[수작]별조각이야기

?

?

?
  • ?
    왕따의추억 2015.03.24 12:33

오랜만에 네이버에서 제 게임 검색하다가 창도에서 떨어뜨려 논란이 되었다는 말 보고 왔는데 이런 일이 있었군요 ㅋㅋㅋ맙소사..

여러 사람 여러 게임 취향이 있듯이 모두를 만족 시킬 수도 없고 제 스스로도 부족하다고 많이 느꼈습니다

다음엔 더 좋은 게임으로 찾아 뵐께요

• ?
    아싸사랑 2011.11.20 12:08

심사위원은 아니지만, 이미 반대표 받은걸 왜 올리시는지..

이렇게 된다면 지금 반대표 받은 것들도 통과 할 때 까지 죄다 다시 올릴 수 있게 됩니다.

• ?
    리톤 2011.11.20 15:32

근데여전 반대표받은걸올린이유가..솔직히 이게왜빠꾸를먹었는지모르겟어요 타당한이유를 말씀하시면서 반대를 하셨으면납득을하겠는데요; 심사위원분께서반대표하신이유보면 전혀썡뚱맞은곳을찝으시면서안된다고하시잖아여...(...)

물론게임을할때마다느끼는게다르긴한데요... 직접게임을 해보고제대로이해한사람이라면,  저런평은나올수없다고봄다

• ?
    리톤 2011.11.20 15:46

그리고설득시키면수작으로다시올릴수잇따고 나와있다능.... 그런데 게시글이너무오래되구 저곳에댓글을달아봤자다시볼확률도적기에글좀썻습니다;제가피해를준것도아니고..글을올리는건제자유인데뭐라하시지마시졋!ㅋ

그리고 만약 예를들어님이좋아하는게임이나왓는데전혀말도안되는이유로빠꾸먹으면님은납득하실겅강영?네?

내가억지를부리능게아니랑께여

• ?
    리톤 2011.12.28 11:59

아 그냥 솔직히 말해서 저 위에 두줄 졸라 불쾌했어특히첫줄이

넌 찐찌여서 모르게찌만 ''너 뭔대 나대냐 나대지마라' 라는걸로 보임어휴 고추새끼

• ?
    리톤 2011.12.28 11:55

아 진짜 졸라병신같넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 찐찌 덕후새낑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너야말로 막말아니냐? 왜 처음보는 나한테이래라저래라하냐 ㅋㅋ

내 자유의지 간섭하지 말라는게 무슨 막말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구한테 피해준것도 아니구만 ^ㅅ^

졸라 쓸떄 없는걸로 트집잡아놓곤 지가 잘난줄아넿ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    아싸사랑 2011.11.22 07:00

막말을 해도 막말인줄 모르니 저도 더 이상 할 말이 없습니다.

현실에서 처음 만나는 사람 상대로 똑같이 말씀하시면 아마 좀 피곤해질겁니다.

리톤님 생각해서 말씀 드리는겁니다.

시간이 약일거 같습니다.

• ?
    리톤 2011.11.22 06:59

근데 간섭하지말라는게막말인강영 생각이 꽉막혔다는건 충고인데;;

비유도 저렇게하면 또 다 말이되는줄아나보네여ㅋ

그냥제가졌다치죠미아내요^ㅅ^

• ?
    아싸사랑 2012.02.01 07:56

저런저런 상처가 심했나보군용

죄송죄송

• ?
    리톤 2011.12.28 12:00

근데 니가 예의를 언제차렸냐

내글에 단 글만 봐도분노가보이는데

• ?
    아싸사랑 2011.11.21 06:31

정중히 말씀드려도 공격적인 태도는 여전하네요.

저한테 꽉꽉 막혔다고 하실게 아니라 상식선에서 생각을 못 하는 리톤님이나 탓하십쇼.

시도도 안 해보고 안 된다가 아니라 상식입니다.

면접 떨어졌는데 납득을 못 하겠으니 면접관한테 다시 봐달라고 한답니까?

드라마라면 가능하겠네요.

일단 이번 기회로 규정은 확실히 잡혔으니 이번껀 넘어갔다 칩시다.

공격적인 말투를 쓰는건 죄송하게 생각합니다.

근데 리톤님 말을 보자니 제가 착한 사람이 아니라서 안 쓸 수가 없습니다.

이모티콘 넣어서 얘기했다고 웃으며 얘기하는게 되는건 아니죠.

우리가 언제 본 사이라고 감히

'생각이 꽉 막혔다', '억지를 부렸다고 했다.', '내 자유니까 간섭마라.' 같은 막말을 합니까.

상대가 정중하게 나왔으면 예의좀 차립시다 예의좀.

• ?
    리톤 2011.11.21 06:14

ㅠㅠㅠㅠㅠ말에대한생각이좁넹ㅋ어찌그리꽉막힘

내말은 그냥 그려러니하세요

그리고저런극단적인비유를들면다 말이되는줄 압미깡 ㅠㅠㅠㅠㅠ근본부터다른걸.. 

근데 왜 시도도안해보고 안된다고 미리생각하는지여; 대회규칙엔 그런것이 써잇지도 않았는뎅(이제바뀌었지만)

그리고 예외의 상황이란건 항상있는거임; 생기기전에 반론하고 안되면 사과하고 지우면되죵^ㅅ^

• ?
    아싸사랑 2011.11.20 16:09

일단 제가 언제 리톤님이 억지를 부렸다는 식으로 말을 했는지 모르겠습니다.

저 위의 두줄이 그렇게 불쾌하셨나요?

저는 별조각 이야기를 안 해봐서 어떤 게임인지는 모르겠지만,

일단 손님아님님이 아무 이유없이 반대표를 주실 분은 아닙니다.

본인이 정말 납득을 못 하겠다면,  직접 말씀을 해보셔서 설득을 해보시는게 맞는거라고 생각합니다.

지금 말씀하시는걸 보니 아직 손님아님님하고 어떻다할 얘기를 나눠보지는 않으신 것 같습니다.

라톤님 기분이야 어떻던간에

본인이 납득을 못 하겠다고 이렇게 불쑥 올리면 분명 다른 게임들에 대해서도 불공평한게 됩니다.

지금 별조각 이야기 말고도 반대표 받은게 몇개 되는데..

그게 전부 다 납득을 못 한다고 다시 올린다고 생각해보세요.

리톤님이 별조각 이야기 납득 못 하신거처럼, 저도 미안이 반대표 얻은게 납득이 잘 안 됩니다.

그럼 저도 미안이 왜 반대표를 얻었는지 납득을 못 하겠으니 다시 올려야 할까요?

그건 안 되거든요.

별조각 이야기가 어떤 게임이고를 떠나서 이건 이번 이벤트에 관한 문제입니다.

일반화의 오류였었나 뭐였나 기억이 잘 안나는데 도덕시간에도 이런 문제는 배우잖습니까.

그 도덕 시간에 배웠던게 이건데, 이렇게 비유를 해드리면 이해 가실겁니다.

음주 운전자가 어쩌다 한번 걸렸어.

음주 운전자가 이랬음. '제가 돈도 없고 사정이 나쁜데 제발 한번만 봐주세여.' 라고 말함.

그랬더니 경찰이 하는 말이

'안 됩니다, 제가 당신을 그냥 보내드리면 뒤에 오는 음주 운전자도 전부 보내줘야 하지 않겠습니까?'

• ?
    A. 미스릴 2011.11.21 03:04

재발굴 금지 조항 추가했습니다.

• ?
    A. 미스릴 2011.11.21 03:04

여기까지 봐드림.

• ?
    리톤 2011.11.21 05:59

캄닷!