Efframai-에프레메이 리뷰

by 뿌찍뿌찍 posted Dec 24, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요 오늘 리뷰해볼 게임은 에프레메이 라는 게임입니다.

정말로 짧고 굵은 임팩트를 날리는 게임 이라고 볼 수도 있겠네요(본인 플레이 시간 5분 45초)

이러한 캐릭터를 주인공으로 삼아 유령의 집을 탈출하는 것이 목적인 게임입니다.

대략적인 스토리를 말하자면

유령의 집에는 가짜유령과 진짜 유령이 섞여서 나타난다... 라는 식의 배경을 깐 상태에서

저 주인공으로 유령의 집을 탈출해야 하는 게임이죠.

게임성을 말해보자면

대사도 없고 조사도 안되고 온니 방향키만 믿고 앞으로 나가야 합니다.

하지만 배경이 유령의 집인 만큼 소위 깜놀의 요소가 미친듯이 들어있는 게임이라서

이런거에 유독 약하신 분은 별로 추천해드리고 싶진않네요.

(이런식으로 화면이 바뀐다던가..)

근데 문제점이 굳이 있다고 치면 2가지 정도인데

1.놀라는 도중 한번더 놀라서 놀랄 겨를이 없는게 있다

2.뭔지모르고 지나가 버린다

라는 것이죠 ㅋㅋㅋㅋ

잘만든 게임인거 같네요.(하지만 필자는 일단 죽지 않는한 안무서워 하는 체질이 있는 인간이라 소름만 돋음)

p.s. 쉬프트는 타이틀화면으로 가는 겁니다. 혹시 그것을 연타하게 되면..?