메탈슬러그H 공략

?

?

메탈슬러그H공략
M1 에버백작
M2 탑의보스 유적
M3 와일드 체스
M4 켈
M5 네온샤인
MF 알렌오닐 → 드라큘라백작 → 깨비황제

미션1 - 네오시티:저놈들이 슬라임이보이죠 4번 때리세요. 부신 간다음
독슬라임이보입니다. 적을부시세요. 슬러그를 타고 하수구로들어옵니다.
이번에 슬라임이 튀어나옵니다. 적을 부시세요. 그다가 로켓런쳐 얻고
개를 없세줍니다. 쭉쭉가서 보스가 보입니다. 에버백작이 나타났습니다. 죽이세요.

미션2 - 주고쿠 산맥:이놈들이 좀비들이 주인공이 다가갑니다. 샷건으로 죽이세요.
이쪽은 어디루트나 확인해봅니다.
왼쪽루트 일본군 루트입니다. 저놈들이일본군이보입니다.죽이세요.
오다음또때리세요. 그다음에 지급광산으로 옵니다. 이녀석들이
도깨비가 보입니다. 좀비도 죽이세요.
오른쪽루트 얼음동굴루트입니다. 그쪽간다음 좀비가보입니다. 주인공죽지않게 죽이세요.
여기보면 빙판이보입니다. 이동하세요.
그리고 또빙판이보입니다. 이동하세요.
여기가 배이보입니다. 탑승하세요. 여놈들이 적잠수함이보입니다.대포맞지않고 3번죽이세요.
배에서 내립니다.
그러다보스왔습니다.
그녀석 유령을 주인공의주의하지말고죽이세요.

미션3 - 뉴저지 캠든:이놈들이 로켓단이 쳐들어옵니다. 요놈이 좀비들이 주인공이 다가갑니다. 죽이세요.
다음으로 쭉쭉갑니다.또 로켓단과좀비가 주인공이 다가갑니다. 죽이세요. 플레임샷 얻습니다.
그다음또 로켓단과좀비가 주인공이 쳐옵니다. 총기를 얻고 쭉쭉갑니다. 저놈들이 또좀비가 옵니다. 없세요.
구급상자얻고 슬러그타고갑니다. 드디어 보스가왔습니다. 와일드 체스 저패턴은 좀비생성입니다. 코어를 때려주세요.
그러다 부시면 폭파됩니다. 미션컴플리트

미션4 - 중국상하이:저놈들이 로봇왔습니다. 죽이세요.
상점오면 자동차가생성됩니다. 로봇 죽이세요.
왼쪽루트는 1루트입니다.저기가 모덴군이왔습니다. 죽이세요. 이동합니다.
또모덴군이왔습니다. 죽이세요.그리고 또지역으로갑니다. 또모덴군이나타났습니다. 죽이세요.
이집은 문과 창문이달려있습니다.다음모덴군이옵니다. 죽이세요.
그다음에 오른쪽으로 쭉쭉 다음에아래로 쭉쭉갑시다. 오른쪽으로 쭉쭉 아래에 헌집이보입니다.
그다음또 모덴군이 튀어나왔습니다. 죽이세요.
이곳저곳 팔펴보면 이동하면 호텔이보입니다.갑시다.
또 모덴군이 나왔습니다. 다죽이세요. 갑니다.
또그다음이 모덴군이 나왔습니다. 죽이세요.
오른쪽으로갑니다.또다음이 모덴군이 나왔습니다.피하고죽이세요.더갑니다.
그다음에 마지막 다음이 모덴군이 나왔습니다. 죽이세요. 구급상자얻습니다. 샷건얻고갑니다.
보스왔습니다.
오른쪽루트는 5루트입니다.다음이 모덴군이 나왔습니다. 피하고죽이세요.
오른쪽으로 쭉쭉가고 죽여요.또가고 모덴군이오면 죽이고가요.
그러다보스왔습니다.
켈이패턴은 주인공다가오기 오면 맞기 여러번때려요.
미션컴플리트

미션5 - 광장:네온샤인은 유일하게 싸우지 않고도  얻을 수 있는 보스입니다. 5번누르고총을 벗으세요.
총을쓰면 괜히 사람들을 죽이기라도 하면 귀찮으니까...
상.모든 사람을 학살하시면 폭발기건드리면 악당의 증표를 얻을 수 있습니다.
그러다가가면 지옥길이옵니다.
보가왔습니다. 네온샤인 패턴 마법진
어서 마법맞춰 때리세요.
미션컴플리트
하.그냥 죽이면 악당의 증표를 얻을 수 없지만 선행을 하고
작업장가서 아저씨를 만나 말을겁니다.
그린허브을 사고 가서 술꾼에게 줍니다. 아줌마가서 말을걷고 여자애를 만납니다.
가면 저놈이 쫓는괴물과 쫓는아저씨가 보입니다.
괴물을죽이세요. 그또아저씨를 죽이면 안되니까... 작업장가서 아저씨를 만나 말을겁니다.
아저씨를 죽이면 안되니까...
그러다가가면 천국길이옵니다.
미션컴플리트

미션F - 페트로나스 타워:주인공이 타워로들어옵니다.
어딘가 숨어있던 기지입니다. 플레임샷얻고 좀비와 슬라임이옵니다. 죽이세요.
다음루트로 갑니다.
도깨비가 나왔습니다. 죽이세요.
또그다음루트으로 갑니다.
이놈들이 로봇이 나왔습니다. 죽이세요.
이다음에루트으로 갑니다.
알렌오닐이 쳐옵니다. 없세고 헤비머신건을 얻습니다.
다음으로 갑니다.
이다음에 씨앗몬이 옵니다. 죽이세요. 구급상자를 얻습니다.
다음으로 가서 골렘이 튀어나옵니다. 죽이세요.
다음 가서 해적들이 나옵니다. 죽이세요. 맞으면 죽습니다.
이다음으로 갑시다.
수녀가보이세요 첵스초고 얻습니다. 그냥죽이면 액자보여요.
마지막으로 이제갑시다.
드라큘라백작이 왔습니다.말을겁니다. 때려주세요. 드라큘라백작 패턴 폭탄세우기
부시고 난뒤 말을겁니다. 슬러그를 탑니다.
쭉쭉갑시다. 파이널보스인 깨비황제를 맞습니다.
그다음에또 깨비황제가 말을겁니다.패턴 2툰 자동차
데미지 맞지 않도록 피합니다. 오일먹고 싸웁니다.
어서 때립니다.또부시고 난뒤 말을겁니다. 그리고 깨비황제가 이제 죽고삽니다.
미션컴플리트

엔딩
바다에 슬러그가 떨어지는데 Hold You Still!엔딩송

?