
    RTP를 설치해주시면 해결되세요!
  • ?
    하쿠 2015.04.05 01:22
    히....세상에 없는 느낌을 만끽햇어요!!!재밋네여 ㅎㅎ 수고하셧겟네여 ㅠㅠㅎㅎ ㄳ해여
  • ?
    안말이 2015.04.07 02:57
    재미있게 즐겨주셨다니 기쁘네요 :) 감사합니다!
  • ?
    미떼 2015.04.07 06:39
    솔직히 말해서..투더문(감성게임의 전설)보다 감동적이였어요 너무 슬프고 브금이 상황이랑 딱 맞고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    인간되서 껴안을때 가장 감동이 와닿고..ㅠㅠ

ps.아모 중간에 왜 죽였어요!!나쁜 제작자님!!아모!!!
  • ?
    Kaze 2015.04.12 23:02
    정말...슬프네요 ㅠ.ㅠ 하지만 마지막에 헤임달(김춘삼)이가 아모와 진달래를 다시 만나게 해줘서 정말 기뻣어요 ^^
  • ?
    패스 2015.04.13 05:09
    저기 절벽토끼 다운 받고 rpgxp vxace도 다운 받았는데 않되여 ㅠㅠ
    뭐 더 다운 받아야 되는거 있나여?
  • ?
    kwonhyugjoon 2015.04.19 08:14
    중력님이하시지않음?
  • ?
    강마늘 2015.04.24 06:51
    모바일 apk 화 하시지 ㅠ
  • ?
    syjupup 2015.04.26 18:08
    울었네요 최곱니다.
  • ?
    블링 2015.05.05 04:42
    G패드 인데 깔아도 깔아도 안되염...
  • ?
    늘봄 2015.05.07 21:33
    나는 절벽토끼를 다른 의미로봄
    ㅅㄱ절벽토끼
  • ?
    헤즐넛 2015.05.16 10:21
    절 울먹이게 한 몇 안되는 게임ㅠㅠ
    스토리 게임성 모두 완벽한, 알만툴계의 전설로 남을 게임시리즈
  • ?
    여름바다 2015.05.22 05:52
    이거실행안되면어캐해여...ㅠㅠ하고싶은데...
  • ?
    장멀 2015.05.24 04:50
    스토리 명작이네용
  • ?
    아이디어는풍부하죠 2015.05.25 19:08
    컴터 키고 바로 다운받겠습니다!!
    그리고 저는 오늘 가입했는데 잘 부탁드립니다!
  • ?
    날아라고냥이 2015.05.30 04:15
    깔아도 리스트가비었다고나와요이거어떻게해요?
  • ?
    매력보소 2015.06.04 06:20
    와..이게임 매력보소..//
  • ?
    엘(엘퀴네스) 2015.06.07 03:16
    이거 파일이 다운이 안되는데 어떻게 해요?
  • ?
    엘(엘퀴네스) 2015.06.12 04:36
    아 감사합니다. 즐겜할께요
  • ?
    안말이 2015.06.11 14:36
    늦어져서 죄송합니다.
    파일은 이쪽 링크로 다운 받으시면 돼요!
    http://www.mediafire.com/download/f4ntv5hqfl5drl8/절벽토끼_v1.05+.zip