언어/기타

허접들의 nwc 다루기 - 멜로디 쓰기

by 예쓰™ posted Jul 12, 2005
?

ESC닫기

네 안녕하세요

nwc 모르시는 분은 거의없을거라 예상하고,

첨부된 스크린샷을 참고해 주십시오.

처음 하시는분은 스크린 샷대로 3줄 4줄 막 써넣으실 필요 없고,

한줄만 만들어서 해 봅시다.

처음 nwc를 실행하면 뭐 잡것들이 뜨는데 다 무시하고 next 누르다가 전구아이콘 뜨면

cancel 버튼을 꾹 눌릅니다.

그러면 오선지가 뜹니다.

스크린 샷을 잘 관찰하면

♩♪ 이런게 있죠?

거기에서 적절한 버튼을 누르거나,단축키(숫자 1,2,3...)를 누르시고,

방향키나 마우스를 이용해 넣을 줄을 정하고

즉흥적인 멜로디를 한번 만들어 보세요.

다 만드셨으면 ▶(play) 버튼을 눌러서 감상해 보세요.

그럼, 여기까지 멜로디 쓰기였습니다.

연습하는법

이건 저만의 방법인데,

우선 악보를 준비합니다.

그걸 죽어라고 옮겨 붙입니다.

그러다 보면 손놀림 엄청 빨라집니다 --;

이상입니다^^